// //
Дом arrow Полы arrow  ветонит 1000
 ветонит 1000

 Быстротвердеющий ровнитель для сложных основ

Усиленная волокном, быстро затвердевающая и высыхающая самовыравнивающаяся смесь на цементной основе для быстрого выравнивания полов.

Материал хорошо подходит для ремонта полов при сжатых сроках выполнения работ.

Толщина слоя при нанесении вручную 2-20 мм, при заливке насосом 5-20 мм, при усилении сеткой 12-20 мм.

Области применения

Ветонит 1000 для сложных основ пригоден для ремонта деревянных полов внутри помещений. Раствор пригоден также для нанесения на слабый бетон, покрытия из ПВХ, магнезита, гипсокартонных плит и т.п. в жилых домах, офисах и общественных зданиях, в которых основа должна иметь прочность на сжатие 30 МПа.

На выровненную поверхность можно укладывать, например, керамическую или каменную плитку, покрытие из ПВХ или текстильный ковер, виниловую плитку, плавающий паркет или пробку. Под штучный паркет, приклеиваемый к основе, необходимо укладывать фанеру.

Условия выполнения работ

Здание должно иметь кровлю, оконные и дверные проемы должны быть закрыты. Во время выполнения работ и в течение 1 недели после окончания работ температура основы и помещения должна быть в пределах +10 °С- +25 °С. Во время выполнения работ и в течение 1 суток после окончания работ необходимо избегать сквозняков и воздушной тяги на поверхность пола. Относительная влажность основы должна быть 95%.

Основа

Отслаивающийся и слабый верхний слой бетона удаляют шлифованием или фрезерованием. Жир, отслаивающийся цементный и ковровый клей, а также водорастворимые выравнивающие смеси необходимо удалить.

Пол должен быть прочным. Слабо прикрепленные доски крепят к несущей конструкции шурупами или гвоздями.

Проверяют сцепление ковра из ПВХ или соответствующих материалов с основой. При необходимости ковер удаляют.

Имеющиеся в основании отверстия и места возможных утечек заделывают. Большие неровности (30 мм) предварительно выравнивают, например, смесью Ветонит 4000. Полное выравнивание можно выполнять только после затвердевания смеси в углублениях.

Основу пылесосят и грунтуют водным раствором Ветонит Дисперсия МД 16 в соответствии с инструкцией в проспекте N 8-20-20 данного материала. Обработка дисперсией улучшает сцепление выравнивающей смеси с основой, предотвращает образование воздушных пузырей и слишком быстрое впитывание воды из выравнивающей смеси в основу. Обработка дисперсией улучшает также растекаемость выравнивающей смеси.

   Ветонит 1000

Сухие и сильно абсорбирующие основы (монолитные бетонные полы) обрабатывают два раза. Если выравнивание выполняется в несколько слоев, обработка дисперсией выполняется перед каждым выравнивающим слоем.

Гипсокартонные плиты грунтуют водным раствором Ветонит МД 16 в соотношении 1:1 (дисп.:вода). Обработанную дисперсией мокрую поверхность можно посыпать песком. См. описание Ветонит МД 16.

Усиление сеткой

Для усиления конструкции пола на слабых бетонных и деревянных основаниях применяется специальная стекловолокнистая сетка. Сетка прикрепляется к основе местами. Если сетка не прикреплена достаточно хорошо, есть риск, что сетка всплывет поверх выравнивающей смеси. При применении сетки толщина слоя должна быть не менее 12 мм.

Смешивание

Мешок (25 кг) сухой смеси смешивают с 5 л чистой воды (20% от веса сухой смеси). При необходимости можно добавить не более 0,5 л чистой воды. Готовая смесь пригодна для использования в течение 15 минут с момента затворения водой. При ручном смешивании смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение не менее 1 минуты. При механическом смешивании смешивание производят в рекомендуемом компанией Максит автоматическом смесителе. При заливке смеси насосом проверяют растекаемость выравнивающей смеси перед началом заливки и во время выполнения работ (дополнительная информация от представителя компании Максит).

Температура раствора должна быть в пределах +10 °С- +20 °С. В холодных условиях используют теплую воду (макс. +35 °С).

Не допускать передозировки воды, так как излишек воды приводит к отслаиванию и ослабляет прочность выровненной поверхности.

Выполнение работ

При заливке насосом максимальная ширина обрабатываемой площади 6-8 м в зависимости от производительности насоса и толщины слоя. Более широкие площади разделяют временно на части при помощи реек. Заливку производят полосами. Новую полосу начинают заливать так, чтобы раствор слегка наплывал не предыдущую. Место стыковки полос друг с другом доводится при помощи широкого стального шпателя или деревянной рейки.

   Ветонит 1000

Время высыхания

Выровненная поверхность пригодна для хождения через прим. 1 час при температуре в помещении +20 °С. Поверхность можно шлифовать через 1-3 часа после нанесения смеси. При толщине выравнивающего слоя не более 10 мм напольное покрытие можно укладывать через 24 часа при нормальных условиях высыхания (+23 °С, отн. влажность 50%). Большое содержание влаги в основе, а также плохие условия высыхания замедляют процесс высыхания. При укладке напольного покрытия необходимо выполнять работы в соответствии с требованиями изготовителя напольного покрытия относительно допустимых показателей влажности.

Напольное покрытие

На выровненную Ветонитом 1000 поверхность можно укладывать керамическую и каменную плитку, покрытие из ПВХ и текстильный ковер, виниловую плитку, пробку или плавающий паркет. Под штучный паркет, приклеиваемый на основу, необходимо укладывать фанеру из-за наличия в древесине напряжения по влаге. Выровненную поверхность нельзя красить, а также оставлять без напольного покрытия.

Деформационные швы

В местах расположения деформационных швов, находящихся в конструкции основы, выровненный слой разрезают при помощи угловой шлифовальной машины сразу же после того, как только поверхность станет пригодной для хождения. Швы заполняют эластичным материалом для швов.

Расход и очистка инструмента

Расход выравнивающей смеси прибл. 1,6 кг/м Ветонит 1000 при толщине слоя 1 мм. Незатвердевший материал смывается чистой водой, затвердевший счищается механически. Рабочий инструмент моют водой сразу же после использования.

Упаковка и хранение

Выравнивающая смесь поставляется в бумажных мешках по 25 кг. Срок хранения в сухих помещениях в закрытых упаковках - прибл. 6 месяцев с даты изготовления.

   Технические данные

Цвет:

серый

Связующее:

цемент

Водостойкость:

водостойкий

Заполнитель:

натуральный песок, размер фракции 0,5 мм

Добавки:

вещества, улучшающие адгезию и растекаемость. Не содержит казеина

Толщина слоя:

2-20 мм

при заливке насосом:

5-20 мм

Прочность на сжатие:

 (28 суток, +23 °С, отн. вл. 50%)

30 МПа

Сцепление с бетоном (К30):

1 МПа

Прочность на изгиб:

 (28 суток, +23 °С, отн. вл. 50%)

8 МПа

Выдерживание нагрузки от офисных стульев на колесиках:

можно использовать в офисах, стандарт SFS 3938

Усадка:

 (28 суток, +23 °С, отн. вл. 50%)

0,8 мм/м

Рабочая температура:

+10 °С- +20 °С

оптимально:

+15 °С- +20 °С

Температура воды:

макс. +35 °С

К-во воды для смешивания:

5 л/25 кг (20% от веса сухой смеси)

Время смешивания:

1 мин

Время использования:

в течение 15 минут с момента затворения водой

Возможность хождения:

 (+23 °С, отн. вл. 50%)

через 1 час

Возможность укладки напольного покрытия:

 (+20 °С, отн. вл. 50%)

через 1 сутки в зависимости от толщины слоя и условий высыхания

Показатель рН:

прим. 11

Расход:

прибл. 1,6 кг/м Ветонит 1000 при толщине слоя 1 мм

Упаковка:

мешок 25 кг

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.