// //
Дом arrow Полы arrow Viscacid epoxi-bauharz вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе
Viscacid epoxi-bauharz вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе

Техническое описание

Арт. N 0905Прозрачный строительный состав универсального применения на основе эпоксидного связующего

Проверочное испытание: различные испытания проводились по требованию.

Составные части системы:

Viscacid Epoxi-Bauharz

Viscacid Bauharz-Fuellstoff

Кварцевый песок Н 33

Основа продукта:

Компонент А: модифицированный эпоксидный продукт на основе бис-фенола А и бис-фенола F.

Компонент Б: модифицированный реакционный продукт на эпоксидной основе с избытком циклоалифатических аминов.

Данные продуктов на момент поставки:

 

Комп.А

 

Комп.Б

Смесь

Вязкость:

1290 мПа·с

240 мПа·с

950 мПа·с

Плотность:

1,12 г/смViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе

1,01г/смViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе

1,10 г/смViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе

Точка воспламенения:

 

200 °С

102 °С

Запах:

 

нейтральный

легкий аминный

Цвет:

 

прозрачный

Соотношение в смеси (вес. части):

 

3

1

Время переработки:

30 мин. при 20 °С, для массы 1,0 кг.

 

1,5 часа для соотношения в смеси с кварцевым наполнителем 1:7. При более высоких температурах и большем количестве аминосодержащего компонента, приходящегося на основной компонент, это время сокращается, при более низких температурах - удлиняется.

 

Поставка:

емкость из белой жести 1, 6, 10 кг, бочка 240 кг.

 

Хранение:

в фирменной закрытой таре и без перемешивания, а также не на морозе, 12 мес.

Данные продукта после отвердения:

Связующее/компонент А/наполнитель: соотношение в смеси 1:7.

 

Плотность:

 

1,2 г/смViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе

Прочность на сжатие:

 

80 N/ммViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе

Прочность на изгиб:

 

17,5 N/ммViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе

Адгезионная прочность:

 

3,9 N/ммViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе (разрыв бетона)

Нагрузка:

свободно для прохода - после 18 часов при 20 °С, более сильная нагрузка после 24 часов, способность испытывать полную механическую нагрузку достигается через 7 дней.

 

Токсичность:

 

физиологически безопасен.

Класс требования:

тяжелая нагрузка

Свойства:

Viscacid Epoxi-Bauharz - не содержащая пигментов 2-К композиция на эпоксидной основе для получения устойчивых на сжатие строительных растворов, наливных строительных растворов и саморастекающихся плотных наливных покрытий.

Утвержденное покрытие устойчиво к воде, к водным растворам химикатов, а также к бензину, жирам и маслам.

Материал утверждается без усадки (сморщивания) и выдерживает тяжелые механические нагрузки.

Область применения:

Наносимый при помощи шпателя бесшовный монолит - для полов, испытывающих тяжелые нагрузки в промышленности.

Ремонтный и для внутренней набивки строительный раствор - для бетонных магистралей и других несущих строительных конструкций.

Наливные полы для среднетяжелых и тяжелых нагрузок для рынков, мастерских, лабораторий, помещений для выставок, дорожек с массовым движением, помещений для фабрик и монтажа, верфей, складов с тяжелым ассортиментом, помещений для тяжелых паровозов, как локомотивы, и самолетов.

Связующее для противоскользящих полов, а также связующее для строительных растворов и грунтовок.

Переработка:

В качестве основы пригодными являются все, в достаточной степени, несущие, цементосвязанные материалы, как бетон или цементная стяжка.

Минимальная прочность на сжатие должна составлять 25 N/ммViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе, минимальная прочность на разрыв - 1,5 N/ммViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе.

Половые плиты должны быть подходящим способом защищены от поднимающейся капиллярной влаги. Подлежащие обработке поверхности должны быть чистыми, сухими и способными к всасыванию. Загрязнения, цементные шламы или силикатные слои, такие субстанции, как масло, жир, парафин, остатки резины или топлива, различные средства по обработке, остатки стяжки должны быть удалены пескоструйкой, выжиганием или фрезерованием, а в заключение с поверхности основательно, лучше с помощью промышленного очистителя, удалена пыль. Основа во внешней зоне должна быть высушена на воздухе. Совершенно недостаточно, когда поверхность после проникновения влаги просушивается только малое время. Содержание влаги во внешнем, глубиной 2 см, слое не должна превышать 4 масс. %.

Пористые, сильно всасывающие и шероховатые основы (например, после выжигания или грубой пескоструйки), использующиеся для наливного бесшовного пола или покрытий с присыпкой сверху песком, должны грунтоваться Viscacid Epoxi-Bauarz, расход 0,5 кг/мViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе.

Большие неровности выравниваются штукатуркой с начесом.

Оба компонента поставляются комплектно в специальной таре. Отвердитель (компонент Б) вносится без остатка в основной компонент А. При малых количествах (до прим. 10 л) перемешивание осуществляют по принципу противотока, используя электродрель, причем скорость перемешивания не должна превышать 400 об./мин.

Время перемешивания - 2 мин. Чем больше перемешиваемая масса и /или чем больше численная разница в соотношении компонентов, тем дольше следует перемешивать смесь.

При особенно большой разнице в вязкости компонентов на стенках и дне сосуда остаются не перемешанные частицы, которые следует снять скребком, внести в смесь и снова перемешать. После этого смесь готова к работе. При смешении больших количеств наполненных систем (растворов) применяются подходящие смесительные машины. Недостаточно качественное перемешивание приводит к образованию пузырей и является причиной мягких, не полностью прореагировавших мест.

Ограничения при переработке:

Температура окружающего воздуха и основы не должна быть ниже +8 °С. При более высоких температурах отвердение ускоряется, при более низких - замедляется. На прочность сцепления также влияет образование конденсата, которое наступает при превышении точки образования росы.

При многослойном покрытии не наносить последующие слои ни в коем случае, если температура основы меньше или равна температуре точки росы. Температура точки росы поэтому должна быть меньше на 3 °С температуры покрываемой основы (для определения температуры точки росы измеряется относительная влажность и температура воздуха, например, с помощью термогидрометра и определяется с помощью таблицы, см. приложение).

При неподходящем соотношении температур требуется применение обогревательных приборов. Для избежания проблем со сцеплением при многослойных покрытиях с использованием Viscacid Epoxi-Вauharz, нижний слой всегда следует присыпать кварцевым песком, фракций 0,2-0,4 или 0,2-1,0.

Для поверхностей, которые не должны присыпаться песком, нанесение второго или последующих слоев производить после высыхания без отлипа, но, не превышая 24 часов. Более длительное время ожидания может привести к проблемам с сцеплением.

Предлагаемые системы

1. Система с присыпанием песком и с последующей заделкой - запечаткой:

Пров. Nr.9000999-3210 (R 12/V 04)

2. Система с присыпанием без последующей заделки:

Пров. Nr.9000997-3210 (R 13/V 04)

R - степень опасности помещения по показателю ”скольжение”.

V - объем вытеснения.

Определение этих показателей производят в соответствии с таблицей перечня видов производств, опасных по показателю скольжение. (Таблица приведена в брошюре Viscacid Industriebоеden, Аntirutschbelag).

Прим. 0,50 кг/мViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе Viscacid Epoxi-Вauharz наносят на сухую, хорошо подготовленную основу и еще свежий слой насыщенно присыпают кварцевым песком. Величина зернения присыпаемого материала, как правило, зависит от желаемой шероховатости поверхности. После отвердения не связанный слой песка сметают и наносят заключительный плотный слой, используя Viscacid Epoxi-Вauharz прим. 0,5 кг/мViscacid Epoxi-Bauharz Вискацид универсальный строительный состав на эпоксидной основе. (Если требуется цветная поверхность, то для заключительного покрытия вместо Viscacid Epoxi-Вauharz используют Viscacid Epoxi-Beschichtung). Эта система особенно подходит для изготовления устойчивых к скольжению покрытий на пешеходных мостах, промышленных мойках и мокрых производств любых видов.

2. Antirutschbelag fein (противоскользящее покрытие с мелким наполнителем), пров. Nr. 9000998-3210 (R 13/V 04) (наливной монолит).

Viscacid Epoxi-Вauharz смешивается с 2 весовыми частями, по объему соответственно 1:1, кварцевого песка, зернение 0,2-0,4 мм (Н 33), и при помощи шпателя наносится на сухую, хорошо подготовленную, поверхность слоем в 2 мм и сильно прокатывается с помощью игольчатого . . . .*

 _______________________

* Брак оригинала. - Примечание изготовителя базы данных.

При 1:4 по весовым частям - прим. 360 г

При 1:2 по весовым частям - прим. 570 г.

Инструменты:

Кисть, щетка, валик, шпатель, выравнивающая кельма, смесительный прибор, игольчатый валик.

Очистка:

Рабочие приборы и инструменты, а также загрязнения, очищают в свежем состоянии растворителем.

Данные по безопасности:

Компонент А:

Раздражает глаза и кожу. Возможно сенсибилизирующее действие при контакте с кожей. При попадании в глаза тщательно промыть водой и обратиться к врачу. Применять только в хорошо проветриваемом помещении.

Компонент Б:

Раздражает глаза и кожу. Возможно сенсибилизирующее действие при контакте с кожей. При попадании в глаза тщательно промыть водой и обратиться к врачу. Применять только в хорошо проветриваемом помещении.

При работе одевать спецодежду.

Удаление:

Комп. А и Комп. Б в соответствующих соотношениях полностью утверждаются, превращаясь в твердый материал. Пустую тару удаляют в соответствии с местными предписаниями.

Экология:

Не сливать в воды, сточные воды и на землю. Компонент А и Компонент Б =WGK=2.

Класс опасности вещества: Компонент А: Xi (раздражает) Компонент Б: С (разъедает).

GGVS: Компонент А: не подвержен, Компонент Б: содержит полиамин, Nr 80/2735 (масса брутто 0,325 кг).

Представленная информация составлена на основе последних данных по технике производства и применения. Так как применение и обработка данного продукта происходят вне нашего влияния, то и содержание настоящего технического описания не является гарантией производителя.

Данные, выходящие за рамки описания, требуют письменного подтверждения со стороны завода-производителя.

При любых обстоятельствах сохраняют силу наши общие условия заключения торговых сделок.

С изданием настоящего технического описания прежние теряют свою силу.

 

  KNOW-HOUSE.ru

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.