// //
Дом arrow Полы arrow  белая клейкая пленка uzin utz ag
 белая клейкая пленка uzin utz ag

 БЕЛАЯ КЛЕЙКАЯ ПЛЕНКА UZIN UTZ AG  

UZIN Multilift - белая клейкая пленка (смываемая водой) как альтернатива свободной укладке ковровых покрытий с флизелиновой подложкой. Густотекучая, наносимая валиком (расход: 50-150 г/м БЕЛАЯ КЛЕЙКАЯ ПЛЕНКА UZIN UTZ AG  ), быстротвердеющая.

Область применения: для укладки под ковровые покрытия с флизелиновой подложкой на впитывающие и невпитывающие основания, а также на нечувствительные к влаге покрытия (в качестве основания): ПВХ, линолеум, тераццо, камень, вскрытый лаком паркет. Для внутренних работ в жилых помещениях, выдерживает мокрую уборку. Расфасовка: 3 кг (168 шт./паллета), 10 кг (60 шт./паллета).

Клеящий слой

UZIN-Multilift

Очень бедный на эмиссию, водоотталкивающий клеящий слой для текстильных покрытий с флизелиновой подложкой

UZIN-Эколайн®: Прошедшие тестирование в системе, согласованные материалы для укладки, с нейтральным запахом - для чистого воздуха в помещении (см. Охрана труда и окружающей среды).

Применение:

Клеящий слой для укладки текстильных покрытий с флизелиновой подложкой внутри помещений.

Пригоден:

- для всех текстильных покрытий с флизелиновой подложкой

- на ровных, гладких, прошпаклеванных основаниях, а также непосредственно на нечувствительных к влаге несущих покрытиях, таких как на ПВХ, линолеуме, терраццо, камне, вскрытом лаком паркете и т.д.

Идеален для всех зон, где будет требоваться легкая и чистая смена текстильных покрытий, например, при ремонте квартир, сдаваемых в наем, на выставках и т.д., как альтернатива плавающей укладке.

Подходит для полов с водным подогревом, а также для нагрузки стульев на роликах по DIN 68 131, а также для влажной уборки шампунем по RAL 991 A II.

Преимущества/ Свойства материала:

Готовый к применению, жидкотекучий материал на дисперсионной основе. UZIN-Multilift образует после высыхания длительно клеящую, смываемую водой пленку.

Состав:сополимер полиакрилата, пленкообазующее, пеногасители и консерванты, вода.

- очень хорошо наносится валиком

- очень экономичный

- быстро высыхает

- не требует грунтовки

- GISCODE D 1 / без растворителя

- EMICODE EC 1/ очень беден на эмиссию

Технические данные:

Вид упаковки:

Пластмассовая канистра

Расфасовка:

3 кг, 10 кг

Гарант. срок хранения:

ок. 12 месяцев

Цвет:

белый/прозрачный по высыхании

Плотность:

1,04 кг/л

Температура обработки:

 

ок. 15 °С на полу

Расход:

50-150 г/м БЕЛАЯ КЛЕЙКАЯ ПЛЕНКА UZIN UTZ AG  

Время подсыхания:

ок. 30 мин*

Время укладки:

несколько часов

Готовность к нагрузке:

немедленно

________________

* при 20 °С и нормальных условиях

Подготовка основания:

Основание должно быть прочным, ровным, без трещин, сухим, чистым и свободным от веществ, ухудшающих схватывание. Основание проверить на соответствие действующим нормам и правилам и при отступлении сообщить об отклонениях.

Несущие покрытия должны прочно держаться, и должны быть очищены от жировых загрязнений, глянца, остатков моющих средств очистителем UZIN-RG 194.

Основание тщательно очистить пылесосом, шероховатые и неровные основания прогрунтовать и прошпаклевать. Выбрать соответствующую грунтовку и нивелирующую массу фирмы UZIN.

Примеры грунтовок (G) и нивелирующих масс (S):

Цементные стяжки: (G) UZIN-PE 60  БЕЛАЯ КЛЕЙКАЯ ПЛЕНКА UZIN UTZ AG  / (S) UZIN-NC 150  БЕЛАЯ КЛЕЙКАЯ ПЛЕНКА UZIN UTZ AG  

Кальциево-сульфатные стяжки: (G) UZIN-PE 240/ (S) UZIN-NC 110

Старые основания с остатками клея: (G) UZIN-PE 260/ (S) UZIN-NC 150  БЕЛАЯ КЛЕЙКАЯ ПЛЕНКА UZIN UTZ AG  

Грунтовочным и нивелирующим слоям дать основательно высохнуть. Соблюдать инструкции по использованию применяемых материалов.

Переработка:

1. Материал довести до комнатной температуры, канистру хорошо потрясти и затем вылить содержимое в чистое овальное ведро.

2. Равномерным тонким слоем нанести UZIN-Multilift с помощью мелкопористого валика на основание. Избегать образования луж. Использовать съемную сетку.

3. Клеевой пленке дать высохнуть до прозрачного цвета, затем уложить покрытие и притереть по всей поверхности.

4. После непродолжительного времени еще раз основательно притереть или провальцевать, особенно в начале рулонов и на стыках.

5. Загрязнения смываются теплой водой.

Расход:

Расход зависит от ровности и впитываемости основания:

50-150 г/м БЕЛАЯ КЛЕЙКАЯ ПЛЕНКА UZIN UTZ AG  

Важные указания:

- Материалы хранить в заводской упаковке в умеренно прохладном месте ок. 12 месяцев. Беречь от мороза. Начатые банки плотно закрыть и содержимое быстро использовать.

- Оптимальная температура переработки 18-25 °С, температура пола - выше 15 °С, относительная влажность воздуха ниже 75%. Низкие температуры и высокая влажность воздуха удлиняют, а высокие температуры и низкая влажность сокращают время высыхания.

- Клеящий слой UZIN-Multilift должен быть основательно подсохшим, покрытие можно укладывать только на высохшую, прозрачную пленку.

- При смене покрытия - отделить покрытие от основания по углам и медленно тянуть к центру.

- У UZIN-Multilift хорошее сцепление с основанием. После снятия текстильное покрытие можно слегка почистить водой с добавлением моющего средства. Изменения поверхности или ее цвета полностью не скрываются.

- Рекомендуется учитывать нормы и правила: DIN 18365 Работы с напольными покрытиями/ Информацию центрального союза немецких строителей (ZDB) Эластичные напольные покрытия, текстильные напольные покрытия и паркет на напольных конструкциях с подогревом/.

Охрана труда и окружающей среды:

GISCODE D1 - без растворителя по TGRS 610. Не воспламеняется. При применении желательно проветривать помещение и использовать защитный крем для кожи.

EMICODE EC 1 - очень бедный на эмиссию. По состоянию науки на сегодняшний день не замечено никаких эмиссий формальдегида, вредных веществ и других летучих органических веществ (VOC). После высыхания - с нейтральным запахом, а также экологически и физиологически безвреден.

Основная предпосылка для хорошего воздуха в помещении после проведения работ по укладке напольных покрытий - тщательно просушенные основания, грунтовки и нивелирующие массы.

Устранение отходов:

Остатки продукта по возможности собрать и использовать. Не выливать в канализацию, в водоемы и на землю. Выскобленные емкости без остатков продукта подлежат переработке. Емкости с жидким содержимым являются особым мусором, с затвердевшим содержимым - строительным мусором. Собранные жидкие остатки продукта являются особым мусором.

Эти данные основаны на наших тщательных исследованиях и опыте. Различные условия на строительных объектах и способы обработки влияют на укладочные работы. Их успех зависит от вашего профессионализма, практического опыта, а также от тщательного соблюдения инструкций по эксплуатации.

Пожалуйста, выполняйте указания, содержащиеся в информации производителей напольных покрытий. С появлением данной информации о продукте все предыдущие указания теряют силу.

 KNOW-HOUSE.ru

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.