// //
Дом arrow Нормативы и стандарты arrow Газовое оборудование arrow Газорегуляторные пункты и установки
Газорегуляторные пункты и установки

Газорегуляторные пункты и установки

Газорегуляторными пунктами и установками называется комплекс оборудования, которое способно автоматически поддерживать постоянное оптимальное давление в газовых сетях независимо от интенсивности потребления газа, а также осуществлять управление режимом работы независимых систем газоснабжения.



Газорегуляторные пункты ГРП и установки ГРУ выполняют следующие задачи:

- понижают давление газа до оптимально-заданного уровня;

- поддерживают заданные границы давления независимости от расхода газа и его входного давления;

- прекращают подачу газа при резком повышении или понижении давления;

- производят очистку газа от различных механических примесей.



Местоположение газорегуляторных пунктов находится наспециально-отведенных распределительных газовых сетях городов и населенных пунктов, на территориях промышленных, коммунальных, и других предприятий.

Устанавливают ГРУ в тех помещениях, где расположены газопотребляющие агрегаты, а газорегуляторные пункты ГРП, как правило,размещают в отдельно стоящих зданияхм или шкафах на несгораемых стенках. К зданию пункта предъявляют особые требования, оно должно быть из материалов 1й и 2й степени огнестойкости, одноэтажным и надземными.



Пол в здании ГРП должен быть из несгораемых и не дающих искру материалов, с целью недопущения возникновения искры при падении предметов из металла. Двери в данном случае должны открываться наружу.



Освещение в помещение может быть естественным, через окна, или же искусственным- электрическим светом. Проводка такого освещения должна быть изготовлена из взрывобезопасных материалов. Кроме того, с целью безопасности разрешается использование кососвета, с помощью рефлекторов, которые расположены снаружи.

В помещение газорегуляторного пункта должна быть естественная вентиляция, которая способна обеспечить в час трехкратный воздухообмен. С помощью жалюзийной решетки происходит приток свежего воздуха, а вытяжка осуществляется через специально-регулируемый дефлектор.

Отопление ГРП проходит с помощью паровых или водяных систем, находящихся в близлежащих котельных установках или АГВ, находящихся в пристройке. Температура воздуха в помещениях должна не превышать лимиты, указанные в паспорте.



В случае не попадения здания в зону грозовой защиты необходима грозозащита.  В таком случае устанавливается молниеотвод. При размещение здания ГРП в зоне грозозащиты устанавливают только контур заземления.

Помимо этого, там должен находиться пожарный инвентарь (ящик с песком, огнетушители, кошма и т. д.)

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.