// //
Дом arrow Опалубка arrow Опалубка перекрытий
Опалубка перекрытий

 Такая опалубка представляет собой конструкцию на опорных рамах, которые изготовлены из высокопрочных алюминиевых сплавов. Они на 50% легче стальных.

 Столы для перекрытий собираются при помощи крестовых связей из рам высотой 0,3; 0,6; 0,9; 1,5; 1,8; 2,1 м, шириной 1,2; 1,5; 1,8 м (в зависимости от нагрузок). Необходимую проектную высоту можно набрать при помощи вставок-переходников. Опорные стойки рам снабжены винтовыми домкратами с металлическими втулками, которые обеспечивают плотную посадку и защищают торцы алюминиевых рам от трения со стальной гайкой домкрата. В зависимости от высоты перекрытия домкраты устанавливаются сверху и снизу или только сверху. Рамы имеют основания для упора и вилки для установки продольных балок.

 Балки продольные (160 мм) и поперечные (140 мм) изготавливаются из алюминиевых сплавов с деревянными вставками для крепления фанеры, также используются деревянные балки (200 мм) и деревянные фермы (240 мм). Шаг балок рассчитывается в зависимости от толщины перекрытия. Кроме того, разработана усиленная система опалубки для строительства мостов, тоннелей и других сооружений, состоящая из несущих рам, воспринимающих большие нагрузки на больших высотах.

 При возведении малобюджетных объектов в опалубке перекрытий применяются стальные телескопические стойки. В вертикальном положении стойка удерживается треногой, для фиксации балок применяется вилка. При необходимости одновременной формовки перекрытия с ригелем разработана специальная струбцина. И струбцина, и ограждающие устройства для соблюдения техники безопасности применяются в любом варианте опалубки перекрытий.

 

Таблица 2

 Технические характеристики опалубок

На опорных рамах

 

Рабочий ход домкрата, мм

600

 

Масса, кг:

алюминиевой рамы (2,1x1,8 м)

 

20

алюминиевой балки (h - 140)

 

4,48

Расчетные нагрузки на легкую раму, т:

при высоте 3,0 м

 

9,45

при высоте 4,5 м

 

4,2

Расчетные нагрузки на тяжелую раму, т:

при высоте 3,0 м

 

18,9

при высоте 4,5 м

 

8,4

На телескопических стойках

 

Масса стойки, кг

 

20,5

Высота, м:

максимальная

 

3,7

минимальная

 

2,2

Расчетная нагрузка, т

2,0

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.