// //
Дом arrow Потолки arrow Герметики, монтажные клеи, пены, чистящие средства
Герметики, монтажные клеи, пены, чистящие средства

 К последней группе вспомогательных материалов относятся герметики, монтажные клеи и пены, а также различные чистящие средства. Ассортимент этих материалов достаточно велик, поэтому ниже будет дано описание наиболее часто применяемых.

 Герметиками заделывают различные швы, примыкания сантехнических приборов к стенам, различные трещины и др. Герметики выпускаются в тубах объемом 310 мл. Такая туба вставляется в специальный ручной пистолет, и при нажатии на курок через коническую насадку герметик выдавливается. Перед нанесением герметика на шов он с двух сторон обклеивается бумажной лентой. После нанесения герметик уплотняется и выравнивается пальцем, предварительно смоченным в мыльном растворе. После полного высыхания лента удаляется вместе с излишками герметика. Область и температура применения, технология нанесения указаны на каждой тубе. Герметики выпускаются различных цветов.

 Наиболее распространенные герметики: Санитар-Силикон, Бау-Силикон, уплотнительная масса Акрил, Аква-Дихт Дах-Дихт и др.

 В таких же тубах, как и герметики фирма КНАУФ производит клеи, которые завоевали популярность на российском рынке: монтажный клей (Монтажеклебер) и клей для приклеивания зеркал или стекла (Шпигельклебер).

 Монтажный клей (рекламное название жидкие гвозди) применяется для приклеивания дерева, пробки, древесно-волокнистых плит, тонкостенных плит из натурального и искусственного камня, пластика и др.

 Все больше на стройках применяют монтажные пены, которые используют для заделки стыков, при монтаже оконных и дверных коробок и др. Они бывают обычные, как Монтажешаум и быстротвердеющие, как Шнельшаум, и одновременно выполняют роль шумозащитного и теплоизоляционного материала.

 Выпускаются пены в баллонах емкостью 500 и 750 мл, что составляет 30-45 л вспененного пенопласта. Работая с этими материалами, нужно осторожно обращаться с огнем, так как полиуретановый пенопласт при возгорании или тлении выделяет ядовитые вещества.

 Наряду с герметиками предприятия КНАУФ изготовляют средства для чистки, полировки и удаления цементной вуали с натуральных и искусственных камней, керамической плитки и облицовочного кирпича, сантехфаянса, для удаления известковых налетов и ржавчины, для чистки алюминиевых и хромированных санитарно-технических приборов, а также изготовленных из нержавеющей стали.

Особо следует отметить средства для удаления плесени, грибков, мха и др., такие как Кнауф Моос унд Алгенфрай и Кнауф Шиммельфрай.

 Все перечисленные выше средства экологически безвредны и биологически разлагаемы. Номенклатура этих средств довольно широкая. Они выпускаются в пластиковых бутылках емкостью 1 л.

  предоставленным СПб Филиалом

 ООО КНАУФ Маркетинг Красногорск

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.