// //
Дом arrow Нормативы и стандарты arrow Газовое оборудование arrow Виды газового оборудования для квартиры
Виды газового оборудования для квартиры

В России наиболее дешевым, эффективным и безопасным видом топлива является природный газ. Именно поэтому целесообразным становится приобретение и эксплуатация газового оборудования.

Существуют приборы, которые работают посредством использования открытого пламени. Другие преобразуют энергию от сгорания топлива и передают ее на теплоноситель.

Газовая колонка

Достаточно распространенным бытовым прибором, предназначенным для нагрева воды, является газовая колонка. Принцип работы колонки предполагает, что из-за горения газа в горелке происходит нагревание металлического змеевика колонки. По нему проходит вода, которая и нагревается прибором.

Сегодня на рынке представлено большое количество разнообразных моделей колонок. В комплектацию прибора может входить змеевик из таких материалов как сталь или медь. Кроме того, оснащение колонки дополнительным оборудованием, бывает различным и влияет на стоимость.

Современные приборы оснащаются надежной автоматикой, а группа безопасности обеспечивает отключение колонки при возможном прекращении горения горелки или в случае перегрева колонки.

Газовые котлы

Монтаж индивидуального отопления предполагает установку газового котла. Наличие такого отопительного прибора позволяет забыть о проблемах и перебоях с подачей тепла в квартиру.

Ассортимент котлов – велик. Для квартирного использования предназначены удобные, современные, компактные настенные котлы. Теплообменники таких котлов могут быть медными или стальными. Наличие двух теплообменников позволяет использовать прибор, как для отопления помещения, так и для горячего водоснабжения. Мощность котлов также отличается. Потребитель делает выбор с учетом имеющейся жилой площади, которую надо обогревать.

Газовые конвекторы

Для небольших по площади квартир для качественного отопления используется такой прибор, как газовый конвектор. Теплоносителем в конвекторах является не вода, а металлический радиатор, который и обогревает воздух.

Газовые плиты

Из всего многообразия газового оборудования, в быту чаще всего используются газовые плиты. Поэтому разновидностей и типов плит - очень много. Потребитель может выбрать для себя настольную плиту, газово-электрическую поверхность с газовой или электрической духовкой и с дополнительными функциями.

Газовые счетчики

Газовые счетчики становятся все более востребованными. Установка этого прибора позволяет контролировать количество потребляемого газа. Разнообразие моделей счетчиков велико. Для квартирного использования лучше всего могут подходить ультразвуковые и струйные модели. Традиционным спросом пользуются мембранные газовые счетчики, цена их ниже, но большие габариты и повышенная шумность работы делают их подходящими для частных домов.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.