// //
Дом arrow Полы arrow  трубопроводы с горячим теплоносителем
 трубопроводы с горячим теплоносителем

 

Напольное отопление с циркулирующей водой предусматривает использование гибких труб. Чаще всего это многослойные полипропиленовые трубы. Достоинства таких труб: они могут использоваться при температурах до 55 °С, выдерживают однократное замерзание воды, они стойки к механическим воздействиям, их отличает возможность больших радиусов изгиба. Гарантийный срок службы при использовании теплоносителя 65-70 °С - 50 лет. Эти трубы не подвержены коррозии, хорошо гасят акустические волны, что исключает шум при работе. Ведущими поставщиками таких систем в России являются германские фирмы Multibeton, Aquatherm, финская фирма Рехор, шведская фирма Termotechnic и другие. Использование полипропиленовых труб позволяет уменьшить трудозатраты (в сравнении с использованием стальных и медных труб) при монтаже в 2-4 раза при снижении себестоимости монтажа трубопроводов до 30%.

Напольное отопление незаменимо для каменных полов, например, в ванных комнатах, а также в жилых комнатах, гаражах, подъездах домов. При этом отпадает необходимость в других видах отопления (не нужны батареи центрального отопления (ЦО), электронагреватели, калориферы и т.д.). Достоинства систем напольного отопления представлены ниже.По законам физики тепло поднимается снизу вверх. При отоплении пола распределение температуры в комнате близко к идеальному. Согласно исследованиям, когда пол теплый, среднюю температуру комнаты можно снизить на 2-3 °С без исчезновения приятного ощущения. На практике это означает экономию в расходах по отоплению до 15%.

Радиаторы больше не портят вида на стенах, где есть окна, не собирают и не поднимают пыль. Отопление пола скрыто из вида, оно противоударно, и при этом человек гарантирован от ушибов и ожогов. Напольное отопление также не требует прочистки или окраски. Напольное отопление заметно только тогда, когда его нет.

Ключ к приятному ощущению заключается в старой поговорке: Держи голову в холоде, а ноги в тепле. От теплых ног греется все тело, что создает приятное чувство домашнего уюта.

Например, в системе напольного отопления циркулирует вода при невысокой температуре около 35 °С. Благодаря этому, в качестве топлива могут превосходно использоваться как нефть, природный газ, электричество, древесина и теплофикация, так и тепловые насосы и солнечные панели, работающие на напольное отопление при высоком КПД.

Благодаря отличной гибкости трубы, ее прокладка осуществляется быстро. Сквозняк у окон и дверей исключается более частым расположением труб. Более частое расположение труб применяется также во влажных помещениях, где требуется быстрая просушка полов.

Покомнатное регулирование температуры. Комнатные трубы подсоединяются к распределительному коллектору, клапаны которого регулируются термостатами, установленными на стенах комнат. Достаточно провести термостаты в положение нужной температуры, все остальное осуществляется автоматически.

Простой способ монтажа методом термической сварки с помощью ручного сварочного аппарата позволяет получить монолитное соединение всего за несколько секунд. Например: при наружном диаметре трубы 20 мм=9 сек. Соединения можно нагружать давлением и вводить в эксплуатацию сразу же после сварки. При использовании такого отопления в доме будет меньше пыли, так как он будет отапливаться преимущественно с помощью теплового излучения, (при использовании других систем отопления - с помощью циркуляции воздуха). Это означает создание в доме более полезного для здоровья микроклимата. Нужно принять во внимание сокращение времени на уборку. Не потребуется так часто стирать гардины или мыть радиаторы.

Подобная система создает уют. Достоинства очевидны: ползает ли ребенок по холодному полу при температуре в помещении 24 °С, или же он удобно устроился на теплом полу вышеупомянутых систем при равномерной температуре в помещении 21 °С. Не следует забывать о несчастных случаях, которые происходят с детьми из-за выступающих нагревательных элементов. Взрослые также имеют возможность отдохнуть на теплом полу, особенно в холодное время года.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.