// //
Дом arrow Безопасность жилища arrow Плесень в квартире
Плесень в квартире

плесень в квартире

 

Попадая в благоприятную среду, а таковой являются влажные и плохо проветриваемые комнаты, споры прорастают, появляется грибок, который быстро размножается. Сначала плесень можно заметить на поверхности: потолке и станах, на отсыревшем белье и в шкафу. Бороться с ней достаточно нелегко, ведь плесень появляется снова и снова.

 

Плесень в квартире появляется при условии:

- влажность воздуха более 65%,

- сырость из подвалов, из которых грибок может перейти в жилое помещение,

- протечка крыши,

- недостаточная вентиляция помещений,

- нарушение герметизации панельных швов,

- нарушение строительных технологий.

 

Плесень на стенах и во всей квартире может возникнуть по ряду причин:

- недостаточная вентиляция помещения;

- герметичные пластиковые окна;

- длительное проветривание;

- сырые стены.

 

Вред плесени очевиден и для здоровья человека, и для строительных материалов. Например, деревянные конструкции могут в течении нескольких лет потерять свою несущую способность. Ведь грибок способен вырабатывать фермент, который расщепляет -структурную основу древесины - целлюлозу. Такие строительные материалы как бетон и кирпич под воздействием грибка и плесени также могут утратить свою прочность. В результате здание придет в негодность быстрее расчётных сроков эксплуатации.

 

Человек, вдыхающий воздух, в котором есть споры грибков будет иметь ослабленный иммунитет, часто болеть. Попав в легкие, споры грибков Aspergillus niger, Penidllium и Cladosporium вызывают развитие ринита, бронхиальной астмы. Плесень в квартире может стать причиной частых головных болей и головокружений, плохого общего самочувствия.

 

Многие из заболеваний, которые вызывают плесневые грибы, плохо изучены в медицине. Часто врачам трудно поставить диагноз и назначить эффективное лечение.

 

Противогрибковые средства - препараты для борьбы с биокоррозией (используются при строительстве домов) и средства против домашней плесени (должны обязательно иметь разрешение Министерства здравоохранения для применения в быту).

 

Такие средства тестируются на токсичность и аллергенность, воздействие на кожу и слизистые оболочки. Перед применением таких средств необходимо внимательно прочитать инструкцию и строго следовать рекомендациям. Важно следить за концентрацией состава, временем и способом воздействия.

 

Обнаружив плесень в квартире не медлите с обработкой стен и всех поверхностей, которые поразил грибок. Ведь от этого зависит здоровье вас и вашей семьи.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.