// //
Дом arrow Опалубка arrow Опалубка изодом - тепло в любом климате
Опалубка изодом - тепло в любом климате

 Технологию строительства монолитных многоэтажных домов с неснимаемой опалубкой из пенополистирола ИЗОДОМ можно использовать при строительстве жилья и административных зданий в любых климатических зонах, что подтверждает опыт ее применения в разных регионах России - от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, от Сыктывкара до Казахстана.

 Исходным сырьем для производства несъемной опалубки ИЗОДОМ является полистирол, который вспенивают под давлением и при повышенной температуре, а затем из массы формируют блоки. Полистирол экологически безопасен (из него изготавливают одноразовую посуду), пенополистирол также обладает этим свойством. Структура пенополистирола обеспечивает его уникальные свойства: он водостоек, отличается стабильностью характеристик при эксплуатации в регионах с суровым и влажным климатом, обладает механической прочностью, не впитывает влагу. Высокая плотность пенополистирола в строительных элементах и специальная конструкция соединительных замков исключают нарушения теплопроводности как на стадии монтажа, так и в процессе эксплуатации здания. В отличие от других строительных материалов, пенополистирол не радиоактивен. Он не содержит веществ, питающих микроорганизмы, поэтому не пoдвержен воздействию плесени, грибков и бактерий. Если пенополистирол подвергается кратковременному воздействию пламени, он оплавляется вокруг источника огня, но не возгорается. По результатам пожарных испытаний, проведенных во ВНИИПО МВД РФ, получены следующие данные: предел огнестойкости стены - 2,5 часа, скорость распространения огня равна нулю.

 При строительстве методом несъемной опалубки ИЗОДОМ стены покрывают пенополистиролом с двух сторон, и получается уникальный строительный сэндвич. Стена толщиной 25-35 см, возведенная по технологии ИЗОДОМ, имеет такую же теплопроводность как кирпичная стена толщиной почти в 1,5 метра. Двойная изоляция обеспечивает минимальные температурные колебания несущей стены, что защищает стену и от температурных расширений, и от возникновения трещин.

 Монтаж несущих стен по технологии ИЗОДОМ не вызывает затруднений даже у непрофессионального строителя. Монтируется ограждающая конструкция, которая затем заполняется бетоном. Перекрытия в таком доме могут быть деревянными, из монолитного или сборного железобетона. Выбор вида перекрытия определяется проектом здания. Ассортимент выпускаемых модулей позволяет выбирать элементы, необходимые для формирования не только прямых стен, но и эркеров. Модули опалубки имеют полости, которые в процессе строительства армируются и заливаются бетоном. Для формирования арок и других проемов нестандартной формы достаточно проделать их в пенополистирольном модуле до заливки бетона и закрепить снизу лист опалубки, например, из фанеры. Пенополистирольные элементы несут одновременно функции опалубки, утеплителя, звукоизоляции, а в технологических отверстиях могут прокладываться инженерные коммуникации - электроосвещение, системы отопления и кондиционирования. В результате получается здание, которое можно рассматривать как жесткую пространственную рамную конструкцию, обрамленную пенополистирольной тепло- и звукоизоляционной оболочкой. После этого остается лишь проложить внутренние коммуникации и заняться отделкой дома.

 

ОПАЛУБКА ИЗОДОМ - ТЕПЛО В ЛЮБОМ КЛИМАТЕ

 Технология несъемной опалубки ИЗОДОМ допускает сочетание несъемной опалубки с традиционными строительными материалами - кирпичом, деревом, газобетонными блоками. При этом структура блоков дает возможность выполнить практически любое архитектурное решение планировки и внешней архитектуры здания.

 Дом, построенный по технологии ИЗОДОМ, - долговечный, теплый, подходит для постоянного проживания с высоким комфортом и при минимальных затратах на его эксплуатацию.

 Преимущества технологии ИЗОДОМ:

 - снижение сроков строительства: стена площадью 1 мОПАЛУБКА ИЗОДОМ - ТЕПЛО В ЛЮБОМ КЛИМАТЕ может быть возведена менее чем за 0,43 рабочего часа, то есть в 10 раз быстрее, чем 1 мОПАЛУБКА ИЗОДОМ - ТЕПЛО В ЛЮБОМ КЛИМАТЕ кирпичной стены; примерно на 60% сокращаются затраты на оплату труда строителей;

 - экономия на стоимости стеновых материалов: затраты на возведение 1 мОПАЛУБКА ИЗОДОМ - ТЕПЛО В ЛЮБОМ КЛИМАТЕ стены примерно на 30% ниже стоимости стены из кирпича;

 - легкость монтажа конструкций, прокладки и монтажа канализационных, водопроводных труб, электропроводки;

 - экономия при сооружении фундамента: стены создают небольшую нагрузку на фундамент по сравнению с нагрузкой от других стеновых материалов;

 - получение дополнительной полезной площади: толщина стен составляет всего 25-35 см при сохранении теплосберегающей способности;

 - высокие теплотехнические характеристики стен: не нужно приобретать индивидуальное отопительное оборудование, требующее топлива и временных затрат на эксплуатацию (затраты на отопление здания, построенного с помощью неснимаемой опалубки из пенополистирола, по сравнению с затратами на отопление кирпичного здания, будут в 3-3,5 раза меньше);

 - снижение транспортных расходов: по сравнению с доставкой традиционного кирпича, транспортировка пенополистирольных пустотелых блоков обойдется в 3-4 раза дешевле (за одну поездку можно привезти комплект блоков на весь дом).

Благодарим компанию АРМИСТ-ИЗОДОМ (Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.