// //
Дом arrow Потолки arrow Современная отделка помещений с использованием комплектных систем кнауф
Современная отделка помещений с использованием комплектных систем кнауф

 Строительные отделочные материалы КНАУФ

 Инструменты и приспособления

 Технология отделки помещений сухим способом

 Технология отделки помещений мокрым способом

Комплектные системы

 В настоящее время на российском строительном рынке представлено большое многообразие отделочных строительных материалов, о которых 6-7 лет назад можно было только мечтать. Появление зарубежных и новых отечественных материалов высокого качества и различных по цене - от дешевых до супердорогих - ставит непростую задачу не только перед теми, кто решил построить свой дом или отремонтировать квартиру, но и перед профессиональными строителями. Какие материалы выбрать для отделки стен, пола и потолка? Как найти те материалы, которые при приемлемой цене гарантировали бы высокое качество отделки?

 Мы рекомендуем материалы предприятий группы КНАУФ и хотим показать, в чем их преимущество.

 Фирма КНАУФ (Германия) является ведущим европейским производителем строительных материалов в основном на основе гипса. В чем успех фирмы почти за семидесятилетнюю историю своего существования на рынке строительных материалов и стабильного развития в условиях острой конкурентной борьбы?

 Сырьем для производства материалов и изделий КНАУФ является гипс. Это природный минеральный материал, не содержащий токсичных компонентов или веществ, без запаха. Гипс имеет показатель кислотности pH=5,5, что соответствует кислотности человеческой кожи. Он негорюч и огнестоек, обладает высокой паро- и газопроницаемостью, что повышает комфортность проживания и работы в помещениях, отделанных изделиями на его основе.

 Из отделочных материалов, выпускаемых предприятиями КНАУФ созданы комплектные системы КНАУФ, обеспечивающие разнообразную, качественную и практически полную отделку помещений. В России в первые годы создания предприятий группы КНАУФ, многие элементы комплектных систем поставлялись из-за границы. По мере расширения производства в России импорт комплектующих постоянно сокращается.

 Название комплектные системы не случайно, оно полностью соответствует содержанию. Слово комплект в переводе с латыни означает полный, а система - целое, максимально возможное количество элементов, используя которые можно решить ту или иную строительную задачу. Если более глубоко проанализировать, что собой представляет комплектная система КНАУФ, то можно увидеть цепь последовательных звеньев, каждое из которых имеет определенное функциональное назначение.

 

Элементы комплектных систем

 1. Основные материалы и изделия,которые выпускают предприятия группы КНАУФ, в том числе и в России. Это гипсовый камень, строительный, формовочный и медицинский гипс, гипсокартонные (ГКЛ) и гипсоволокнистые (ГВЛ) листы, металлические профили, сухие штукатурные смеси и смеси для наливных полов. Материалы и изделия с маркой КНАУФ, выпускаемые на российских предприятиях, не уступают по качеству немецким аналогам, поскольку удовлетворяют всем требованиям немецких (DIN) и российских (ГОСТ) стандартов.

 2. Вспомогательные материалы: шпаклевки, грунтовки, различные ленты, крепежные элементы, клеи, сетчатые уголки и маяки для штукатурных работ, шурупы и др., которые также производятся в России и частично ввозятся из Германии. Без вспомогательных материалов осуществить качественную отделку просто невозможно, и они являются неотъемлемой частью комплектных систем.

 3. Ручной инструмент для отделки помещений: шуруповерты, просекатели, электрические и ручные ножницы для резки металлического профиля, ножи, ножовки, смесители, шпатели, метростаты, правила, подъемники, приспособления для переноски и перевозки ГКЛ и ГВЛ и многое другое. Современный, качественный и долговечный инструмент повышает качество отделочных работ, производительность труда, облегчает труд и снижает трудозатраты. Практически весь современный инструмент в Россию ввозится из-за рубежа.

 4. Техническое сопровождение: нормативно-техническая документация и техническая информация, российские и немецкие государственные стандарты, гигиенические сертификаты, а также технические консультации со специалистами КНАУФ - являются техническим сопровождением материалов КНАУФ при проектировании и строительстве жилых, административных и общественных зданий, без чего не обходится строительство ни одного современного объекта, где строго следят за качеством выполняемых работ.

 5. Обучение, которое ведется в десяти созданных в России учебных центрах КНАУФ по единым программам, предназначенным для рабочих-строителей, инженеров-строителей, архитекторов, проектировщиков, дилеров. Помимо этого организуются семинары в региональных центрах для специалистов, которые знакомятся с материалами КНАУФ и технологиями их применения. По возможности технологии применения материалов КНАУФ демонстрируются на строительных площадках. В высших учебных заведениях специалисты фирмы КНАУФ проводят семинары для преподавателей с целью помочь включить в программы обучения студентов информацию о современных эффективных технологиях качественной отделки помещений.

 6. Рекламаматериалов КНАУФ, без которой невозможно продвижение на рынке и которая, как известно, является двигателем торговли. Реклама рассчитана на определенные целевые группы: местные департаменты строительства, архитекторы и проектировщики, строители, частные застройщики. Поэтому она размещается в различных средствах массовой информации, на местном телевидении или распространяется в местах торговли строительными материалами в виде буклетов, листовок и плакатов, чтобы охватить все группы покупателей. Для получения высокой рекламоотдачи необходимо точно знать, где и когда это требуется.

 

Из основных и вспомогательных материалов составляют различные комплекты, необходимые для того или иного вида отделки помещений. Эти комплекты можно условно разделить на две группы: комплектные системы для сухой и мокрой отделки помещений. К первой группе относятся системы для устройства перегородок, подвесных потолков, облицовки стен и сборных оснований пола с применением ГКЛ и ГВЛ; ко второй - системы для штукатурных работ.

 Использование комплектных систем КНАУФ обеспечивает создание множества различных вариантов интерьеров и их высокую архитектурную выразительность.

 предоставленным СПб Филиалом

 ООО КНАУФ Маркетинг Красногорск

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.