// //
Дом arrow Потолки arrow Натяжные потолки
Натяжные потолки

 Натяжные пленочные потолки появились на рынке России совсем недавно. Они представляют собой сверхпрочную декоративную виниловую пленку толщиной 0,17 мм, натягиваемую на пластиковый каркас (багет). Поверхность пленки может быть разной: лакированной или матовой, бархатистой или металлизированной, любых расцветок - всего около 150 цветов.

 Натяжные потолки обладают определенными специфическими свойствами, которые являются их достоинствами, а именно:

 - масса 1 мНАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ- 230 г;

 - предел прочности на разрыв - 13-17 МПа;

 - выдерживают температуру воздуха от -5 °С до +50 °С;

 - не боятся ударов и не трескаются, легко моются и обеспечивают надежную звукоизоляцию;

 в случае протечек выдерживают до 100 литров воды на мНАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ, после удаления которой потолок восстанавливает свое натяжение. (Удалить воду можно открыв отверстие для светильника. Если встроенных светильников нет, то специалисты фирмы отгибают угол покрытия, выпускают воду, а после устанавливают потолок на место).

 их устанавливают фирмы-продавцы с соблюдением определенной последовательности натяжения пленки, исключающей появление волн. По периметру устанавливают специальные карнизы.

 Такие потолки можно устанавливать в помещениях любой конфигурации под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие и плавные переходы из одной плоскости в другую. Натяжные потолки могут применяться в помещениях различного назначения: квартиры и коттеджи, банки, магазины и офисы, гостиницы и рестораны, спортивные сооружения, медицинские и учебные заведения, музеи и концертные залы. Ведущие позиции на российском рынке занимают французские фирмы-производители натяжных потолков - SVB Brisol, Extenzo (Франция). Фирмы-производители гарантируют надежность швов и конструкций в течении 10 лет.

 Для установки натяжного потолка специалисты замеряют помещение и затем по ним изготавливается сама пленка с кантом - будущий потолок. Потолок требуемого размера сваривается из полотен шириной 1,4-1,6 м и толщиной 0,5 мм. Сначала, в процессе установки по периметру комнаты к стенам крепится пластиковый багет (каркас). Обычно каркас крепится на расстоянии 5 см ниже основного потолка, если в потолок планируется врезать светильники, то его надо опустить еще на 5 см.

 Минимальное расстояние от основного потолка должно быть около 3,5 см, а для натяжных потолков Extenzo допускается всего 0,5 см. Потом пленка вешается по углам на специальных клипсах. С помощью тепловой пушки помещение нагревается до высокой температуры (от 50 до 70 °С). Начинается процесс монтажа пленки, когда пленочный кант заправляется в специальные пазы каркаса, образуя своего рода замок. После того, как все края пленки будут заправлены, а воздух в помещении остынет, пленка сжимается. И потолок получается идеально ровным.

 Если площадь помещения превышает 50 мНАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ, то пленка крепится к дополнительно устанавливаемому ребру жесткости. Поскольку ширина пленки обычно 1,4 м, то неизбежны стыки, которые свариваются - на лакированных потолках при этом видна очень тонкая линия стыка, на матовых - незаметна вовсе.

 Средняя скорость монтажа, выполняемого одним человеком - 10-15 мНАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ за один рабочий день. С натяжными потолками можно использовать любые светильники, хотя их мощность накладывает ограничения: лампы накаливания - до 60 Вт, галогенные - 36 Вт. Светильники крепятся к основному потолку, в натяжном для них проделываются отверстия, которые оклеиваются по периметру специальным кольцом. Все работы по установке ламп выполняются специалистами.

 Натяжные потолки можно мыть с применением любых моющих средств, но только мягкой тряпочкой. Царапать их щеткой ни в коем случае нельзя - установленная в натяжку пленка может порваться.

 Информация предоставлена Санкт-Петербургским Государственным архитектурно-строительным университетом

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.