// //
Дом arrow Полы arrow Ветонит реновейшн
Ветонит реновейшн

Самовыравнивающаяся смесь для сложных основ

Перекачиваемая, усиленная волокном смесь на цементной основе для ремонта полов, а также для заливки звукоизоляционных полов.

Толщина слоя 5-30 мм, при усилении сеткой 12-30 мм.

    Ветонит Реновейшн

Области применения

Ветонит Реновейшн применяется для ремонта деревянных полов внутри помещений, а также для выравнивания основ из слабого бетона, гипсокартонных плит, магнезита, пластика, старой облицовки плиткой и т.п. в жилых домах, офисах и общественных зданиях.

Ветонит Реновейшн используют также в специальных конструкциях пола, как, например, в звукоизоляционных полах, в полах с подогревом и вентилируемых полах. Материал не содержит казеина.

На выровненный пол можно укладывать, например, керамическую и каменную плитку, ПВХ и текстильный ковер, виниловую плитку, пробку и плавающий паркет.

Под штучный паркет, приклеиваемый на основу, необходимо укладывать фанеру из-за наличия в древесине напряжения по влаге.

Специальные полы

Для выравнивания звукоизоляционных полов, полов с подогревом и вентилируемых полов см. отдельные инструкции или информацию на сайтах www.maxit.fi и www.maxit.ru. Ниже приведенные инструкции по использованию материала содержат в основном информацию по выполнению работ традиционными методами.

Условия выполнения работ

Здание должно иметь кровлю, дверные и оконные проемы должны быть закрыты.

Во время выполнения работ и в течение 1 недели после окончания работ температура основы и помещения должна быть в пределах +10 °С- +25 °С. Во время выполнения работ и в течение 1 суток после окончания работ необходимо избегать сквозняков и воздушной тяги на поверхность пола. Относительная влажность основы должна быть 95%.

Основа

Отслаивающийся или слабый верхний слой бетона удаляют шлифованием или фрезерованием. Жир, отставшийся цементный и ковровый клей, а также водорастворимые выравнивающие растворы должны быть удалены.

Пол должен быть прочным. Слабо прикрепленные деревянные доски крепят к несущей конструкции шурупами или гвоздями. Проверяют сцепление ковра из ПВХ или соответствующих материалов с основой. При необходимости, ковер удаляют.

Находящиеся в основании отверстия и места утечек заделывают. Места, где находятся сливные колодцы и т.п., защищают и отделяют специальными стопорами. Большие углубления (30 мм) заполняют, например, смесью Ветонит 5000 для первоначального выравнивания бетонных полов. Перед началом работ по выравниванию всей площади убедитесь в том, что выровненные смесью углубления затвердели.

Основу пылесосят и грунтуют водным раствором Ветонит Дисперсия МД 16 в соответствии с инструкцией в проспекте данного материала (N 8-20-20).

Обработка дисперсией улучшает сцепление выравнивающей смеси с основой, предотвращает образование воздушных пузырьков и слишком быстрое впитывание воды из выравнивающей смеси в основу. Дисперсия также улучшает растекаемость выравнивающей смеси.

Сухие и сильно абсорбирующие основы (например, монолитные бетонные полы) обрабатываются дважды. Если выравнивание выполняется в несколько слоев, обработка дисперсией производится перед каждым выравнивающим слоем.

Гипсокартонные плиты грунтуют водным раствором Ветонит Дисперсия МД 16 в соотношении 1:1 (дисперсия:вода) для улучшения адгезии. Обработанную дисперсией мокрую поверхность можно посыпать песком. См. описание МД 16.

Смешивание

Сухую смесь Ветонит Реновейшн смешивают с чистой водой в автоматическом смесителе, одобренном компанией Maxit.

Мешок (25 кг) сухой смеси смешивают с 5,5 л чистой воды (22% от веса сухого материала). При необходимости можно добавить не более 0,5 л чистой воды. При ручном смешивании смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение не менее 1 минуты.

Время использования готовой смеси прим. 20 мин с момента затворения водой.

Температура выравнивающей смеси должна быть не ниже +10 °С. В холодных условиях используют теплую воду (макс. +35 °С).

При заливке смеси насосом проверяют растекаемость выравнивающей смеси перед началом заливки и во время выполнения работ (дополнительная информация от представителя фирмы Maxit).

Не допускать передозировки воды, т.к. излишек воды приводит к отслаиванию и ослабляет прочность выровненной поверхности.

Выполнение работ

При заливке насосом наибольшая ширина обрабатываемой площади 6-8 м в зависимости от производительности насоса и толщины слоя. Более широкие площади разделяют временно на части с помощью ограничителей. Заливку производят полосами. Новую полосу начинают заливать как можно быстрее так, чтобы раствор слегка наплывал на предыдущую. Место стыковки полос друг с другом доводится при помощи стального шпателя или деревянной рейкой.

    Ветонит Реновейшн

Время высыхания

Выровненная поверхность пригодна для хождения через 3-4 часа при температуре в помещении +20 °С. При необходимости, поверхность можно шлифовать или дополнительно выровнять Ветонитом 3000 через прим. 2 суток после нанесения смеси. Специальные полы (звукоизоляционные полы, полы с подогревом и плавающие полы), а также полы, которые не будут покрываться в течение 3-5 недель после выравнивания, рекомендуется обрабатывать специальным составом для последующего ухода Ветонит МД 20. Последующий уход выполняют на следующий день после перекачки раствора Ветонит Реновейшн. Более подробная информация в описании данного материала (N 8-20-22).

Напольное покрытие можно укладывать через 1-3 недели в зависимости от толщины слоя и условий высыхания. Большое содержание влаги в основе, а также плохие условия высыхания замедляют процесс высыхания. При укладке напольного покрытия необходимо выполнять работы в соответствии с требованиями изготовителя напольного покрытия относительно допустимых показателей влажности.

Напольные покрытия

На выровненную Ветонитом Реновейшн поверхность можно укладывать, например, клинкерную или каменную плитку, ПВХ и текстильный ковер, виниловую плитку, пробку или плавающий паркет. Под штучный паркет, приклеиваемый на основу, необходимо укладывать фанеру. Поверхность нельзя красить, а также оставлять без напольного покрытия.

Деформационные швы

В местах расположения деформационных швов, находящихся в конструкции основы, выровненный слой разрезают, например, при помощи угловой шлифовальной машины сразу же после того, как поверхность станет пригодной для хождения. Швы заполняют эластичным материалом для швов.

Расход и очистка инструмента

Расход выравнивающей смеси прибл. 1,6 кг/м  Ветонит Реновейшн при толщине слоя 1 мм. Незатвердевший материал смывается чистой водой, затвердевший счищается механически. Рабочий инструмент моют водой сразу же после окончания работ.

   Технические данные

Цвет:

серый

Водостойкость:

водостойкий

Связующее:

цемент

Заполнитель:

натуральный песок, размер фракции 0,5 мм

Добавки:

вещества, улучшающие адгезию и растекаемость. Не содержит казеина

Толщина слоя:

5-30 мм

Прочность на сжатие:

 (28 суток, отн. вл. 50%, +23 °С)

20 МПа

Прочность на изгиб:

 (28 суток, отн. вл. 50%, +23 °С)

7 МПа

Сцепление с бетоном (К30):

1 МПа

Выдерживание нагрузки от офисных стульев на колесиках:

можно использовать в офисах, стандарт SFS 3938

Усадка:

 (28 суток, отн. вл. 50%, +23 °С)

0,5 мм/м

Рабочая температура:

+10 °С- +25 °С

оптимально:

+15 °С- +20 °С

Температура воды:

макс. +35 °С

К-во воды для смешивания:

5,5 л/25 кг (22% от веса сухой смеси)

Время смешивания:

1 мин

Время использования:

в течение прим. 20 минут с момента затворения водой

Возможность хождения:

через 3-4 часа (при +20 °С)

Возможность укладки напольного покрытия:

 (+20 °С, отн. вл. 50%)

через 1-3 недели в зависимости от толщины слоя и условий высыхания

Показатель рН:

прибл. 11

Удельная теплоемкость, с:

прибл. 1,2 Дж/кг К

Теплопроводность,   Ветонит Реновейшн10:

прибл. 0,5 Вт/м К

Коэффициент теплового расширения,   Ветонит Реновейшн:

прибл. 5х10  Ветонит Реновейшн/K

Расход:

прибл. 1,6 кг/м  Ветонит Реновейшн при толщине слоя 1 мм

Упаковка:

мешок по 25 и 1000 кг или в силосах

Упаковка и хранение

Выравнивающая смесь поставляется в бумажных мешках по 25 кг, в больших мешках по 1000 кг или навалом в силосах. Срок хранения в закрытых упаковках в сухих помещениях - прим. 6 месяцев с даты изготовления.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.