// //
Дом arrow Дороная техника arrow ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

 Бетоносмесительная установка - это комплект оборудования, предназначенного для подготовки компонентов цементобетонной смеси, их перемешивания и отгрузки готовой смеси (рис.15).

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

 Рис.15. Классификация бетоносмесительных установок

 В двухступенчатых бетоносмесительных установках (рис.16) каркасные металлоконструкции, несущие расходный бункер с дозаторами и смеситель, устанавливаются рядом. Щебень и песок загружаются с уровня земли в расходный бункер для дозирования (1-я ступень), после чего снова с уровня земли загружаются в смеситель (2-я ступень). В одноступенчатых установках расходный бункер, дозаторы и смеситель размещены друг над другом на перекрытиях одной каркасной металлоконструкции, поэтому щебень и песок поднимаются однократно.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

 Рис.16. Схема двухступенчатой бетоносмесительной установки:

 

1- приемный бункер; 2- дозатор песка и щебня; 3 -расходный бункер; 4 -многоковшовый конвейер;

5 - поворотная воронка; 6 -силосы цемента; 7 - дозатор цемента; 8 -бетоносмеситель;

9- кабина управления; 10 -скиповый подъемник

 Стационарные установки рассчитаны на постоянную эксплуатацию на одном месте в течение длительного времени. Поэтому установки подключаются к стационарным телефонным, электрическим, газовым, водопроводным и канализационным сетям, все их агрегаты монтируются на капитальных фундаментах, а персонал включается в муниципальные системы медицинского и страхового обслуживания на постоянной основе.

 Агрегаты инвентарных бетоносмесительных установок объединены в блоки, размеры которых не превышают ограничений на транспортные габариты. Блоки приспособлены к быстрому монтажу из них бетоносмесительной установки или ее демонтажу и погрузке на транспортные средства. Инвентарные установки используются в случаях, когда потребность в цементобетоне сохранится не более 2-3 лет. Обычно инвентарные установки также подключаются к стационарным муниципальным сетям, но на временной основе.

 Агрегаты передвижных бетоносмесительных установок монтируются на прицепных или полуприцепных пневмоколесных шасси, комплектуются собственной электростанцией, резервуарами и бункерами для хранения запаса воды и сухих компонентов смеси. Передвижные установки целесообразно использовать, когда скорость перемещения фронта укладки цементобетона делает убыточной доставку его с инвентарных и стационарных установок.

 Бетоносмеситель состоит из смесительного барабана, дозаторов сухих материалов и воды, привода смесителя и системы управления им.

 В гравитационном смесительном барабане, вращающемся вокруг горизонтальной или наклонной оси, компоненты смеси перемешиваются лопастями, расположенными на внутренней поверхности барабана, за счет подъема и последующего падения. Гравитационные барабаны отличаются простотой, малой энергоемкостью и нечувствительностью к крупному щебню, но плохо перемешивают жесткие смеси с водоцементным отношением менее 0,5.

 Опрокидывающийся гравитационный барабан смесителя периодического действия(рис.17). Барабан смесителя состоит из нижней цилиндрической части и верхней в виде усеченного конуса. Их соединяет цилиндрическая обечайка, охватываемая зубчатым венцом, перекатывающимся по двум диаметрально противоположно расположенным шестерням, одна из которых является опорной, а вторая вращается электродвигателем через редуктор. Барабан вращается на короткой цапфе, приваренной в центре его днища и закрепленной в подшипниковой опоре, установленной на перекладине П-образной опрокидывающейся рамы между ее стойками. К стойкам крепятся опорная и ведущая шестерни, а сами стойки проходят с двух диаметрально противоположных сторон барабана и крепятся к станине смесителя подшипниковыми опорами, позволяющими наклонять раму вместе с барабаном.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

 Рис.17. Опрокидывающийся гравитационный смесительный барабан:

 

1- рама; 2 -электрооборудование; 3 -штурвал опрокидывания барабана; 4 -скиповый ковш;

5 - червячный редуктор; 6 -подъемник ковша; 7 - двигатель; 8 -водяной дозатор;

9- зубчатый приводной венец; 10 -барабан; 11- траверса;

12 -ось вращения барабана; 13 -перемешивающая лопасть

 Внутри барабана по всей его длине укреплены 2...3 лопасти, перемешивающие материал при вращении барабана. Барабан загружается через открытый торец конической части и через это же отверстие готовая смесь выгружается из барабана под собственным весом при его наклоне.

 Наклоняющийся конусный барабан стационарного гравитационного бетоносмесителя(рис.18). Конусный барабан состоит из короткого и длинного усеченных конусов, основания которых соединены цилиндрической обечайкой. На обечайке смонтирован обод с зубчатым венцом, передающим на барабан вращение от ведущей шестерни. Барабан опирается на ролики, установленные в полукруглой траверсе, охватывающей барабан снизу. Шипами траверса опирается на подшипники в стойках П-образной станины. Загружается барабан в горизонтальном положении через горловину длинного конуса, а разгружается при наклоне барабана через нее же. В коротком конусе устанавливаются более глубокие цилиндрические лопасти, а в длинном - более пологие, чем обеспечивается не только подъем и сбрасывание смеси, но и ее циркуляция вдоль оси барабана.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

 Рис.18. Гравитационный смесительный барабан:

 

1- станина; 2 -стойка; 3 -пневмоцилиндр наклона барабана; 4- кронштейн; 5 - шип траверсы; 6 -барабан;

7 - обод; 8 -зубчатый венец; 9- двигатель; 10- опорные ролики;

11 -упорный ролик, удерживающий барабан при наклоне; 12 -траверса; 13, 14 -перемешивающие лопасти

 Существуют конструкции барабанов, в которых спиральные разгрузочные лопатки выгружают готовую смесь при обратном вращении барабана без наклона его оси.

 Гравитационный барабан непрерывного действия(рис.19). Гравитационный барабан имеет цилиндрическую форму, загрузочный и разгрузочный люки в противоположных торцах и установлен горизонтально. Лопасти на внутренней поверхности барабана установлены по винтовой линии, что улучшает перемешивание материала и помогает перемещать его к разгрузочному люку. Изнутри корпус барабана облицован износостойкими пластинами марганцовистой стали или белого чугуна.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Рис.19. Гравитационный смеситель непрерывного действия:

 

1- барабан; 2 -бандаж; 3 -лопасть; 4 -водяная форсунка; 5 - зубчатый венец привода барабана;

6 -труба; 7- загрузочная воронка; 8 -двигатель; 9- рама; 10 -соединительная муфта;

11 -редуктор; 12- ведущая шестерня; 13- опорный ролик; 14 -упорный ролик

 Корпус барабана охватывается двумя бандажами, каждый из которых опирается на два опорных ролика. Вращение от ведущей шестерни передается на барабан через зубчатый венец, прикрепленный к одному из бандажей. Сухие компоненты смеси подаются в загрузочный люк через загрузочную воронку. Вода и добавки разбрызгиваются внутри первой трети барабана из струйно-распылительного устройства, соединенного с дозаторами. Лопасти, установленные в конце барабана, повернуты таким образом, что выгружают готовую смесь из барабана через разгрузочный люк в распределительный лоток.

 Лопастные лотковые бетоносмесители принудительного перемешивания(рис.20). Бетоносмесители с двумя горизонтально расположенными валами и выгрузкой через люк применяются для приготовления смесей с заполнителями не крупнее 40 мм, так как более крупные включения, попадая между корпусом и жестко закрепленной лопаткой, могут вызвать ее поломку. В зависимости от требований к качеству смеси применяют смесители циклического или непрерывного действия, причем конструктивные схемы тех и других идентичны схемам аналогичных асфальтосмесителей.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

 Рис.20. Двухвальный смеситель циклического действия с принудительным перемешиванием:

 

1- привод валов; 2 -корпус; 3- вал; 4- лопасть; 5 - разрузочный люк

 Лопастные лотковые бетоносмесители принудительного перемешивания с одним горизонтальным валом и выгрузкой опрокидыванием используются, главным образом, для приготовления строительных цементных растворов (смесей цемента, песка и воды), так как их шнековые лопасти двигаются близко к стенкам смесителя и легко заклиниваются щебнем. Цилиндрический корпус смесителя расположен горизонтально и открыт сверху.

 Подшипниковые опоры вала крепятся на станине смесителя, а корпус своими подшипниковыми опорами крепится на валу и может поворачиваться вокруг него независимо от его вращения. На валу установлена ленточная лопасть в виде цилиндрической спирали, расположенной между торцами корпуса. Загружается смеситель через открытый верх, а выгружается поворотом корпуса вокруг вала вверх дном.

 Чашеобразный смеситель роторного типа(рис.21). Смеситель состоит из кольцевой смесительной камеры, открытой сверху (чаши), и двигающихся в ней по кругу лопастей. Выпускаются модели с неподвижной чашей и чашей, вращающейся навстречу движению лопастей. Кроме перемешивающих лопастей, в чаше установлены скребки, отбрасывающие смесь от наружной и внутренней стенок камеры, и подгребающие лопасти, не дающие наполнителю осесть на дно чаши.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

 Рис.21. Роторный бетоносмеситель с чашеобразным корпусом:

 

1- разгрузочный люк; 2 -чаша смесителя; 3 -перемешивающая лопасть;

4 -вал привода кронштейнов лопастей; 5 - несущие кронштейны лопастей;

6 -лопасть, зачищающая стенки чаши; 7- лопасть, зачищающая стенки стакана; 8 -внутренний стакан

 Лопасти и скребки через пружины крепятся на рычагах, отходящих под прямым углом от ведущего вала, проходящего через центр чаши. Пружины играют роль амортизаторов, предохраняющих рычаги от поломки при попадании щебня между лопатками или скребками и стенкой чаши. Загружается смеситель через верх, а разгружается через донный люк, управляемый пневмоцилиндром.

 В планетарно-роторных смесителях лопатки не только ходят по кругу в кольцевой смесительной камере, но и вращаются вокруг собственной оси.

 Автобетоносмесители.Этот тип передвижных установок (рис.22) используют для перевозки готовой цементобетонной смеси или приготовления ее в пути.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

 Рис.22. Автобетоносмеситель

 Смесительный барабан гравитационного перемешивания с циклическим режимом работы устанавливается на шасси грузового автомобиля (рис.23) и комплектуется приводом, обычно гидрообъемным, расходным водяным баком с дозатором и загрузочным, разгрузочным и направляющим лотками.

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

 Рис.23. Схема автобетоносмесителя:

 

1- центральная цапфа барабана; 2 -д. в .с. привода барабана; 3 -бак для воды;

4- смесительный барабан; 5 - направляющий лоток; 6 -лестница для обслуживания;

7 - опорный ролик; 8 -бандаж; 9 -гидромотор привода барабана

 Смесь перемешивается спиральными лопастями, а при обратном вращении барабана эти лопасти поднимают смесь к горловине барабана и выгружают в разгрузочный лоток. Продолжительность перемешивания обычно составляет от 15 до 20 мин, поэтому при использовании автобетоносмесителей на коротких расстояниях их целесообразно загружать уже готовой смесью (табл.2, 3).

 

Таблица 2

 Характеристики отечественных автобетоносмесителей

Марка

Базовое шасси

Объем перевозимой смеси, мОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Частота вращения барабана, минОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Высота выгрузки, м

Масса полная, т

СБ-227

ЗИЛ 433362

2,5

0...14

1,05

11,5

СБ-230

МАЗ 5337

4,0

0...18

0,05...1,20

16,0

СМБ-049А

МАЗ 53373

4,0

0...16

1,9

16,0

АБС-4

МАЗ 5337

4,0

0...14

1,9

16,0

СБ-92В-2

КамАЗ 55111

5,0

6...16

1,9

19,15

СБ-159Б-1

ЗИЛ 133Д4

5,0

0...20

2,2

18,625

СБ-159Б-1

Урал 4320-30

5,0

0...12

1,9

20,6

АБС-5

КамАЗ 55111

5,0

0...12

1,9

19,425

СБ-172-2

КрАЗ-250

5,8

0...18

2,2

24,0

АБС-6

КрАЗ-65101

6,0

0...18

1,9

24,0

СБ-172-1

КамАЗ 55111

6,0

-

2,2

22,2

СМБ-070

МАЗ-63035

6,0

10...16

-

24,0

СБ-214

КамАЗ-5410

6,0

0...18

-

18,0

АБС-7

КрАЗ-65101, Тахта

7,0

0...18

1,9

24,0

СБ-211

МАЗ-5433

8,0

0...12

-

25,59

СБ-234

МЗКТ-69237

8,0

0...12

0,05...2,20

30,0

 

 Таблица 3

 Наименьшая продолжительность перемешивания цементобетона в гравитационных бетоносмесителях

Вместимость смесителя, мОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Продолжительность перемешивания, с

Для бетонов с объемной массой более 2 200 кг/мОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ и осадкой конуса

Для бетонов с объемной массой до 2200 кг/мОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

до 6 см

свыше 6 см

0,5

60

45

180

1,2

120

90

240

2,4

150

120

-

 Производительность бетоносмесителя зависит от вместимости барабана, которая должна быть в 2-3 раза больше объема смеси при загрузке, и продолжительности перемешивания, которое определяется относительным количеством воды и цемента в смеси. Продолжительность приготовления обычной бетонной смеси составляет от 60 до 150 с, а для жесткой смеси - до 240 с.

 Материал подготовил Демьянов А.А.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.