// //
Дом arrow Полы arrow Levl cempol 10
Levl cempol 10

Сухая смесь на цементной основе для изготовления полимерцементного покрытия.

Описание продукта

Смесь предназначена для создания высокопрочного финишного покрытия в промышленных и складских помещениях. LEVL CemPol 10 служит для использования внутри и снаружи помещений подверженных высокой интенсивности движения пешеходов и транспортных средств на резиновом ходу.

Максимальная фракция заполнителя 3,0 мм.

Рекомендуемая толщина покрытия 5-15 мм.

Область применения

LEVL CemPol 10Новые полы в жилых, коммерческих и промышленных зданиях

LEVL CemPol 10Цокольные этажи и полуподвалы

LEVL CemPol 10Цеха

LEVL CemPol 10Гаражи

LEVL CemPol 10Склады

LEVL CemPol 10Места хранения грузов

LEVL CemPol 10Паркинги

Ограничения

Помещения, подвергающиеся воздействию кислот, солей или других веществ, агрессивно воздействующих на бетон/полимер.

Нормы расхода

Грунтовочный слой:

- 0,6 кг портландцемента М400;

- 0,3 кг LEVL Base 100.

или

- 8 кг LEVL CemPol 10;

- 0,3 кг LEVL Base 100.

Основной слой (при толщине 10 мм)

- 20 кг сухой смеси LEVL CemPol 10;

- 1,4 кг LEVL Base 100.

Физико-технические характеристики

 

Агрегатное состояние

 

сыпучая однородная смесь без комков и посторонних включений

 

Цвет

 

натуральный, св. серый, красный, зеленый

Толщина слоя нанесения, мм

5-15

 

Прочность, не менее, МПа

 

50

Истираемость (по Беме), не более, г/смLEVL CemPol 10

 

0,4

Марка по морозостойкости, не менее

 

F 200

Механические воздействия

 

умеренные по СНиП 2.03.13

Агрессивность среды эксплуатации

неагрессивная и слабоагрессивная по СНиП 2.03.11

 

Температура эксплуатации

 

от минус 40 °С до плюс 60 °С

Интенсивность воздействия жидкостей

 

большая по СНиП 2.03.13

Подготовительные работы

При проведении работ и в течение 14-ти суток необходимо обеспечить поддержание температуры окружающего воздуха и основания - не ниже плюс 5 °С. Температура растворной смеси в процессе проведения работ - не менее плюс 5 °С. При различных температурно-влажностных условиях происходит изменение сроков схватывания и скорости набора прочности.

При температуре выше плюс 25 °С и (или) относительной влажности воздуха менее 60%, а также при наличии ветра (сквозняков) необходимо учитывать, что растворная смесь в этих условиях быстро теряет воду и ускоряется процесс отвердения раствора.

Основание должно быть прочным (бетон класса не менее В22,5). Поверхность основания необходимо выровнять и обработать с помощью дробеструйных и (или) фрезеровальных (шлифовальных) машин. Механическая очистка поверхности способствует увеличению сцепления покрытия с бетоном. Минеральные и органические загрязнения необходимо удалить. После очистки основания необходимо выставить направляющие, по которым в дальнейшем будет осуществляться бетонирование. Расстояние между направляющими должно составлять 2-3 м. Существующие в основании расширительные швы отмечаются на стенах для их дальнейшего дублирования на слое покрытия.

Подготовленное основание тщательно насыщают водой и дают подсохнуть до состояния полного отсутствия луж, после чего его обрабатывают грунтовкой. Грунтовку готовят смешиванием полимерной дисперсии LEVL Base 100 c обычным портландцементом М400 в соотношении 1:2 (допускается приготовление грунтовки путем смешивания одной части дисперсии и шести частей LEVL CemPol 10).

Смешивание осуществляют миксером с насадкой. Грунтовку наносят на основание щеткой. Одновременно с приготовлением грунтовки готовят растворную смесь. При этом LEVL CemPol 10 смешивают с жидкой дисперсией LEVL Base 100 в соотношении 1:0,07. Для затворения 100 кг сухой смеси необходимо добавить 7 литров дисперсии. Смешивание рекомендуется осуществлять в растворомешалке (бетономешалке) принудительного действия. Полученная консистенция растворной смеси должна напоминать асфальтобетонную смесь.

Время использования готовой растворной смеси не более 30 минут при температуре растворной смеси 20±2 °С.

Порядок работы

Приготовленная растворная смесь наносится на свежепрогрунтованную поверхность полосами через одну, в шахматном порядке. Важно, чтобы перед нанесением растворной смеси грунт не высох. В случае высыхания необходимо повторить грунтование. Распределение растворной смеси удобнее осуществлять с помощью граблей. Пропущенные полосы укладываются после отверждения ранее уложенных, при этом роль направляющих выполняет поверхность ранее уложенной растворной смеси. Сразу после укладки растворной смеси поверхность выглаживается с помощью дисковых затирочных машины. Ручная обработка предусматривается в местах примыкания к конструкциям и в недоступных для обработки машинами. Ручная обработка осуществляется кельмой либо мастерком. В ходе обработки поверхности пола дисковыми машинами допускается нанесение с помощью лейки или разбрызгивания дисперсии LEVL Base 100, разбавленной водой в пропорции 1:1. При проведении работ необходимо тщательно планировать смешивание и укладывание растворной смеси во избежание перерывов между этапами нанесения. В течение первых семи суток необходимо защищать уложенный материал от высыхания, особенно в местах сквозняков. При этом покрытие необходимо накрывать полиэтиленовой пленкой.

Характеристики покрытия

LEVL CemPol 10 устойчив к воздействию минеральных масел, жиров растительного и животного происхождения, большого количества масляных эмульсий, разведенных щелочей. Покрытие обладает высокой морозостойкостью, устойчиво к воздействию воды и сырости в гаражах.

Очистка инструментов

Тщательно промойте рабочие инструменты водой до отвердения полимерцементного материала на инструменте и лопастях затирочной машины и т.д.

Выдерживание

В течение первых 14 суток температура основания и окружающего воздуха должна быть не менее плюс 5 °С.

Хождение (в обуви на мягкой подошве) по выровненной поверхности допускается через 6-8 часов. Полная нагрузка допускается через 14 суток.

Хранение и транспортировка

Смесь транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Сухая смесь должна храниться в упаковке изготовителя, в крытых сухих помещениях при температуре окружающего воздуха не ниже плюс 5 °С в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.

Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие смеси требованиям технических условий при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и инструкции по применению.

Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.