// //
Дом arrow Дороная техника arrow САМОХОДНЫЕ ГРЕЙДЕРЫ СЕРИИ G900 - ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
САМОХОДНЫЕ ГРЕЙДЕРЫ СЕРИИ G900 - ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

 Новые самоходные грейдеры Volvo серии G900, оснащенные двигателями семейств D7 и D9, отличаются высокой производительностью, надежностью, простотой в эксплуатации. Линейка продукции включает в себя пять самоходных грейдеров с тандемным приводом (G930, G940, G960, G970 и G990), а также полноприводные грейдеры G946 и G976.

 

САМОХОДНЫЕ ГРЕЙДЕРЫ СЕРИИ G900 - ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Основными характеристиками этих машин являются большая мощность, высокий крутящий момент и топливная экономичность, а также широкий круг применения.

 Восьмискоростная (опционально - одиннадцатискоростная) трансмиссия Volvo HTE позволяет с максимальной эффективностью использовать мощности двигателя, облегчая работу и сокращая продолжительность рабочего цикла. По желанию заказчика может быть установлена трансмиссия с 3 режимами: ручным, автоматическим и транспортным. Возможность выбора режима помогает получить именно ту мощность и скорость, которая необходима в данный момент. При использовании автоматического режима (функция Autoshift) достаточно лишь выбрать нужную передачу - Autoshift обеспечит набор нужной скорости в рабочем диапазоне быстро, плавно и с минимальным расходом топлива. Все трансмиссии имеют сервопривод переключения передач, что обеспечивает минимальную продолжительность и максимальную простоту выполнения операций. Благодаря легкой, плавной и быстрой смене направления хода оператор затрачивает меньше усилий при управлении машиной и не так устает за время долгой рабочей смены.

 Двигатели Volvo D7 и D9 с современной системой сгорания V-ACT отвечают стандарту Tier 3/Stage IIIA и имеют три диапазона мощности. Это обеспечивает сбалансированную работу двигателя и трансмиссии, максимальную производительность и экономию топлива. Кроме того, двигатели отличаются высоким крутящим моментом на малых оборотах, быстрой реакцией и топливной экономичностью при любых условиях работы, что позволяет им соответствовать повышенным требованиям к мощности, тяговым характеристикам, точности управления ножом и другими навесными орудиями.

 Гидроцилиндры подъема отвала, далеко отстоящие друг от друга, и цилиндр бокового сдвига с малыми рабочими углами обеспечивают исключительную устойчивость отвала. Гидросистема с пропорциональным распределением потока по нагрузке идеально сочетается с системами автоматического управления отвалом. Вместе с педалью малого хода и мощной системой поворота круга с двумя приводными шестернями эти системы гарантируют высокую чувствительность и точность управления рабочим орудием. Количество рабочих операций за один проход возрастает, а высокая точность движений способствует сокращению затрат.

 

Самоходные грейдеры Volvo G900

Модель

 

G930

G940

G946

G960

G970

G976

G990

Приблизительная эксплуатационная масса, кг (lb)

15560 (34300)

15970 (35200)

16645 (36700)

 

16690 (36800)

 

17700 (39000)

18370 (40500)

21000 (46300)

 

Модель двигателя/рабочий объем

 

D7/7,2л

D7/7,2л

D7/7,2л

 

D7/7,2л

 

D9/9,4л

D9/9,4л

D9/9,4л

 

Полезная мощность в нижнем диапазоне, кВт (л.с.)

 

116 (155)

131 (175)

145* (195)*

145 (195)

157 (210)

168* (225)*

168* (225)

Полезная мощность в среднем диапазоне, кВт (л.с.)

 

131 (175)

145 (195)

160* (215)*

160* (215)

183 (245)

 

183* (245)*

183*(245)

Полезная мощность в верхнем диапазоне, кВт (л.с.)

 

145 (195)

160 (215)

175* (235)*

175 (235)

186 (250)

198* (265)*

198* (265)

 

_____________________

* При включенном приводе на все колеса.

 Уровень комфорта кабины грейдеров очень высок, поскольку дизайн продуман до мелочей. К примеру, существует даже такая функция, как автоматическое включение подсветки ступеней и поручней. Конструкция кабины с наклонной задней стенкой позволила увеличить объем ее верхней части и обеспечить улучшенный боковой обзор. В кабине имеется 10 вентиляционных отверстий, через которые непрерывно подается свежий воздух, прошедший двухступенчатую фильтрацию. Приток воздуха можно регулировать таким образом, чтобы обеспечить максимальную герметизацию кабины или, напротив, интенсивную циркуляцию воздуха при необходимости быстрого нагрева или охлаждения. Мощные системы кондиционирования и отопления гарантируют поддержание оптимальной температуры в любую погоду. Передние и боковые окна открывающиеся, что позволяет легко проветрить кабину. Благодаря встроенным системам звуко- и виброизоляции, а также малой шумности двигателя оператор будет комфортно чувствовать себя во время работы. Остекление во всю высоту кабины дает оператору возможность хорошо видеть отвал, а также обеспечивает хорошую переднюю и боковую обзорность. Улучшенный задний обзор достигается за счет удачной конструкции боковых стоек кабины и продуманного расположения внутренних и наружных зеркал. Все основные индикаторы и приборы управления находятся на стойке непосредственно перед оператором. Приборы контроля над экологическими параметрами и техническим состоянием машины собраны на правой консоли. Чувствительные рычаги и педали, удобное расположение органов управления, четкая и понятная индикация - все это делает долгие рабочие смены не столь утомительными. Положение многих элементов этой просторной кабины, спроектированной при участии операторов, можно регулировать. Оператор легко установит рычаги, стойку управления и сиденье в удобное для него положение.

 Мосты Volvo APR с планетарными редукторами и переключаемой гидравлической блокировкой дифференциалов обеспечивают эффективную передачу мощности на колеса, повышенную надежность и долгий срок службы узлов. Специально разработанный передний мост с большим дорожным просветом в центральной части отличается увеличенным сроком службы и малой потребностью в обслуживании благодаря минимальному числу компонентов. Конструкция моста обеспечивает поворот колес под большим углом для разворота в условиях тесноты.

 Сверхпрочные гидравлические шланги с четырехслойной оплеткой; влагозащищенные разъемы электросистемы; панель плавких предохранителей, расположенная внутри кабины и защищенная от попадания грязи и влаги; надежные соединения шлангов гидросистемы; продуманная схема гидравлической и электрической разводки, предотвращающая преждевременное истирание и износ, - эти и другие элементы конструкции обеспечивают безотказную работу автогрейдеров серии G900. Все основные функции непрерывно контролируются системой Contronics, которая включает трехуровневую систему оповещения, а также функцию защиты двигателя.

 Рама грейдера идеально подходит для крепления различных навесных орудий, что позволяет применять его в самых тяжелых условиях, в любое время года. Задняя рама с силовым периметром обеспечивает оптимальную опору для рабочих орудий заднего и бокового крепления и защищает компоненты силовой передачи от нагрузок, возникающих при резании, кирковке, работе плугом, перемещении и расчистке снега. Большой ряд навесного оборудования позволяет круглый год использовать грейдеры G900 на самых разных видах работ.

 Технологии модульной сборки и прецизионной сварки обеспечивают высокую прочность всех элементов конструкции, а значит, большую долговечность и выносливость машин. Для исключения контакта металл/металл подшипники поворотного круга изготовлены из материала DURAMIDE™, что исключает ослабление ответственных соединений и обеспечивает плавность вращения. Оригинальная конструкция шарнира рамы гарантирует высокую прочность и обеспечивает дополнительную защиту шлангов гидросистемы.

 Модульная конструкция силовой передачи облегчает проведение ремонта и обслуживания основных узлов и позволяет более гибко планировать такие работы. Заправка гидросистемы через верхнюю часть бака гидрожидкости занимает минимум времени и может выполняться вручную или при помощи насоса. При доливке вся поступающая жидкость проходит через высокопроизводительный полнопоточный фильтр. Это исключает загрязнение бака гидросистемы вредными примесями, а значит, сокращает вероятность простоев. Шланги гидросистемы проходят над поверхностью рамы, что также облегчает проведение осмотров. Конструкция радиатора исключает засорение сот: они расположены таким образом, чтобы их непрерывно обдувал поток свежего воздуха. Вентилятор с терморегулятором и гидроприводом гарантирует минимальный отбор мощности двигателя и экономию топлива.

 Чтобы свести к минимуму потребность в обслуживании и максимально упростить прохождение технических осмотров, при разработке автогрейдеров были исключены трудности в обслуживании: топливный бак доступен с уровня грунта, количество точек смазки минимально, а потребность в ежедневной смазке отсутствует. Указатели и датчики уровней технических жидкостей заметно упрощают проведение ежедневных осмотров. Для удобства оператора вся информация выводится на дисплей в кабине. Доступ ко всем точкам обслуживания двигателя осуществляется с уровня грунта, через левую боковую панель. Легко поднимающийся капот расположенного сзади двигателя, боковые панели в форме крыла чайки, съемная крышка бака гидрожидкости делают обслуживание еще легче. Задний капот широко открывается, что позволяет максимально быстро и досконально осмотреть расположенные под ним узлы.

 Грейдеры G900 создавались с большой заботой об окружающей среде. Машины отвечают требованиям стандартов по выхлопу EU Stage IIIA и US Tier 3, а также европейским стандартам по шуму. Конструкция грейдеров обеспечивает снижение уровня вибрации, что способствует более высокой производительности труда оператора. Самоходные грейдеры G900 - это многоцелевые универсальные машины, способные выполнить любую задачу быстро и эффективно.

 Благодарим компанию Volvo Constrution Equipment за помощь в подготовке материала

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.