// //
Дом arrow Опалубка arrow Опалубка тисэ
Опалубка тисэ

 Возведение стен по технологии ТИСЭ осуществляется с переставной опалубкой, изготовленной из стали и рассчитанной на формование одного блока с пустотностью около 45% на стройплощадке.

 Формование стеновых блоков может выполняться непосредственно в стене на месте кладки без подстилающего раствора (достаточно смочить нижний ряд блоков водой). В качестве раствора для изготовления блоков используется смесь крупного или среднего, непросеянного песка и цемента М 400 с небольшим количеством воды (в отношении 3:1:0,5), так называемая жесткая смесь. Смесь уплотняется ручной трамбовкой. Распалубка выполняется немедленно. Процесс формования одного блока занимает 5-10 мин и зависит от типа опалубки. В день можно выложить один слой блоков, а за три недели с одной опалубкой возводится этаж небольшого дома. Формование блоков можно выполнять и вне кладки, на любом ровном месте. Через день-два их уже можно укладывать в стену на подстилающий раствор, хотя это менее целесообразно.

 Освоен выпуск опалубок для возведения стен различной толщины: ТИСЭ-1 - для стены 19 см (масса 12 кг); ТИСЭ-2 - для стены 25 см (масса 14 кг) (наиболее универсальная опалубка); ТИСЭ-3 - для стены 38 см (масса 18 кг) (стены подвалов и домов выше 3 этажей). Длина всех формуемых блоков 51 см, а их высота 15 см. Оснастка позволяет формовать пустотные, сплошные и половинные блоки и даже тротуарные плитки.

 Процесс возведения стен упрощен благодаря наличию в нижней части формы выступов, охватывающих нижний ряд блоков, и отсутствию кладочного раствора. В стене можно сразу же формовать и пазы под балки перекрытия, и отверстия под размещение арматуры скрытой проводки и осуществлять другие работы; отпадает необходимость большой строительной площадки под размещение стройматериалов; возможно строительство без электроэнергии.

 Технологией ТИСЭ предусмотрено размещение насыпного утеплителя в вертикальных пустотах стен. Наиболее распространенная схема утепления - размещение утеплителя с внешней стороны под отделкой. Он может располагаться и под внутренней отделкой помещения. При этом варианте утепления лучше засыпать пустоты в стенах. В качестве утеплителя могут быть использованы все без исключения современные и традиционные утеплители, отделочные и строительные материалы.

 Отверстия диаметром 10 мм, остающиеся после распалубки стенового блока, существенно упрощают процесс монтажа утепления и отделку. Они используются для крепления внутренней и внешней отделок, в качестве вентиляционных отверстий, чтобы стена лучше дышала. При оборудовании подсобных помещений в них могут забиваться штыри для укладки полок, крюки для закрепления кронштейнов переставных подмостей.

 

В комплект опалубки помимо формы для блоков входят все необходимые для возведения стен инструменты и приспособления. Осваивается выпуск опалубок ТИСЭ-Д для возведения скругленных стен (внешний радиус 1,8 м). Толщина стены 38 см, пустотность 55%, высота блока 18 см. По периметру стены в полокружности укладывается 12 блоков. Габариты блока выбраны таким образом, чтобы в возводимом эркере здания можно было поместить часть жилой комнаты, а также легко организовать один лестничный пролет с оптимальными по размерам ступеньками.

 Источник информации: www.stroyinform.ru

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.