// //
Дом arrow Водоснабжение arrow Полипропиленовые трубопроводные системы
Полипропиленовые трубопроводные системы

Сегодня российский рынок трубопроводных систем из полимерных материалов характеризуется большим разнообразием предлагаемых решений, конструкций и элементов как отечественного, так и зарубежного производства. Значительный сегмент этого рынка занимают полипропиленовые трубопроводные системы.

Новинка на рынке полипропиленовых трубопроводных систем - трубопроводы, армированные волокном. Все неармированные пластиковые трубопроводные системы при длительном воздействии теплоносителя начинают деформироваться и стремятся провиснуть. Армирование снижает коэффициент линейного температурного расширения, придает трубе необходимую жесткость (стабильность). Благодаря этому при горизонтальной прокладке не происходит провисания трубы, что улучшает эксплуатационные свойства трубопровода и позволяет уменьшить количество креплений. В процессе монтажа перед началом сварки нет необходимости снимать (зачищать) верхний слой трубы, что значительно облегчает и ускоряет монтаж по сравнению с монтажом трубопроводов, армированных алюминиевой лентой. Кроме того, стоимость труб, армированных волокном, меньше стоимости штаби-труб (армированных лентой), что снижает стоимость системы горячего водоснабжения в целом.

Новая марка полипропилена включена в классификацию пластиковых материалов под индексом PP-R-100и призвана вытеснить существующую PP-R-80. Для всех значений температур в диапазоне от 20 до 110 °С PP-R-100характеризуется более высокими значениями максимального эксплуатационного давления. Испытания показали, что при непрерывной температуре теплоносителя 70 °С срок безопасной эксплуатации трубопроводов составит не менее 53,1 г., а при 20 °С - 62,8 г. При эксплуатации трубопроводов из PP-R-100в условиях высоких температур (95-110 °С) и давлении от 10-25 атм срок службы будет на 25-30% больше, чем у трубопроводов из PP-R-80. Испытания органолептических параметров PP-R-100подтвердили, что в этих трубах питьевая вода остается питьевой. Одной из первых на PP-R-100перешла фирма WEFA-PLASTIC (Германия) - крупнейший производитель полипропиленовых трубопроводов wefatherm, которые поставляются и в Россию, где уже в этом году появились трубопроводы из РР-R-100.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.