// //
Дом arrow Опалубка arrow Стеновая опалубка primo
Стеновая опалубка primo

 Разборно-переставная щитовая опалубка PRIMO принадлежит к типу рамных и состоит из современных рамных щитов и аксессуаров, позволяющих легко и быстро соединять элементы системы.

 Высота основных щитов 330, 300, 270 и 150 см. Щиты шириной 30, 45, 60, 75, 90, 240 см и универсальный щит шириной 75 см с 14 отверстиями с шагом 5 см позволяют приспособить опалубку к конструкциям разного вида. Можно заказать щиты других размеров, любой конфигурации и угловые элементы для любых углов.

 Щиты опалубки толщиной 12 см состоят из стальной рамы и фанеры. Изготовлены таким образом, чтобы при их соединении выравнивающие замки распределяли напряжения, возникающие в процессе монтажа опалубки и бетонирования (рис.2).

 

СТЕНОВАЯ ОПАЛУБКА PRIMO

Рис.2. Щитовая опалубка PRIMO

 Штампованная рама из закрытых профилей устойчива к перекосам и кручению. Ее конструкция и шаг ребра жесткости 30 см обеспечивают соединение по вертикали и горизонтали в любом месте, а также со смещением по высоте и ширине. Рама покрыта антикоррозийным эпоксидно-полистирольным термореактивным слоем порошковой краски толщиной 140 мкм. Покрытие защищает профили также от чрезмерного прилипания бетона, что позволяет чистить их легко и быстро. Палуба - многослойная фанера толщиной 15 мм с двусторонним покрытием пленкой.

 Конструкция опалубки соответствует норме DIN 18202, выдерживает нагрузку 60 кН/мСТЕНОВАЯ ОПАЛУБКА PRIMO с максимальным прогибом 3 мм. Оборачиваемость до 160 раз.

 Опалубка PRIMO совместима с системами немецких опалубок TRIO (PERI) и RASTO (THYSSEN HUENNEBECK).

 Универсальный щит MZ позволяет монтировать колонны от 10x10 до 65x65 см с шагом 5 см. Универсальный замок Z-5 с клиновидным действием и бесступенчатой регуляцией - соединяющий элемент опалубки PRIMO. Замок Z-5 - литой, неразборный, штампованный, стальной, оцинкованный. Стягивающий элемент клиновидной формы облегчает установку и крепление на щитах (достаточно одного удара молотком). Для удобства монтажа опалубки на каждом щите имеются ручки (как минимум две). Установка замка осуществляется одной рукой. Замок устанавливается на ребре жесткости, обеспечивая выравнивание и жесткость крепления.

 Гайка тяги - самоустанавливающаяся гайка с плавающей головкой в диапазоне ±6°, что не позволяет тяге рваться при смещениях. Транспортный крюк имеет специфическую форму с двумя зубцами, которые крепятся с двух сторон от ребер жесткости (помимо основного крепления) и обеспечивают абсолютную надежность при правильной установке и соблюдении допустимой грузоподъемности (площади поднимаемых щитов).

 Для облегчения работ и уменьшения времени монтажа и демонтажа служат внутренние и внешние угловые элементы, стальные регулируемые элементы для устройства угла от 75 до 179°.

 Угловой элемент NW размером 30x30 см, высотой 150, 270, 300, 330 см, выполненный из стали, служит для устройства внутренних углов. Специальное покрытие элемента облегчает расформование. Стальной угловой элемент NZ размером 12x12 см, высотой 150, 270, 300, 330 см крепится с наружной стороны. Фрагменты профиля позволяют устанавливать выравнивающие замки только в местах, предусмотренных конструкцией. Стальной угловой регулируемый элемент NP размером 12x20 см, высотой 150, 270, 300, 330 см служит для устройства углов 75-179°.

 Шаг ребра жесткости (30 см) и штампованная боковая часть профиля обеспечивают более жесткое скрепление с другими элементами. Специальное покрытие облегчает расформование.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.