// //
Дом arrow Опалубка arrow Опалубочные системы модостр
Опалубочные системы модостр

 

 Опалубочная система Модостр (рис.1), позволяющая осуществлять скоростное строительство монолитных и сборно-монолитных конструкций, разработана и освоена специалистами БелНИИС. Она обеспечивает высокие темпы бетонирования и хорошее качество лицевых поверхностей при безопасном ведении опалубочных и бетонных работ. Сегодня система Модостр включает в себя более 10 типов опалубок, среди которых два вида мелкощитовой (металлическая и Модостр-Комби), балочно-стоечная - для круглых и прямоугольных колонн, веерная - для колонн, опалубка-стол - для перекрытий, для лифтовых шахт, передвижная и др.

 

 

ОПАЛУБОЧНЫЕ СИСТЕМЫ Модостр

Рис.1. Щит опалубки Модостр

 

 Мелкощитовая металлическая опалубка предназначена для бетонирования монолитных конструкций фундаментов, стен, инженерных конструкций, колонн и т.п., не требующих дальнейшей высококачественной отделки. Основа системы - рамный каркас с взаимно пересекающимися ребрами и палубой из стального листа.

 

 В комплект входят щиты высотой 1200 и 1500 мм (900 мм - для столбчатого фундамента) и шириной от 100 до 900 мм, щиты-компенсаторы, внутренние и наружные угловые элементы, шарнирные углы, тяжи, замки, балки-схватки для выравнивания щитов в плоскости.

 

 Опорные башни из телескопических стоек раскосами и телескопическими подкосами объединены в пространственную систему, рабочая высота которой регулируется от 2 до 3 м.

 

 

Таблица 1

 Технические характеристики

Щит опалубки:

удельная масса, кг/мОПАЛУБОЧНЫЕ СИСТЕМЫ Модостр

41-47

несущая способность, кПа

 

50

Несущая способность винтового тяжа, кН

 

67

Масса отдельного элемента, кг, не более

 

25

Масса опорной системы, кг, на 1 мОПАЛУБОЧНЫЕ СИСТЕМЫ Модостр перекрытия

 

30-40

Оборачиваемость, раз

 

200-400

 

 Мелкощитовая опалубка Модостр-Комби (рис.2) по техническим, технологическим и дизайнерским параметрам не уступает зарубежным аналогам, она выполнена в каркасном варианте с палубой из водостойкой фанеры и предназначена для возведения монолитных конструкций с высоким качеством лицевых поверхностей. Важным преимуществом опалубки является то, что щиты могут поставляться высотой в этаж (2,5; 2,7 или 3 м) при ширине от 300 до 600 мм. Несущая способность щитов 50 кПа, что позволяет бетонировать стены одновременно на высоту без технологических перерывов.

 

 

ОПАЛУБОЧНЫЕ СИСТЕМЫ Модостр

Рис.2. Мелкощитовая опалубка МОДОСТР-КОМБИ

 

 Таблица 2

 Технические характеристики

Щит опалубки:

удельная масса, кг/мОПАЛУБОЧНЫЕ СИСТЕМЫ Модостр

33-36

 

несущая способность, кПа

65

 

Несущая способность винтового тяжа, кН

 

67

Оборачиваемость, раз

 

80-100

Оборачиваемость при замене палубы, раз

 

До 200

Деформативность конструкции при максимальной нагрузке не более

1/400 пролета

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.