// //
Дом arrow Башенный кран arrow Башенный кран кб-100
Башенный кран кб-100

Башенные краны выпускают самоходными на рельсовом ходу, самоподъемными и приставными. Самоходные башенные краны подразделяют на группы: с поворотной башней (рис.1), с поворотным оголовком и неповоротной башней (рис.2). Первые более мобильны, так как при перебазировке с одного объекта строительства на другой перевозятся без разборки на отдельные узлы. Их конструкция обеспечивает возможность складывания: стрела опускается вдоль башни, а последняя, закрепленная шарнирно на несущей раме, опускается оголовком на кузов тягача. Под несущую раму подводится транспортная ось с колесами на пневматиках (подкатная ось) и кран готов к перевозке. Снимается с крана только балласт, выполненный в виде бетонных блоков, расположенных на несущей раме.

 

Башенный кран КБ-100

Рис.1. Башенный кран КБ-100. ОАС-1 с поворотной башней и его грузовая характеристика:

1- крюк; 2- стреловой канат; 3- грузовой канат; 4- стрела; 5- кабина; 6- башня; 7- электрооборудование; 8- рама ходовая; 9- платформа поворотная; 10- противовес; 11- стойка монтажная; 12- обойма нижняя; 13- обойма верхняя

 Самоходные башенные краны с поворотным оголовком менее мобильны. При их перебазировке необходимо распасовать грузовой канат, отстыковать и снять стрелу и противовесную консоль с контргрузом, расстыковать секции башни и ее основание, опорную ходовую раму, снять балласт (железобетонные блоки, закрепленные на ходовой раме). Перевозится такой кран с одного объекта на другой отдельными узлами с последующей их сборкой на новом объекте, что обусловливает большую трудоемкость, стоимость и продолжительность перебазировки, чем у кранов с поворотной башней. Преимуществом башенных кранов с поворотным оголовком является большая грузоподъемность.

 Башенные краны оснащаются подъемными или балочными стрелами. Первые имеют на конце стрелы головной блок, через который проходит грузовой канат с подвешенным к нему крюком.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.