// //
Дом arrow Опалубка arrow Опалубка дак выходит на петербургский рынок
Опалубка дак выходит на петербургский рынок

 В последнее время в Москве популярностью пользуется стеновая опалубка ДАК. На петербургском строительном рынке она пока мало известна. Но, благодаря особенностям технологии, позволяющим повысить производительность труда и уменьшить сроки строительства, она приобретает все большее распространение.

 Главные преимущества опалубки ДАК состоят в простоте сборки и разборки, что сокращает время, необходимое на монтаж, повышает производительность труда и уменьшает сроки строительства.

 Средний вес алюминиевой опалубки составляет 30 кг/мОПАЛУБКА ДАК ВЫХОДИТ НА ПЕТЕРБУРГСКИЙ РЫНОК. Это позволяет выполнять монтаж и демонтаж опалубки без грузоподъемных механизмов, что особенно актуально при строительстве в центральной части города и при строительстве коттеджей, когда применение кранов технически невозможно или экономически неоправданно.

 Расчетное давление бетонной смеси высокое: до 80 кПа (опалубка зарубежных фирм рассчитана, как правило, на нагрузки до 50-60 кПа). Жесткость опалубки также высока: при максимальных нагрузках прогиб не превышает 1/400 пролета перекрытия или высоты стены (зарубежные - не более 1/250-1/300 пролета).

 Алюминиевая опалубка ДАК не подвержена коррозии, что позволяет увеличить срок ее службы и продлить долговечность строительных конструкций.

 Опалубка стен

 Опалубка для стен ДАК состоит из алюминиевых каркасных модульных щитов, палуба которых выполнена из ламинированной фанеры толщиной 18-20 мм.

 

ОПАЛУБКА ДАК ВЫХОДИТ НА ПЕТЕРБУРГСКИЙ РЫНОК

 По конструкции щиты опалубки стен могут быть:

 - линейные;

 - угловые (внутренние и внешние) - для опалубки прямых углов;

 - шарнирные - для опалубки углов произвольной формы.

 Щиты с помощью центрирующих замков собираются в панели практически любых размеров и конфигураций.

 Опалубка стен оборудуется подкосами для установки, рихтовки и распалубки, навесными подмостями для бетонирования и шпильками (стяжками) для восприятия давления бетонной смеси. По желанию заказчика могут быть изготовлены индивидуальные щиты под проект любой сложности.

 Опалубка колонн

 Для опалубки колонн применяются универсальные щиты, позволяющие возводить прямоугольные и квадратные в сечении колонны с длинами сторон от 0,2 до 0,7 метров. Эти щиты также могут использоваться для опалубки стен.

 В случае, если все колонны одинаковые, а опалубка стен не требуется, применяется опалубка колонн на угловых элементах и линейных щитах. При этом достигается отличное качество бетонируемой поверхности и высокая скорость монтажно-демонтажных работ.

 Система логичных приспособлений позволяет смонтировать опалубку колонн в конструктивной связи с опалубкой диафрагм жесткости, что сокращает время бетонирования сложных элементов монолитного сооружения.

 Технические характеристики опалубки ДАК:

 - средний вес алюминиевой опалубки - 30 кг/мОПАЛУБКА ДАК ВЫХОДИТ НА ПЕТЕРБУРГСКИЙ РЫНОК;

 - расчетное давление бетонной смеси - до 80 кПа;

 - жесткость опалубки - прогиб при максимальных нагрузках не превышает 1/400 пролета перекрытия или высоты стены;

 - алюминиевая опалубка не подвержена коррозии;

 - высота формируемых стен и колонн может достигать трех метров с нерегулируемой скоростью заливки бетона и до шести метров с регулируемой;

 - толщина формируемых перекрытий - до 1,2 метра при применении опалубки перекрытий на стойках и легких рамах; до 2,5 метров - при применении тяжелых рам;

 - средняя оборачиваемость фанеры опалубки стен и колонн - 80-90 циклов заливки, оборачиваемость каркасов - 250 циклов.

 Характеристики подтверждены сертификатами качества на каждый комплект опалубки и положительными отзывами строителей.

 Благодарим компанию ДАКСпол (Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала

Красная линия, N 12/13, 2006

 Рубрика: Материалы и технологии

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.