// //
Дом arrow Полы arrow Levl top-q
Levl top-q

Описание продукта

Сухая смесь на цементной основе, предназначена для получения упрочненного верхнего слоя бетонных полов в производственных, складских и т.п. помещениях.

Область применения

LEVL Top-QНовые полы в жилых, коммерческих и промышленных зданиях

LEVL Top-QЦокольные этажи и полуподвалы

LEVL Top-QЦеха

LEVL Top-QГаражи

LEVL Top-QСклады

LEVL Top-QМеста хранения грузов

LEVL Top-QПаркинги

Ограничения

Помещения, подвергающиеся воздействию кислот, солей или других веществ, агрессивно воздействующих на бетон.

Помещения, где присутствуют весьма значительные механические воздействия, рекомендуется использовать LEVL Top Corund.

Нормы расхода

Расход смеси зависит от механических воздействий на пол и составляет:

 

Натуральный

Цветные

Умеренные нагрузки, кг/мLEVL Top-Q

 

3

5

Значительные нагрузки, кг/мLEVL Top-Q

 

5

6

  Физико-технические характеристики

 

Агрегатное состояние

сыпучая однородная смесь без комков и посторонних включений

 

Заполнитель

 

кварц

Цвет

 

натуральный, св. серый, красный, зеленый

Прочность, не менее, МПа

 

60,0

Истираемость (по Беме), не более, г/смLEVL Top-Q

0,2

 

Марка по морозостойкости, не менее

F 200

 

Механические воздействия

 

значительные по СНиП 2.03.13

Температура эксплуатации

 

от минус 40 °С до плюс 60 °С

Допустимое кратковременное воздействие температуры

 

ниже минус 40 °С и до плюс 100 °С

Агрессивность среды эксплуатации

неагрессивная и слабоагрессивная по СНиП 2.03.11

 

Интенсивность воздействия жидкостей

 

большая по СНиП 2.03.13

Подготовительные работы

Температура основания и окружающего воздуха при проведении работ - не ниже плюс 5 °С.

При температуре выше плюс 25 °С (и) или относительной влажности воздуха менее 60%, а также при наличии ветра (сквозняков) необходимо учитывать, что бетонная смесь в этих условиях быстро теряет воду и ускоряется процесс твердения бетона.

Подготовка основания, армирование, марка бетона, толщина бетонной плиты выбираются и проводятся согласно проекту и в соответствии со СНиП 2.03.13, СНиП 3.03.01, СНиП 3.04.01 и действующими НД.

Требования к бетонной смеси и бетону

Не допускается присутствие в бетонной смеси добавок, вовлекающих воздух, а также добавок на основе солей, способствующих высолообразованию. Бетонная смесь не должна содержать включения глины, модуль крупности мелкого заполнителя рекомендуется брать не менее 2,0. Максимальный размер крупного заполнителя выбирается в зависимости от толщины плиты.

Марка бетона - не ниже 300 (В22,5).

Приемка и укладка бетонной смеси

Бетонная смесь принимается и укладывается согласно СНиП 3.03.01 и действующими НД. При этом необходимо следить за тем, чтобы разрывы в приемке бетона были минимальными во избежание появления трещин по кромке разрыва.

Выглаживание бетонной смеси

Как только бетон начинает выдерживать, почти не продавливаясь, вес человека, приступить к выглаживанию бетонной смеси бетоноотделочными машинами с диском. Перед выглаживанием удалить излишки воды с поверхности бетонной смеси, если таковые имеются, с помощью резинового шланга или шпателя, протаскиваемого по поверхности бетонной смеси. Бетонную смесь, примыкающую к конструкциям, колоннам, ямам, дверным проемам и стенам необходимо обработать в первую очередь.

Внесение упрочняющей смеси

Внести 1/2-2/3 от общего количества расхода смеси, стараясь достичь равномерной толщины слоя. Дать сухой смеси насытиться водой (определяется по потемнению поверхности). Выглаживание начинать с помощью ручного или механического инструмента, с мест примыкания к конструкциям, колоннам, ямам, дверным проемам и стенам.

Внести оставшееся количество смеси и провести обработку поверхности, как и при первом внесении.

Поверхность может быть дополнительно уплотнена при помощи дополнительных выглаживаний, если позволяет время и консистенция поверхности обработанной смеси.

Затирка

Когда обработанная поверхность пола подвстанет, приступить к затирке. При этом лопасти затирочных ножей должны образовывать как можно более плоскую поверхность.

При второй и последующих затирках лопасти затирочной машины приподнимают.

При наступлении момента, когда паста с поверхности не прилипает к затирочным ножам, провести затирку (полировку) поверхности. Мелкие дефекты загладить вручную.

Замечание:Не допустите прижигания при заглаживании цветного пола.

Нанесение средства для завершающей обработки

Готовую поверхность обработать специальным лаком (кюрингом). После его высыхания поверхность покрытия рекомендуется накрыть, например, полиэтиленовой пленкой. Это позволяет избежать появления загрязнения, изменения цвета или физических повреждений, которые потом практически невозможно исправить.

Нарезка швов

Примерно через 3 суток нарезать швы.

Заполнение швов

Швы заполнить специальным праймером и герметиком.

Очистка инструментов

Тщательно промойте рабочие инструменты водой до того, как цементный материал отвердеет на инструменте и лопастях затирочной машины.

Выдерживание

В течение первых 14 суток температура основания и окружающего воздуха должна быть не менее плюс 5 °С. При температуре выше плюс 25 °С (и) или относительной влажности воздуха менее 60%, а также при наличии ветра (сквозняков), необходимо предотвращать чрезмерную потерю влаги бетонной плитой (накрывая ее, например, полиэтиленовой пленкой). Хождение (в обуви на мягкой подошве) - на вторые сутки; движение транспорта на резиновом ходу без груза - 14 сут; готовность выдерживать проектные нагрузки - не ранее, чем через 28 суток.

Хранение и транспортировка

Упакованную сухую смесь транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, в соответствии с действующими на данном виде транспорта правилами перевозки грузов. Сухая смесь должна храниться в упаковке изготовителя, в крытых сухих помещениях при температуре окружающего воздуха не ниже плюс 5 °С в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.

Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие смеси требованиям Технических условий при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и инструкции по применению.

Гарантийный срок хранения - 6 месяцев со дня изготовления.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.