// //
Дом arrow Декоративные заборы arrow Ограды шумозащитные пармабассо
Ограды шумозащитные пармабассо

Ограды шумозащитные ПармаБассо

«ПармаБассо» - первая разработанная в Финляндии бетонная ограда, поглощающая звук. При ее проектировании учитывалась необходимость соответствия жестким эстетическим и техническим требованиям, предъявляемых к качеству.

В основе изготовления оград «ПармаБассо» лежат эффективные, детально разработанные технологии и стандартизированная система.

За счет дизайна и конструктивных решений, а также благодаря использованию специального бетона, коэффициент звукопоглощения оград «Бассо» очень высок. Рассчитанный в соответствии с европейским стандартом шумопоглощения он составляет более 8 децибел, то есть соответствует требованиям класса А3. Звукоизоляция ограды «ПармаБассо» также соответствует самым высоким требованиям.

Хорошая шумозащитная ограда сама по себе не задерживает шум. Она не переносит его из одного места в другое. Она впитывает его в себя. Она естественно вписывается в окружающую среду. Ее не замечаешь.

«ПармаБассо» предлагает широкие возможности для создания таких оград, и что важно, по очень конкурентоспособной цене.

Технические характеристики

1. периодический профиль

2. доска 20 /150

3. специальный абсорбирующий бетон

4. пустотная плита

5. бетонная поверхность со «вскрытой фактурой»

6. контргайка М12 и прижимная подкладка o 13

7. стальная крепежная деталь

8. стержень с резьбой o 12

 9. неопреновая пластина 300 150 5

10. бетонная колонна

11. неопреновые пластины

12. цокольная панель

13. стыковой профиль

14. крепеж стыкового профиля

15. стальная деталь, под ней - неопреновая пластина толщиной 5 мм

16. стыковой профиль цоколя

17. полосовая сталь

18. неопреновая пластина 200 200 20

19. фундаментный блок типа А для установки колонны

Морозостойкость

 Морозостойкость шумозащитной ограды «ПармаБассо» была изучена в ходе многочисленных испытаний. Несущая часть ограды изготовливается из «обычного» бетона, цоколь и колонна изготавливаются из бетона, выдерживающего испытания на морозостойкость в солях. Пористая абсорбирующая поверхность хорошо выдерживает само испытание на морозостойкость и без особой обработки, но для улучшения морозостойкости в соляной среде звукопоглощающий бетон еще на заводе обрабатывают пропитывающим веществом, которое также гарантирует обеспечение прочности при длительной нагрузке.

Сложность нанесения «граффити»

 Пористая волнообразная абсорбирующая поверхность шумозащитных оград «ПармаБассо» не привлекает любителей настенных надписей и рисунков. Тем не менее поверхность можно обработать веществом, облегчающим удаление загрязнений.

Испытание на звукопоглощение

 Размер испытываемой конструкции - 3 4 м

 Коэффициент поглощения дорожного шума - DLalfa = 9 dB (A)

 

Ограды шумозащитные ПармаБассо

fi (Hz)

результат испытания

100

0,29

125

0,44

165

0,28

200

0,44

250

0,78

315

0,75

400

0.83

500

0,84

630

0,89

800

0,98

1000

0.96

1250

0,92

1600

0,85

2000

0,88

2500

0,90

3150

0,90

4000

0,91

5000

0,89

Изготовление

 Элементы шумозащитной ограды «ПармаБассо» изготавливаются на тех же технологических линиях, что и пустотные и комбинированные плиты «Парел». Таким образом, основные части шумозащитной ограды выпускаются промышленным способом, что увеличивает конкурентоспособность, обеспечиваемую за счет использования длинных пролетов.

Ограды шумозащитные ПармаБассо

Ограда может представлять собой индивидуальную композицию, достигаемую путем выбора цвета и рельефа металлического профиля и облицовочного материала.

Экономия затрат

 «ПармаБассо» - это недорогая комплексная система. Как известно, львиная доля времени, затраченного на возведение оград и затрат, возникающих на стройплощадке, приходится на возведение фундаментов и опор. Благодаря преднапряженной стеновой конструкций ограды шаг между опорами может составлять 12 м. При использовании обычных типовых оград шаг составляет 4-6 м. Таким образом, количество фундаментов и колонн в системе «ПармаБассо» в 3-2 раза меньше по сравнению с традиционными шумозащитными оградами.

Ограды шумозащитные ПармаБассо

Компоненты шумопоглощающей ограды «ПармаБассо»

Фундаменты

 Доля затрат на фундаменты в общей стоимости шумозащитной ограды меньше, чем в обычных оградах, поскольку количество фундаментов уменьшается за счет большого шага между опорами. Фундаменты могут выполняться различными общепринятыми способами. Наиболее типичное решение с использованием сборных конструкций - это фундаментный блок типа А, состоящий из фундаментной плиты и стакана. Фундаментом колонны может также служить монолитный фундаментный блок на естественном основании или свайный фундамент с применением втулочного или болтового крепления. Использование свай, изготовленных из металлических труб, тоже является возможным при использовании болтового крепления.

Колонны

 Поперечное сечение колонны является немного видоизмененным прямоугольным или трапециевидным. Колонна может быть прямой или зауженной сверху. Цвет колонны можно подобрать таким образом, чтобы он вписался в окружающий ланшафт.

Цоколь

 Ширина преднапряженной типовой панели - 240 мм, высота - 600 мм, длина - максимум 12 м. Цвет цокольных панелей - серый.

 Стеновая панель

 Стеновая панель состоит из отдельных слоев, изготавливаемых промышленным способом на скользящей опалубке. Высота преднапряженного основного элемента составляет 1,2 м, но также возможно изготовление элементов меньшей высоты. Длина выбирается свободно (максимальный предел - 12 м). Несущим каркасом является пустотная плита , на поверхности которой предусмотрены шипы типа рыбий хвост для обеспечения сцепления.

Ограды шумозащитные ПармаБассо

Дла цветного бетона рекомендуется использовать теплые оттенки коричневой и серой гаммы.

На поверхность этой плиты заливается формирующий волнообразную поверхность пористый бетон, цвет которго выбирается в соответствии с ландшафтом (нужный оттенок достигается за счет использования пигментов). Поверхность обратной стороны панели выполняется как гладкая, отформованная лицом к зеркалу стального поддона серая бетонная поверхность или как цветная поверхность со вскрытой фактурой, либо же поверхность облицовывается деревянными панелями.

Детали, соединяющие компоненты системы «Бассо», просты в применении и недороги. Монтаж компонентов не требует выполнения бетонирования на стройплощадке, что является большим преимуществом особенно в зимних условиях. Стыковые конструкции также просты и удобны. Система не предусматривает швов, заполняемых мастикой, которые требуют особого ухода.

Использование «ПармаБассо» для ограждения железнодорожных путей

Ограды шумозащитные ПармаБассо

«ПармаБассо» прекасно подходят для ограждения ж/д путей благодаря высокому коэффициенту шумопоглощения. Ограды рядом с ж/д путями не должны отражать звук. Иначе он отражается обратно в сторону поезда и затем вверх. В качестве фундаментов используются бетонные блоки или трубчатые сваи.

Варианты дизайна оград

 Использование в качестве опор прямых бетонных колонн

Ограды шумозащитные ПармаБассо

Использование в качестве опор зауженных бетонных колонн

Ограды шумозащитные ПармаБассо

Применение прозрачных элементов

Ограды шумозащитные ПармаБассо

Ограда не выглядит массивной за счет прозрачного элемента, который может быть выполнен из закаленного стекла или пластика, например, акрила. Для крепления прозрачных элементов используются стальные балки, которые одновременно оживляют основную поверхность ограды.

Отделка деревянными досками

Ограды шумозащитные ПармаБассо

Размер изображенных на рисунке досок - 75 ? 150 мм.

Отделка деревянными досками

Ограды шумозащитные ПармаБассо

Деревянная решетка, наклоненная в сторону ограды, визуально делает ограду ниже. Она служит основанием для крепления растений и эффективной защитой от «граффити».

Обшивка деревянными досками

Ограды шумозащитные ПармаБассо

Пустотную плиту можно полностью обшить деревянными досками разной ширины. Разная ширина досок оживляет поверхность ограды. На нее сложно наносить «граффити». Верхний торец досок закрывается стальным профилем.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.