// //
Дом arrow Опалубка arrow Система изодом-2000
Система изодом-2000

 

Основные блоки системы ИЗОДОМ-2000 (см. рисунок 2).

 

Система ИЗОДОМ-2000

рисунок 2

 

Система ИЗОДОМ-2000 состоит из четырех видов блоков и заглушек к ним. Стеновые блоки МС состоят из двух стенок из пенополистирола, 5 см толщиной каждая, соединенных между собой перемычками. Перемычки изготавливаются в двух вариантах: из пенополистирола толщиной 6,5 см и из твердого полистирола. Блоки с перемычками из твердого полистирола, обладающие повышенной прочностью, используются для зданий выше четырех этажей. Однако, они могут использоваться и для невысоких зданий. В этом случае могут применяться бетоны более низких марок. Блоки имеют на внутренних поверхностях пазы в форме ласточкин хвост, что обеспечивает надежность сцепления бетона со стенками блока.

 

 Поворотный стеновой блок MR оказывается незаменимым дополнением системы ИЗОДОМ-2000, если проект Вашего дома предусматривает изгиб стены под углом, отличным от 90 град.

 

 Блок ML используется как перемычка над оконными и дверными проемами, а элемент МН используется в качестве корректора высоты при установке дверей и окон с размерами, не кратными 25 см.

 

 Блоки типа МР используются для монтажа межэтажных перекрытий, а заглушки ОН и ОВ требуются в тех случаях, когда необходимо закрыть отверстия торцов блоков МС на угловых соединениях, в оконных и дверных проемах. Аналогично элемент ОС используется для заглушивания торцов блоков МС при их раскрое на блоки, отличные от стандартной длины.

 

 Наличие элементов МН, ОС, ОН, ОВ делает систему практически безотходной по сравнению с аналогичными системами, где при раскрое блоков отходы достигают 30%. Элементы системы ИЗОДОМ-2000 имеют специальные замки, конструкция которых позволяет идеально выдерживать геометрические размеры стен, обеспечивать герметичность соединений и блокировать вытекание жидких составляющих бетона.

 

 Выпускаемый набор элементов позволяет реализовать практически любые архитектурные решения для зданий любого назначения (одно- и многоквартирные жилые дома, дачи, административные здания, здания производственного назначения, гаражи и т.п.).

 

 Говоря о достоинствах теплоизолирующих опалубок типа BLUE MAXX и ИЗОДОМ-2000 следует также отметить:

 

- простоту монтажа и малую массу элементов опалубки, которая для различных типоразмеров колеблется от 0,5 до 3 кг;

 

 - за считанные секунды с помощью ручной пилы можно разрезать типовой блок на другие размеры в соответствии с проектом;

 

 - на перемычках внутри конструкции предусмотрены каналы для установки арматуры; при соответствующем армировании получают стены, способные выдержать любые ураганы и землетрясения;

 

 - в силу высокой теплоизоляционной способности пенополистирола ( при средней плотности - 20 кг/мСистема ИЗОДОМ-2000 и теплопроводности - 0,03 Вт/мК), стена имеет сопротивление теплопередаче 3,5 мСистема ИЗОДОМ-2000К/Вт, то есть относится к разряду энергосберегающих ограждающих конструкций, что снижает расходы на отопление;

 

 - в конструкции не образуются мостики холода;

 

 - достигается высокая изоляция от воздушного шума (53 дБ и более);

 

 - конструкция долговечна, достаточно огнестойка, материал не гниет, экологически чист (допускается его контакт даже с пищей);

 

 - опалубка, являясь одновременно обрешеткой, готова под отделку любыми отделочными материалами как с фасадной, так и с внутренней стороны;

 

 - используя данный тип опалубки, не привязанной к модульной системе, можно воплотить любое архитектурное решение при строительстве дома.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.