// //
Дом arrow Опалубка arrow Система несъемной опалубки ааб
Система несъемной опалубки ааб

 Строительная система ААБ является новейшей теплоизоляционной системой несъемной опалубки. Секции системы изготовлены из двух пенополистирольных (ППС) блоков и соединены между собой прочными впрессованными в процессе изготовления полипропиленовыми перемычками (В).

 Стеновые блоки имеют шиповые соединительные устройства (Б) в верхней и нижней части, облегчающие монтаж (По типу штабеля), обеспечивающие плотное соединение между рядами и предотвращающие смещение блоков при заливке бетона. Для обеспечения необходимой прочности основания под нижними и верхними продольными несущими стенами, балками, перемычками и боковыми стенами устанавливают стержневую арматуру.

 Блоки укладываются друг на друга (восемь рядов приблизительно соответствуют 1 этажу), в пазы перемычек закладывается арматура и затем заливается бетон. Заполненные бетоном блоки образуют монолитную стену толщиной 160 или 200 мм. Коэффициент звукоизоляции составляет 53 дБ. Вертикальные пазы (Д) на внутренней поверхности стены блока увеличивают сцепление между бетоном и ППС. Уникальная система лесов обеспечивает вертикальность готовой железобетонной стены.

СИСТЕМА НЕСЪЕМНОЙ ОПАЛУБКИ ААБ

Рис.1. Элементы опалубки ААБ

 Крупные размеры стеновых блоков ААБ (площадь боковой поверхности 0,5 мСИСТЕМА НЕСЪЕМНОЙ ОПАЛУБКИ ААБ) позволяют вести строительство высокими темпами при небольших трудозатратах на 1 мСИСТЕМА НЕСЪЕМНОЙ ОПАЛУБКИ ААБ площади стены (возведение этажа здания занимает всего одну неделю).

 Перегородки являются запатентованной конструкцией системы ААБ. Они расположены на расстоянии 200 мм друг от друга между осями и снабжены крепежными планками А по всей высоте, видимыми как с внешней, так и с внутренней стороны стенового блока. Планки могут быть использованы для крепления боковых отводов, стен, выложенных без связующих растворов, отделки и т.д. Для крепления могут применяться гвозди или шурупы.

 Для обеспечения прочности оснований под несущими стенами и балками в пазы перегородок (Г) устанавливается стержневая арматура. Каждый элемент перегородки имеет десять пазов, рассчитанных на самые разные диаметры арматуры. Перегородки над оконными и дверными проемами легко усиливаются арматурой с хомутами.

 Стандартный (прямой) блок ААБ производится в трех вариантах: 4, 6 и 8 дюймов (соответственно бетонный сердечник 4, 6 и 8 дюймов). Он является основным блоком для строительства прямых стен.

 Угловой блок используется для монтажа углов зданий и сооружений без нарушения его целостности. Существуют угловые блоки правого и левого направления, которые скрепляются поочередно перекрестным способом.

 Блок с выступом для кирпичной облицовки используется только для 6-дюймового варианта. Расширенный выступ служит для облицовки стен в полкирпича и создает поверхность с увеличенной площадью (например, для плит перекрытия). Такой блок может быть повернут внутрь дома для создания выступа, на который затем опираются лестничные пролеты, перекрытия на уровне полуэтажа.

 Блок с переменным углом (только для 6-дюймового варианта) дает возможность создавать стены, пересекающиеся под любым углом до 90°. При помощи этого блока легко создать эркеры или многоугольные формы.

 Конический блок производится только с 6-дюймовыми блоками. Такая форма позволяет заполнять бетоном объем толщиной до 25 см в верхней его части, что требуется для увеличения ширины опоры при строительстве верхнего ряда фундамента для стен из деревянной или железной рамы с кирпичной облицовкой, для стен из бруса или деревянного каркаса (фахверк), для внутренних несущих стен, для полых сборных систем перекрытий и в других случаях, где требуется увеличение ширины опоры в верхней части стены.

 Добавочный блок используется для увеличения высоты стены на размер, кратный 80 мм. Блок может применяться при монтаже 6- и 8-дюймовых типоразмеров. Такие блоки помещаются между стандартными попарно и последовательно, с соблюдением перекрестного монтажа. Торцевая заглушка используется в тех местах, где стена заканчивается открытым торцом прямого или углового блока.

 Пенополистирол легко режется, следовательно, в блоках можно делать любые прорезы в нужном месте, не подгоняя их по длине и высоте стены, и использовать для инженерных коммуникаций, монтажа перекрытий, для балок крыши, оконных и дверных проемов, а также регулировать высоту стен. Это значительно ускоряет и упрощает процесс строительства.

 Надрезанные блоки из пенополистирола можно согнуть и получить таким образом закругленную стену.

 Источник информации: www.stroyinform.ru

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.