// //
Дом arrow Дома и бани arrow Настилы террасные (декинг)
Настилы террасные (декинг)

Террасные настилы iDECK(TM) - это натуральные деревянные материалы, дарящие тепло и красоту природы, превращающие любое пространство в уютный уголок, находящийся в гармонии с природой.

 Настилы iDECK(TM) могут использоваться в любом климате. Они обладают необходимой прочностью, чтобы выдержать самые жесткие условия эксплуатации. С террасными покрытиями iDECK(TM) легко работать, они позволяют реализовать любые Ваши замыслы.

 В настилах iDECK(TM) используется древесина твердых пород, обладающая естественной устойчивостью к тлению, грибку и разрушению насекомыми. Высокая плотность древесины iDECK(TM) противостоит механическому воздействию и истиранию.

 Устойчивость к перепадам температур и воздействию влаги делают покрытия iDECK(TM) прекрасным материалом при строительстве и обустройстве бассейнов, саун, салонов СПА. Естественная устойчивость к изнашиванию позволяет использовать материалы iDECK(TM) при создании интенсивно эксплуатируемых поверхностей - тротуаров, пешеходных мостков, лестниц, причалов, пирсов, палуб яхт и катеров.

Технические характеристики

 

Настилы террасные (декинг)

Банкирай

 

Регион происхождения: Малайзия, Индонезия.

 Особенности древесины: чрезвычайно прочная, практически без сучков древесина, не требующая дополнительной защиты и дополнительной химической обработки. Имеет хорошие механические свойства и показатели прочности, более высокие, чем у тика и дуба. Характерны маленькие трещины и отверстия от повреждения насекомыми.

 Натуральный цвет: от светло-коричневого до насыщенного красно-коричневого. Со временем появляется изящная серебристая патина.

 Технические данные: удельный вес - 800-980 кг/м3, размеры - 19 х 90 мм, 21 х 145 мм, 25 х 145 мм. Твердость - 3.9.

Уровень деформации: имеет тенденцию к искривлению по всем направлениям (усушка по ширине - до 7%). Обладает естественной защитой от поражения грибком - даже при непосредственном соприкосновении с грунтом.

 

Настилы террасные (декинг)

Ипе

 

Регион происхождения: Южная Америка

 Особенности древесины: дерево очень твердое, тяжелое, прочное и упругое, с нормальным количеством пор. Практически полное отсутствие дефектов и трещин, небольшое количество расколов вместе с устойчивостью к климатическим изменениям позволяет успешно применять Ипе на открытых площадках, вне помещений.

 Натуральный цвет: зависит от места произрастания дерева, от светлого желтовато-коричневого с зеленоватым отблеском до глубокого темно-коричневого и кофейного черного.

 Технические данные: удельный вес - 1100-1300 кг/м3, размеры - 21 х 120 мм.

 Твердость - 5.5.

 Уровень деформации: легко подвергается сушке, с крайне незначительной деформацией и растрескиванием в процессе высыхания. После сушки и обработки древесина Ипе геометрически стабильна. Древесина очень долговечна, срок службы в контакте с грунтом превышает 25 лет. Устойчиво к гниению, грибкам и повреждению насекомыми, а также к химической обработке.

Настилы террасные (декинг)

Кумару

 

Регион происхождения: Южная Америка

 Особенности древесины: очень плотная, мелкопористая древесина, значительно тяжелее и тверже дуба и бука. Содержит маслянистые вещества.

 Натуральный цвет: золотисто-коричневый с красноватыми слегка волнистыми продольными прожилками. Сильно выраженная переплетенная текстура.

 Технические данные: удельный вес - 1090 кг/м3, размеры - 25 х 145 мм.

 Твердость - 5.9.

 Уровень деформации: практически не изменяет цвет на свету, обладает высокой стойкостью к влаге, повреждению грибком и насекомыми, что позволяет широко применять Кумару в судостроительстве и для отделки бассейнов, пирсов.

 

Настилы террасные (декинг)

Массарандуба

 

Регион происхождения: Центральная и Южная Америка

 Особенности древесины: очень твердая (значительно превосходит дуб) и тяжелая древесина, с нормальным количеством пор. Крайне долговечна.

 Натуральный цвет: красно-коричневый с серым глянцем.

 Технические данные: удельный вес - 1050-1300 кг/м3, размеры - 25 х 145 мм.

 Твердость - 5.5.

 Уровень деформации: высокий уровень усыхания, исключительная стойкость к повреждению насекомыми и гниению. Высокое содержание резиновых смол делает древесину практически неуязвимой для влаги. При эксплуатации хорошо удерживает защитные вещества, не допуская выцветания.

 

Настилы террасные (декинг)

Лимбали

 

Регион происхождения: Западная и Центральная Африка.

 Особенности древесины: древесина твердая и тяжелая. По основным показателям механических свойств порода лимбали сходна с древесиной афромосии.

 Натуральный цвет: от светло-коричневого до темно-коричневого, нередко с красным оттенком.

 Технические данные: удельный вес - 800-900 кг/м3, размеры - 30 х 135 мм.

 Уровень деформации: низкий. Неплохо обрабатывается, но быстро затупляет режущие кромки. Легко строгается, хорошо покрывается красками и лаками, полируется, но обычно требует много порозаполнителя. Прочно удерживает гвозди и шурупы.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.