// //
Дом arrow Потолки arrow Кнауф-гипсоплиты - пазогребневые плиты
Кнауф-гипсоплиты - пазогребневые плиты

 Плиты гипсовые пазогребневые (ПГП) изготовляются из строительного гипса марок Г4-Г5 в форме прямоугольного параллелепипеда. Стыковочная и опорная поверхности имеют на соответствующих сторонах паз или гребень.

 Выпускается два вида пазогребневых гипсовых плит: обычные и влагостойкие (гидрофобизированные). Обычные ПГП применяют для устройства перегородок в зданиях с сухим и нормальным влажностными режимами (СНиП II-3-79*). Влагостойкие ПГП применяют для устройства перегородок в помещениях с повышенной влажностью. При изготовлении влагостойких плит в формовочную массу вводят гидрофобные добавки, уменьшающие водопоглощение. Такие плиты имеют зеленую окраску. Технические характеристики обычных и влагостойких плит приведены в табл.2.10.

Таблица 2.10. Характеристики пазогребневых гипсовых плит

Характеристики

Показатель

Обычные ПГП

Влагостойкие ПГП

Материал

Строительный гипс

Строительный гипс

Цвет

светло-серый

зеленый

Размеры плит, мм (допустимые отклонения):

длина

667 (±2) или 900 (±2)

667 (±2) или 900 (±2)

ширина

500 (±1) или 300 (±1)

500 (±1) или 300 (±1)

толщина

80 (±0,5) или 80 (±0,5)

80 (±0,5) или 80 (±0,5)

Масса изделия, кг

28 или 23

28 или 23

Плотность, кг/мКНАУФ-гипсоплиты - пазогребневые плиты

около 1000

около 1000

Прочность при сжатии, МПа

5

5

Прочность при изгибе, МПа

2,4

2,4

Водопоглощение, мас. %

не более 35

не более 5

 Напомним, что гипс является негорючим строительным материалом, поэтому перегородки из гипсовых плит отвечают требованиям противопожарной безопасности. Кроме этого, гипсовые перегородки имеют показатели по тепло- и звукоизоляции, удовлетворяющие требованиям действующей нормативно-технической документации.

 Пазогребневые плиты производят в СНГ на трех предприятиях группы КНАУФ: КНАУФ Гипс Новомосковск (Тульская обл.), КНАУФ Гипс Санкт-Петербург и СМС КНАУФ (г.Бельцы, Молдова).

 ПГП изготовляют по литьевой технологии в кассетной установке. В смесителе периодического действия приготовляется гипсовая растворная смесь, которая выливается в кассету. Там смесь схватывается, и через 10-12 мин кассету распалубливают. Полученные плиты укладывают в два яруса на вагонетки и направляют в туннельную сушильную камеру, где происходит сушка в течение 12 ч. После сушки плиты укладывают на поддоны и упаковывают в полиэтиленовую термоусадочную пленку.

 Пазогребневые плиты предназначены для устройства ненесущих перегородок в зданиях различного назначения с сухим и нормальным влажностным режимом. Влагостойкие ПГП применяют в помещениях с мокрым влажностным режимом с обязательной облицовкой керамической плиткой или плитами из натурального камня. В этом случае швы между плитками заделывают специальными составами, а внутренние горизонтальные и вертикальные углы дополнительно обрабатывают силиконовыми герметиками.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.