// //
Дом arrow Полы arrow Эпоксидные и полиуретановые наливные полы (заливные полы)
Эпоксидные и полиуретановые наливные полы (заливные полы)

Основная продукция компании KORODUR - промышленные полы на цементной основе (их еще называют упрочненные полы или бронированные полы. Иногда их называют и бетонные полы, хотя сверху наносится слой специального упрочнителя. Мы также поставляем и полимерные полы (эпоксидные и полиуретановые покрытия), их еще называют наливные полы (или иногда заливные полы). Ниже мы сравним промышленные полы и полимерные наливные полы между собой.

А пока надо отметить, что:

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)более корректно сравнивать между собой промышленные полы и полимерные наливные полыприменительно к конкретному объекту, а не вообще. Огромное значение имеют не только лабораторные показатели тех или иных полов, но и температура, температурные градиенты, влажность, сквозняки и многие другие конкретные условия, и, особенно, качество укладки.

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)во многих случаях можно заменить полимерные наливные полы (эпоксидные и полиуретановые покрытия)на качественный ПВХ-линолеум, предназначенный именно для промышленных и коммерческих целей. Мы предлагаем Вам ПВХ-линолеум 43-го класса (самого высокого) производства Tecnoplan (Dunloplan), ФРГ. ПВХ-линолеумы, так же как и полимерные полыне пылят и гигиеничны, бесшовны и просты в уборке. Они несколько дешевле по стоимости (вместе с укладкой) при сравнимом качестве и толщине. Просим Вас просто позвонить нам (495) 225-50-97, 981-15-64 или написать на korodur@korodur.ru, чтобы рекомендовать определенный пол, именно на Ваш проект, нам желательно знать условия проекта, нагрузки и т.д.

Давайте вкратце сравним достоинства цветных сухих упрочнителей типа НЕОДУР (NEODUR) с полимерными наливными полами (эпоксидными и полиуретановыми покрытиями). Еще раз заметим, что сравнивать лучше применительно к конкретному проекту, так что в цифрах далее будет разброс.

Будем сравнивать два варианта устройства промышленного пола для площадей с большими нагрузками (завод, склад с интенсивным движением):

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)полимерные наливные полы (эпоксидные и полиуретановые покрытия)хорошего качества толщиной 1-2 мм, т.е стоимостью около 35-50 долларов за 1 мЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ),

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)бетонная стяжкатолщиной 5-7-10 см с армированием и нанесением на поверхность цветного упрочнителя НЕОДУР (NEODUR) стоимостью около 25-30 долларов за 1 мЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ) (с укладкой).

1. УКЛАДКА.НЕОДУР укладывается сразу же на бетонво время укладки. Для эпоксидных половнеобходимо выровнять существующую поверхность (выравнивание не нужно для эпоксидных покрытий (наливных полов)толщиной 4-6 мм, но они существенно дороже - от 60 долларов за 1 мЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)). Выравнивание поверхности обычно производится составом, сильно уступающим бетону по прочности. В результате дорогое эпоксидное покрытие (наливной пол) может лежать на непрочном основании.

2. СРОКИ.Эпоксидные покрытия (наливные полы)готовы обычно через 3 суток, бетон с упрочнителемНЕОДУР набирает прочность медленнее. Реально, через 10-14 дней полыполностью готовы к эксплуатации. Но надо учесть, что эпоксидные и полиуретановые наливные полыможно наносить на бетон только при остаточной влажности бетона менее 4%. Т.е. на новый бетон наливные полыможно наносить не ранее, чем через 1,5-2 месяца. А упрочнители НЕОДУР наносятся не через 2 месяца, а через 1-2 часа после заливки свежего бетона.

Результат: финишный пол с упрочнителемполностью готов через 2 недели, а бетон с наливными полами- через 2 месяца.

3. ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ.При нанесении НЕОДУРА нет необходимости смешивать компоненты с большой точностью прямо на стройплощадке. Все поставляется в уже смешанном виде, нужного Заказчику цвета. Не секрет, что трудность соблюдения точной технологии в условиях российской стройплощадки и необходимость точного соблюдения временного графика - проблема именно полимерных покрытий (эпоксидных и полиуретановых наливных полов). Время жизни эпоксидных смесей- не более 20-30 минут при 20 °С и резко уменьшается при повышении температуры. Технология нанесения проста и похожа на знакомое всем строителям железнение. Технология укладки бетона с упрочнителеммало зависит от температуры. Если Ваша организация укладывает бетонпри -30 °С (с соблюдением технологии), то Вы легко уложите и упрочнитель.

4. ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)АДГЕЗИЯ. У эпоксидных покрытий (наливных полов): не более 3N/ммЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ), у упрочнителейНЕОДУР: бетон плавно переходит в упрочненную поверхность, так что их вообще нельзя разделить.

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)КОЭФФИЦИЕНТ РАСШИРЕНИЯ. У бетона и НЕОДУРА - абсолютно одинаковый. У эпоксидок (наливных полов) - в 3-4 раза больше. Эта разница и вызывает растрескивания и отслоения (особенно в области ворот, в промышленных холодильниках, там, где есть градиенты температуры или температура быстро меняется).

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)ПРОЧНОСТЬ. От аналога бетона 500 у НЕОДУРА НЕ2/HE3 до бетона марки 900 у НЕ65/3.

5. ОСОБЕННОСТИ

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)ВОДА. Эпоксидные покрытия (наливные полы)плохо переносят присутствие воды (например, в подвалах, на первых этажах и открытых площадях вне зданий). Трещинка, образовавшаяся из-за падения молотка, при попадании внутрь воды приводит через 0,5-1 год к отслоению. Упрочнителиотлично переносят воду и циклы заморозки-оттаивания.

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)ЦВЕТ. На практике эпоксидные покрытия (наливные полы), особенно местного производства, нередко покрываются желтыми пятнами (т.н. пигментация). НЕОДУР всегда остается заказанного Вами цвета.

ЭПОКСИДНЫЕ И ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ НАЛИВНЫЕ ПОЛЫ (ЗАЛИВНЫЕ ПОЛЫ)УЛЬТРАФИОЛЕТ. Ультрафиолетовое солнечное излучение сокращает срок службы эпоксидных покрытий (наливных полов)на открытом воздухе. На НЕОДУР оно не оказывает никакого влияния.

6. СРАВНЕНИЕ СТОИМОСТИ.Устройство бетонного полатолщиной 50-70 мм с армированием и 2-мм слоем цветного НЕОДУРА - стоит меньше или примерно столько же, что и только 2-мм слой качественного эпоксидного покрытия(полиуретановоеобычно дороже). (Мы не сравниваем наши полыс дешевыми покрытиями, которые не могут обеспечить срок службы в 15-20 лет. Если посмотреть на большой период эксплуатации, то высококачественные полы обойдутся дешевле.) Особенно важно, что при выборе промышленных половВы получаете весь пирог толщиной 5-7 или 10 см, а в случае полимерных за примерно те же затраты - только верхний слой толщиной 1,5-2 мм.

Еще раз просим Вас позвонить нам до того, как Вы определите и запроектируете вид пола. Это позволит точнее выбрать покрытие и уменьшить затраты.

 

http://www.korodur.ru

КОРОДУР

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.