// //
Дом arrow Экскаваторы arrow Полноповоротные мини-экскаваторы
Полноповоротные мини-экскаваторы

  Современные полноповоротные мини-экскаваторы (рис.1) по своим кинематическим, конструктивным и эргономическим качествам аналогичны одноковшовым строительным экскаваторам. Основное их отличие заключается в том, что они имеют значительно меньшие габаритные размеры и, как правило, снабжены устройством для смещения рабочего оборудования относительно поворотной платформы. Такое устройство позволяет осуществлять смещение оси копания относительно продольной оси экскаватора, что дает возможность прокладывать траншеи и разрабатывать грунт в непосредственной близости от стен зданий и сооружений. Масса мини-экскаваторов обычно не превышает 5-6 т, а емкость ковша 0,2 мПОЛНОПОВОРОТНЫЕ МИНИ-ЭКСКАВАТОРЫ.

  ПОЛНОПОВОРОТНЫЕ МИНИ-ЭКСКАВАТОРЫ

Рис.1. Полноповоротный мини-экскаватор

  По сравнению с неполноповоротными машинами полноповоротные мини-экскаваторы имеют более широкую сферу применения. Зона действия рабочего оборудования у них значительно больше. Благодаря компактности, маневренности, увеличенной обзорности и т.п. они успешно используются при работах в более стесненных условиях, в узких местах, где необходима выгрузка грунта в транспорт при повороте платформы на 180°.

  Следует отметить, что полноповоротные мини-экскаваторы некоторых японских фирм могут быть разобраны на отдельные укрупненные части массой до 1000 кг и вертолетами или канатной дорогой доставлены в отдаленные места и горные районы. Стоимость машины в разбираемом исполнении несколько выше, поскольку она комплектуется дополнительными деталями, например проушинами и крюками для строповки, быстроразъемными соединительными муфтами для трубопроводов гидросистемы и т.д. Разборка мини-экскаватора производится на следующие модули: кабина, капоты, рабочее оборудование (стрела, рукоять, ковш в сборе), двигатель, поворотная платформа, ходовая тележка с бульдозерным отвалом. После сборки такие машины используют при строительстве ретрансляционных вышек в горах, наблюдательных пунктов, дорог к метеостанциям, сооружении плотин для регулирования стока горных рек и т.п.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.