// //
Дом arrow Полы arrow Соотношение между марками и классами бетона по прочности на сжатие
Соотношение между марками и классами бетона по прочности на сжатие

Марка бетона 28 Rсм, кгс/см 

 

Класс бетона по прочности (СНиП 2.03.01-84)

 

М - 15

 

В 1

 

М - 15

 

В 2

 

М - 35

 

В 2,5

 

М - 50

 

В 3,5

 

М - 75

 

В 5

 

М - 100

 

В 7,5

 

М - 150

 

В 12,5

 

М - 200

 

В 15

 

М - 250

 

В 20

 

М - 300

 

В 22,5

 

М - 400

 

В 27,5

 

М - 450

 

В 35

 

М - 500

 

В 40

 

М - 600

 

В 45

 

М - 700

 

В 55

 

М - 800

 

В 60

 

АЛБ - это конструктивно-теплоизоляционный бетон, сочетающий в себе свойства бетонов на пористых заполнителях и пенобетона. Смесь готовится в скоростном аэросмесителе турбулентного типа (см. рисунок).

   

Формирование поровой структуры идет тремя путями:

- аэрирование - обильное воздухововлечение за счет введения ПАВ и приготовления смеси в скоростном смесителе турбулентного типа (рисунок)

   

- поризация за счет испарения избыточной воды затворения;

- поризация частицами особо легкого заполнителя.

Технологические преимущества аэрированных легкобетонных смесей: они легко транспортируются на расстояние (50 м и более на любую высоту здания с помощью растворонасосов или пневмопушками под давлением воздуха 8 Атм).При устройстве керамзитобетонных теплых оснований под покрытия линолеумом для выравнивания поверхности традиционно устраиваются цементно-песчаные выравнивающие стяжки. Основные технологические недостатки таких традиционно применяющихся материалов - появление трещин при твердении. Это вызвано тем, что растворные смеси для удобства транспортировки механическим путем к месту укладки имеют часто избыточное количество воды (для большей подвижности). Поэтому при твердении стяжек возникают растягивающие усилия на поверхности их и, как следствие, появление трещин. Теплотехнические расчеты показывают, что, если холодная цементно-песчаная стяжка имеет толщину более 20 мм, то она полностью нивелирует низкое теплоусвоение теплого основания. Как следствие этому, если наши ноги будут на безосновном линолеуме, то отток тепла обеспечен, что может привести к переохлаждению организма. Если покрытие чистого пола - основный линолеум с тепло-звукоизоляционной подосновой, если это - ковролин, то можно быть спокойным - оттока тепла от ног не будет.

Поверхность под покрытие чистого пола выполняется достаточно ровная (рейка, длиной 2 м, горизонтально уложенная на поверхность пола, фиксирует вертикальные отклонения в пределах не более 1-3 мм).

Основание пола, устраиваемое над подвалами (подпольями), обязательно должно иметь соответствующее термическое сопротивление (указывается в проекте). Теплоизоляционный слой выполняется с пароизоляционной пленкой, должен иметь достаточную механическую прочность, чтобы воспринимать нагрузки от вышележащих слоев, от мебели, оборудования и т.п.

Звукоизоляционные прослойки в полах устраиваются по междуэтажным перекрытиям. Гидроизоляция - из рулонных материалов или мастичная - обязательный атрибут устройства полов в ванных комнатах, туалетах и т.п. . Для обеспыливания основания пола (стяжки), выполненного на цементной основе рекомендуется использовать латексно-полимерные составы (типа СКС 65).

Теплые стяжки устраиваются по маякам, обычно в один слой и выполняются захватками шириной 2 м, ограниченными маячными рейками, которые служат маяками при укладке стяжки. Правильность укладки маяков проверяется по уровню. Разравнивание свежеуложенной растворной смеси производится правилом стяжки, в период твердения должны предохраняться от испарения воды (3-7 дней), например, с помощью полиэтиленовой пленки. Укладка стяжек из аэрированных растворов и легких бетонов допускается при температуре воздуха на уровне пола и температуре нижележащего слоя не ниже 5 °С, причем перекрытие не должно быть промерзшим.

  Информация предоставлена Санкт-Петербургским Государственным архитектурно-строительным университетом

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.