// //
Дом arrow Полы arrow Наливные полы henkel bautecnic
Наливные полы henkel bautecnic

 CN 72 (самонивелирующийся раствор, рекомендуемая толщина покрытия - 2-10 мм)

Назначение.Устройство гладких горизонтальных оснований на полах различного типа. Обустройство полов на складах, в подвалах, в промышленных цехах, на чердаках; выравнивание и сглаживание цементных, бетонных и каменных полов, лестничных ступеней и т.д. Описание. Износостойкий, высокопрочный материал. Может использоваться в качестве финишного покрытия. Готовность к эксплуатации - через 3 ч; прочность на сжатие - 24 МПа.

Технология.При ведении наружных работ и работ в сырых помещениях, на деформирующихся основаниях (деревянных, древесностружечных, гипсокартонных), в помещениях с обогреваемыми полами рекомендуется дополнительно вводить эластификатор Ceresit SS 83. В этом случае толщина выравнивающего слоя составляет 5-10 мм. Расход смеси - 1,8 кг/мНАЛИВНЫЕ ПОЛЫ HENKEL BAUTECNIC при толщине наносимого слоя 1 мм.

 CN 72 (саморастекающийся раствор, рекомендуемая толщина покрытия 4-50 мм)

Назначение.Изготовление гладких горизонтальных оснований при устройстве полов различного типа. Обустройство полов на складах, в подвалах, промышленных цехах, на чердаках; выравнивание и сглаживание бетонных, цементных и каменных полов, лестничных ступеней и т.д.

Описание.Износостойкий, высокопрочный материал. Может окрашиваться красками для бетона и использоваться как основание под керамическую плитку. Готовность к эксплуатации - через 3 ч; прочность на сжатие - более 40 МПа.

Технология.Покрытие устойчиво к высоким механическим нагрузкам и имеет повышенную устойчивость к истиранию. Смесь может быть приготовлена вязкой консистенции и использована для формирования наклонных поверхностей. При толщине наносимого слоя от 15 мм до 50 мм следует дополнительно вводить кварцевый песок с модулем крупности 0,8 мм. Расход смеси - 2,0 кг/мНАЛИВНЫЕ ПОЛЫ HENKEL BAUTECNIC при толщине наносимого слоя 1 мм.

 CN 72 (ремонтный раствор, рекомендуемая толщина покрытия 5-30 мм)

Назначение.При срочном ремонте бетона и устройстве полов различного назначения; для внутренних и наружных работ в наземном и подземном строительстве.

Обустройство полов с уклоном, ремонт лестниц, лестничных площадок, рамп, бордюрных плит и т.п.

Описание.Износостойкий, высокопрочный материал. Готов к эксплуатации через 3 ч; прочность на сжатие - более 40 МПа.

Технология.Может окрашиваться красками для бетона и использоваться как основание под керамическую плитку. Расход смеси - 2,0 кг/мНАЛИВНЫЕ ПОЛЫ HENKEL BAUTECNIC при толщине наносимого слоя 1 мм.

 Thomsit DD (самовыравнивающееся средство для устройства полов)

Назначение.Для выравнивания оснований толщиной от 0,5 до 5 мм в один слой в сухих помещениях.

Описание.Состоит из специального цемента и добавок. При замешивании создает мало пыли; хорошо растекается; возможна заливка с помощью насоса. Не создает значительных внутренних напряжений. Быстро застывает при любой толщине. Имеет высокую прочность и износостойкость; выдерживает кресла на роликах. Ограниченно применим для полов с подогревом и не предназначен для изготовления бесшовных промышленных полов без финишного покрытия.

Цвет и структура: серый или темно-серый порошок; максимальная фракция - 0,45 мм; средняя плотность - 1300 кг/мНАЛИВНЫЕ ПОЛЫ HENKEL BAUTECNIC; расход воды - 0,26 л/кг; начинает твердеть через 20-60 мин; конец твердения - через 40-100 мин. Готовность к облицовке плиткой, ПВХ или ковролином - через 1 сут. (при толщине до 3 мм) и через 2 сут. (при толщине более 3 мм). Прочность на сжатие - 16-22 МПа через 28 сут. Прочность на изгиб - 5 МПа через 28 сут. Прочность сцепления с основанием - 0,5 МПа. Усадка на 28 сут. - 0,08-0,12%.

Технология.Требования к основанию - общие. Остатки клеящих веществ от прежних покрытий удаляют как можно тщательнее. При необходимости прибегают к шлифованию поверхности и ее дробеструйной обработке. Бетонные полы предварительно грунтуют составом Thomsit R 777 в неразбавленном виде. Пористые и впитывающие основания грунтуют составом Thomsit R 777, разбавленным водой в соотношении 1:1. Невпитывающие и гладкие основания обрабатывают грунтовкой Thomsit R 760. Перед применением выравнивающей смеси грунтовка должна просохнуть и хорошо впитаться в поверхность.

Ангидритовые основания и особенно ангидритовые наливные полы тщательно вычищают, прошлифовывают, пылесосят и обрабатывают грунтовкой Thomsit R 777 или Thomsit R 755. Асфальтовые и другие чувствительные к растворителям полы обрабатывают грунтовкой Thomsit R 760, а выравнивающую смесь укладывают слоем не менее 2 мм.

Thomsit DD смешивают с холодной чистой водой в электромиксере (максимальное числом оборотов в минуту 600) до однородного состояния без комков. Смесь делают более эластичной добавлением при перемешивании грунтовки Thomsit R 777. Такую смесь применяют при затирке пор и сглаживания асфальтобетона. При укладке смеси в несколько слоев делают промежуточную грунтовку средством Thomsit R 777.

Рекомендуется избегать слишком быстрого высыхания; предохранять от прямых солнечных лучей. Время затвердевания уменьшается при повышении температуры смеси и основания.

При выравнивании полов с подогревом основание подогревают до температуры самовыравнивающейся смеси. Температура должна повышаться в день на 5 градусов, пока не достигнет 35 °С. Летом подогрев отключают перед укладкой покрытия на пол.

Пол не должен подогреваться минимум 2 дня после укладки.

Не рекомендуется смешивать Thomsit с другими выравнивающими смесями, применять в сырых помещениях и при наружных работах. При взаимодействии смеси с водой происходит щелочная реакция. Поэтому надо беречь глаза и кожу от попадания смеси, так как это может вызвать ожоги. Если смесь все-таки попала на кожу или иной участок тела, пораженное место надо немедленно промыть сильной струей воды. При использовании в конкретных условиях рекомендуется проводить предварительные испытания. Расход смеси - 1,5 кг/мНАЛИВНЫЕ ПОЛЫ HENKEL BAUTECNIC при толщине наносимого слоя 1 мм.

 Thomsit DH (самовыравнивающееся средство для устройства полов)

Назначение.Для выравнивания оснований нанесением слоя толщиной от 3 до 15 мм за один прием на сухие поверхности и бетон.

Описание.Саморазравнивающаяся смесь, состоящая из специального цемента и добавок. Хорошо растекается; возможна заливка с помощью насоса. Не применима для полов с подогревом.

Цвет и структура: серый или темно-серый порошок; максимальная фракция - 0,38 мм; средняя плотность - 1300 кг/мНАЛИВНЫЕ ПОЛЫ HENKEL BAUTECNIC; расход воды - 0,24-0,26 л/кг; начало твердения - через 20-50 мин после окончания укладки смеси. Готовность к облицовке плиткой - через 3 сут. (при толщине покрытия до 3 мм). Готовность к облицовке ПВХ - через 2 сут. Прочность на сжатие 26-35 МПа - через 28 сут. Прочность на изгиб - 20 МПа через 28 сут. Прочность сцепления с основанием - 0,5 МПа. Усадка на 28 сут. 0,03-0,051%.

Технология.Требования к основанию - общие. Остатки клеящих веществ от прежних покрытий удаляют как можно тщательнее. При необходимости прибегают к шлифованию поверхности и ее дробеструйной обработке. Бетонные полы предварительно грунтуют составом Thomsit R 777 в неразбавленном виде. Пористые и впитывающие основания грунтуют составом Thomsit R 777, разбавленным водой в соотношении 1:1. Перед применением выравнивающей смеси грунтовка должна просохнуть и хорошо впитаться в поверхность.

Thomsit DH смешивают с холодной чистой водой в электромиксере (с максимальным числом оборотов в минуту до 600) до однородного состояния без комков. Смесь наносят слоем толщиной 3 мм. В процессе нанесения (для компенсации расширения) поверхность должна быть секционирована на участки через каждые 25 м.

Рекомендуется избегать слишком быстрого высыхания; предохранять от прямых солнечных лучей и сквозняка. Время затвердевания уменьшается при повышении температуры смеси и основания.

Не рекомендуется смешивать Thomsit с другими выравнивающими смесями, применять в сырых помещениях и при наружных работах. При взаимодействии смеси с водой происходит щелочная реакция. Поэтому надо беречь глаза и кожу от попадания смеси, так как это может вызвать ожоги. Если смесь все-таки попала на кожу или иной участок тела, пораженное место надо немедленно промыть сильной струей воды. При использовании в конкретных условиях рекомендуется проводить предварительные испытания. Расход смеси - 1,6 кг/мНАЛИВНЫЕ ПОЛЫ HENKEL BAUTECNIC при толщине наносимого слоя 1 мм.

 Thomsit DX (самовыравнивающееся средство для устройства полов)

Назначение.Для выравнивания оснований из бетона и асфальта нанесением слоя толщиной от 0,5 до 10 мм за один прием в сухих помещениях.

Описание.Состоит из специального цемента и добавок. Хорошо растекается; возможна заливка с помощью насоса. Не создает значительных внутренних напряжений. Быстро застывает при любой указанной толщине. Имеет высокую прочность и износостойкость; выдерживает кресла на роликах. Пригодно для заделывания повреждений в асфальтобетоне и для укладки износостойких полов в сухих помещениях. Применимо для полов с подогревом и не предназначено для изготовления бесшовных промышленных полов без финишного покрытия.

Цвет и структура средства: серый или темно-серый порошок; максимальная фракция 0,38 мм; средняя плотность - 1300 кг/мНАЛИВНЫЕ ПОЛЫ HENKEL BAUTECNIC; расход воды - 0,26 л/кг; начало твердения - через 20-50 мин после окончания укладки. Готовность к облицовке плиткой ПВХ или ковролином через 1 сут. Прочность на сжатие - 33 МПа через 28 сут. Прочность на изгиб - 7,5 МПа через 28 сут. Прочность сцепления с основанием - 0,5 МПа. Усадка на 28 сут. - 0,03-0,051%.

Технология.Требования к основанию - общие. Остатки клеящих веществ от прежних покрытий удаляют как можно тщательнее. При необходимости прибегают к шлифованию поверхности и ее дробеструйной обработке. Бетонные полы предварительно грунтуют составом Thomsit R 777 в неразбавленном виде. Пористые и впитывающие основания грунтуют составом Thomsit R 777, разбавленным водой в соотношении 1:1. Невпитывающие и гладкие основания обрабатывают грунтовкой Thomsit R 760. Перед применением выравнивающей смеси грунтовка должна просохнуть и хорошо впитаться в поверхность.

Ангидритовые основания, и особенно ангидритовые наливные полы, тщательно вычищают, прошлифовывают, пылесосят и обрабатывают грунтовкой Thomsit R 777 или Thomsit R 755. Асфальтовые и другие чувствительные к растворителям полы обрабатывают грунтовкой Thomsit R 760, а выравнивающую смесь укладывают слоем толщиной не менее 2 мм.

Thomsit DD смешивают с холодной чистой водой в электромиксере (максимальное число оборотов в минуту - 600) до однородного состояния без комков. Смесь делают более эластичной добавлением при перемешивании грунтовки Thomsit R 777. Такую смесь применяют для затирки пор и сглаживания асфальтобетонного покрытия. При укладке в несколько слоев делают промежуточную грунтовку средством Thomsit R 777.

Рекомендуется избегать слишком быстрого высыхания; предохранять от прямых солнечных лучей. Время затвердевания уменьшается при повышении температуры смеси и основания.

При выравнивании полов с подогревом основание подогревают до температуры самовыравнивающейся смеси.

Не рекомендуется смешивать Thomsit с другими самовыравнивающимися смесями; примененять в сырых помещениях и при наружных работах. При попадании смеси в глаза или на кожу, пораженный участок тела необходимо промыть сильной струей воды. При использовании смеси рекомендуется проводить предварительные испытания в конкретных условиях.

Расход смеси - 1,5 кг/мНАЛИВНЫЕ ПОЛЫ HENKEL BAUTECNIC на 1 мм толщины наносимого слоя.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.