// //
Дом arrow Полы и напольные покрытия arrow Декинг из дпк. Оптимальный материал для строительства террасы
Декинг из дпк. Оптимальный материал для строительства террасы

Термин «декинг» произошел от созвучного английского слова, обозначающего деревянный настил палубы или портовых сооружений. С течением времени это понятие расширилось: теперь так называют покрытие, которое активно используется при отделочных работах внутри помещений и на любых открытых площадках.

В последние годы террасная доска все чаще востребована при обустройстве террас, а также территории вокруг загородного дома, где можно отдохнуть на свежем воздухе, сделать зарядку или позагорать под жарким летним солнышком.

С наступлением холодов теплая и приятная для ног натуральная древесина, не обработанная должным образом, накапливает влагу и может покоробиться. А с первыми морозами вода превратит ее в настоящий каток, скрытый под тонким слоем снега. Только нешуточное везение позволит рискнувшему пройти по такому настилу человеку избежать травм.

Дерево – достаточно дорогое удовольствие. Если учесть его стоимость после проведения обработки различными составами, увеличивающими водоотталкивающие свойства, устойчивость к вредителям и огню, то применение его в качестве покрытия для террас окажется не каждому по карману.

Поэтому конкурентоспособной во всех отношениях альтернативой для древесины является композитная террасная доска, которая пришла в Европу, а затем и Россию из США. Там востребованность подобных покрытий диктуется необходимостью. В отличие от обычной древесины, которая обладает низкой теплоемкостью и слишком сильно страдает от биологических вредителей: гнили, плесени, термитов и жучков, декинг лишен этих недостатков. Кроме того, если натуральное дерево теряет свой цвет под воздействием солнечных лучей даже после обработки специальными ЛКМ, то композит оказался оптимальным решением, так как позволяет решить сразу несколько проблем, связанных с использованием древесины.

Особенности декинга:

  • Для изготовления дпк используют древесную муку и полимерные составы в соотношении 40% к 60%, что обеспечивает хорошую защиту от вредителей и других видов биологического воздействия. Кроме того, из-за малой стоимости сырья и технологичности самого процесса производства этот новый материал выигрывает в цене у дерева.
  • Поверхность практически не впитывает воду, поэтому на ней поскользнуться очень сложно, а если говорить о специально изготовленных для применения вблизи воды композитах, то и вовсе невозможно.
    На сайте одного из таких производителей – российской компании «Новое дерево» http://newwood.ru/ - представлена двухсторонняя доска, которая одинаково хорошо чувствует себя в качестве террасного покрытия и в предбанниках, и вокруг бассейнов.
  • Композит не выгорает, поскольку в его составе не органические вещества, входящие в состав древесины, а искусственные красители, которые равномерно распределены по всему объему. Это исключает возможность потери цвета даже при истирании или повреждениях.

Современный декинг из дпк превосходит древесину по ряду и других показателей, что особенно важно при укладке напольного покрытия на открытой террасе. Этот материал экологически безопасен, не требует особого обслуживания и не горит. Кроме того, монтаж такого напольного покрытия на террасе может быть выполнен одним человеком, имеющим минимум необходимых инструментов, за небольшой промежуток времени.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.