// //
Дом arrow Электростанции arrow Установка дизель-генераторная "Atlas Copco QAC750R"
Установка дизель-генераторная "Atlas Copco QAC750R"

Двигатель и генератор переменного тока соединены соосно и закреплены на мощной стальной съемной раме, оборудованной герметичным поддоном, при помощи виброизоляторов.

 

Технические характеристики

     

Мощность в режиме PRP при 50 Гц

750 кВА / 600 кВт

Мощность в режиме LTP при 50 Гц

800 кВА / 640 кВт

Коэффициент мощности (cos Ф)

0,8

Номинальный ток при 400 В

1083 А

Двигатель

Установка дизель-генераторная "Atlas Copco QAC750R"

Дизельный марки

Deutz TBD616V12

Число цилиндров

12

Расположение цилиндров

V-образное

Охлаждение

жидкостное

Номинальная мощность при 50 Гц

657,0 кВт

Скорость вращения при 50 Гц

1500 об/мин

Рабочий объем цилиндров

26.3 л

Расход топлива на 100% / 0% мощности

127,2 / 9,6 кг/ч

Удельный расход топлива

0,199 кг/кВтч

Топливная автономность при 100% нагрузке

10,1

Максимальный расход масла при 100% нагрузке

382 г/ч

Емкость масляной системы

78,0 л

Емкость системы охлаждения

80,0 л

Подача топлива в камеру сгорания

прямой впрыск

Пуск двигателя

электростартер

Электрическая система

24 В

Соответствие стандартам по содержанию вредных веществ в выхлопе

EURO II, EURO III, TA-Luft 4000

Генератор

Установка дизель-генераторная "Atlas Copco QAC750R"

Переменного тока

NewAge HCI634G1

Класс изоляции обмоток

Н (высший)

Напряжение

400 В

Перегрузочная способность по току

300% в течение 20 с

Число выводов

12

Способность мгновенного приема нагрузки

85%

Уровень шума

Установка дизель-генераторная "Atlas Copco QAC750R"

Уровень звуковой мощности

93 дБА

Уровень звукового давления на 7 м

н/д

Условия эксплуатации

Установка дизель-генераторная "Atlas Copco QAC750R"

Диапазон рабочих температур

- 25 ... + 50° С

Высота над уровнем моря

0 ... 4000 м

Относительная влажность воздуха

0 ... 100%

Габаритные размеры и масса

Установка дизель-генераторная "Atlas Copco QAC750R"

Длина

6058 мм

Ширина

2438 мм

Высота

2591 мм

 

     

 Двигатель

 12-цилиндровый (модель TBD616V12) V-образный дизельный двигатель производства Deutz (Германия) с турбонаддувом и промежуточным охлаждением. Электронное управление для оптимизации впрыска топлива. Точность стабилизации скорости вращения 0,25%. Система управления EMR II производства Deutz, обеспечивающая наилучшее сочетание мощности, надежности, экономичности и низкого содержания вредных веществ в выхлопных газах. Индивидуальная электронная калибровка каждого инжектора. Предварительные топливные фильтры с влагосепараторами, воздушные фильтры двухступенчатой очистки с вакуумными индикаторами запыленности, топливные фильтры тонкой очистки, масляные фильтры.

Генератор

 Синхронный бесщеточный трехфазный генератор переменного тока HCI 634 G1 производства Newage Stamford (Великобритания). Ротор и статор с обмотками с шагом 2/3 и классом изоляции Н, помещенные в корпус со степенью защиты IP23. Вакуумная пропитка каучуком и эпоксидным лаком. Автоматический электронный регулятор напряжения по трем фазам с точностью стабилизации 1%. Допустимая перегрузка: 300% в течение 20 секунд, 50% в течение 2 минут, 10% в течение 1 часа каждые 6 часов.

Контейнер

 Двигатель и генератор размещены в шумопоглощающем 20-футовом контейнере с герметичным основанием, согласно стандарту ISO. Контейнер оборудован уникальной системой шумоглушения, обеспечивающей чрезвычайно низкий для подобных установок уровень звуковой мощности (LWA) - 96 дБА (согласно стандарту ISO 84/536/EC). Встроенный съемный топливный бак емкостью 1500 литров с двойными стенками рассчитан на 8/15 часов непрерывной работы без дозаправки при 100% нагрузке.

Панель управления

 Панель управления Qc4001 для эксплуатации дизель-генератора в автоматическом режиме с возможностью синхронизации и параллельной работы с другими ДГУ и сетью, а также контроля уровня топлива, температуры охлаждающей жидкости и давления масла, а также линейных и фазных напряжений, линейных и фазных токов, мощности в кВт, кВА, кВт*ч, кВАр, коэффициента мощности, скорости вращения, наработки в моточасах и периодов регламентного обслуживания. Силовые розетки для подключения подогрева охлаждающей жидкости, зарядного устройства аккумуляторов и внутреннего освещения контейнера.

Вспомогательное оборудование

 Мощные охлаждающие вентиляторы с приводом переменной скорости вращения в зависимости от температуры, обеспечивающие низкий уровень шума и оптимальный расход топлива, следовательно, существенное снижение эксплуатационных затрат. Сдвоенные радиаторы водяного охлаждения. Устройство подогрева охлаждающей жидкости. Разъем для подключения к внешнему топливному баку. Ручные насосы для дренажа смазочного масла при его замене, для откачки рабочих жидкостей и влаги из герметичного поддона, для закачки охлаждающей жидкости в радиатор. Электрический насос для подачи топлива из резервного бака. Полная защита вращающихся и горячих частей установки. Автоматическая дозаправка смазочного масла. Регулируемое реле утечки на «землю». Зарядное устройство аккумуляторов от сети. Отсечной воздушный клапан и искрогаситель для применения на взрывоопасных производствах.

Режимы эксплуатации

 Резервный (LTP)

 Limited Time Power (согласно ISO 8528-1) означает, что электростанция способна работать на номинальной мощности (с переменной нагрузкой) максимально 500 часов в год, но не более 300 часов непрерывно. Перегрузки не допускаются.

Основной (PRP)

 Prime Power (согласно ISO 8528-1) означает, что электростанция способна работать на 90% номинальной мощности с переменной нагрузкой неограниченное число часов в год (с перерывами на регламентное техобслуживание).

     

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.