// //
Дом arrow Опалубка arrow Опалубка опрус
Опалубка опрус

 Многофункциональная система опалубки ОПРУС-1 и ее модификация ОПРУС-1М позволяют производить бетонирование любых по геометрии монолитных стен и перекрытий. С помощью специальных элементов, входящих в комплект опалубки, можно производить бетонирование круглых сооружений, колонн, разных углов, торцов стен, а также наружных стен с помощью передвижных консолей.

 Стальная рама опалубочного щита (сваренная в косой стык) изготовлена из закрытого опалубочного профиля, откатанного из цельнотянутой трубы 120x3 мм из Ст20 или Ст10. В стальную раму вварены 6 конусных втулок для прохода шпилек. Поперечные распорки рамы имеют резьбовые втулки для крепления элементов фланцевым винтом. Дополнительные отверстия в раме служат для транспортировки, переноса единичной опалубки или штабелей на небольшой высоте над землей. Захват с автоматической фиксацией для переноса щитов и крупных блоков имеет грузоподъемность 1,5 т и крепится в любом месте рамы. Опалубка рассчитана на высокое давление бетонной массы - более 100 кПа (10 т/мОПАЛУБКА ОПРУС).

 Палуба - высококачественная многослойная финская фанера 21 мм, покрытая с обеих сторон водоотталкивающей ламинированной пленкой плотностью 220 г/мОПАЛУБКА ОПРУС. Ее края дополнительно защищены силиконовым герметиком, что обеспечивает высокий уровень оборачиваемости щитов (120 циклов и более).

 Оцинкованный замок с силовым замыканием быстро и надежно соединяет щиты (независимо от их взаимного расположения - рядом друг с другом или один над другим) без их относительного смещения. Масса замка - 3 кг. Стягивание щитов и выравнивание рабочих плоскостей обеспечивают 2-3 удара молотком.

 Достаточно трех замков на стык. Для бесступенчатого добора остаточного размера в пределах от 0 до 280 мм служит оцинкованный универсальный замок. Он применяется также при образовании Т-образного стыка, а различная толщина стен компенсируется подгоночным брусом.

 

ОПАЛУБКА ОПРУС

Рис.1. Щит опалубки ОПРУС

 Внутренний угол 90° представляет собой конструкцию из двух профильных балок, переборок и торцевых крышек, сваренных со стальными листами, и имеет втулки с отверстиями для стяжки и резьбовые втулки для крепления элементов фланцевым винтом.

 Наружный угол 90° представляет собой конструкцию из равнобедренного профиля с приваренными в шахматном порядке замковыми элементами. При соединении наружного угла с доборным деревянным элементом необходимо три универсальных замка, а для увеличения жесткости устанавливается одна выравнивающая балка 500 мм на каждой поперечине щитов.

 Шарнирные внутренние и внешние угловые элементы формируют углы с диапазоном возможного регулирования в пределах 60-180°. Для набора остаточного размера (до 160 мм) используются подгоночные брусья и универсальные замки опалубки. Жесткость обеспечивается выравнивающими балками.

 Выравнивающая балка служит для усиления стыков щитов опалубки и укрупненных опалубочных карт (несколько соединенных вместе щитов) при их перемещении краном. Размеры балки: 500; 1250; 2650; 4500 мм; масса соответственно 8,82; 19,96; 43,29; 74,42 кг.

 Фланцевый винт (диаметр 100, длина 235 мм, масса 1,46 кг) служит для крепления выравнивающих балок, поперечных элементов, подкосов, консолей для настила и т.д.

 Стержень со специальной резьбой диаметром 17 мм обеспечивает стягивание щитов при их двусторонней установке и обеспечивает нагружение 9 т. Соединение выдерживает нагрузку на разрыв не менее 18 т.

 Заделочная скоба 50/60 (масса 21,37 кг) может заменить стержень и служит для крепления доборных опалубочных щитов (деревянных, металлических и т.д.) в торцах бетонируемых стен, толщина которых может достигать 400 мм. На высоту стены требуется две заделочные скобы.

 Консоль для лесов навешивается с помощью встроенного самофиксирующего замка в функциональную верхнюю распорку опалубочного щита и крепится фланцевым винтом в нижней распорке. Подкос (длина 1900-3200 мм, масса 42,5 кг) с помощью фланцевых винтов выравнивает и закрепляет щиты опалубки.

 Трубка из поливинилхлорида (ПВХ) служит для защиты поверхности стержня от контакта с бетоном при пропуске его сквозь тело бетонной конструкции. Внутренний диаметр 22 мм. Пробка (также из поливинилхлорида) закрывает свободные технологические отверстия в щитах опалубки и предотвращает утечку жидкой фазы из бетона при его укладке и вибрации.

 

Оцинкованный штырь грузоподъемностью 750 кг служит для переноса отдельных щитов или пакета из щитов (не более 10). Четыре штыря Бр-417.02 68-148 устанавливаются в боковые отверстия щита или в боковые отверстия нижнего щита до упора.

 Опалубка колонн. Колонны могу формироваться: с помощью щитов опалубки и наружных углов (максимальный размер колонны 500x500 мм); с помощью щитов и заделочных скоб; используя металлические стационарные колонны (с металлической палубой).

 Опалубка перекрытий позволяет опалубить потолочное перекрытие любой длины, ширины и толщины, любой конфигурации в плане (прямоугольной, круглой и т.д.). Основные элементы: металлодеревянные балки, опорные стойки, вилки к опорным стойкам, треноги.

 Запатентованные металлодеревянные балки ОПРУС высотой 200 и шириной 80 мм состоят из двух стальных тонкостенных профилей и деревянных вкладышей, скрепленных между собой трубчатыми нагелями. Выпускаются трех типоразмеров по длине 250, 320 и 355 см, по особому заказу - до 600 см.

 

ОПАЛУБКА ОПРУС

Рис.2. Опалубка перекрытий Опрус

 Опорная стойка с чугунной или стальной гайкой имеет несущую способность до 2 т при любой высоте раздвижения в пределах 2040-3740 мм. Опорная вилка, устанавливаемая продольно или поперечно (в местах стыка), гарантирует стабильность крепления.

 На верхнюю (деревянную) часть балки накладываются листы фанеры, образующие палубу для заливки бетона. Оптимальный шаг установки стоек и раскладки балок легко определяется по таблице, в зависимости от толщины заливаемого бетона.

 Источник информации: www.stroyinform.ru

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.