// //
Дом arrow Дороная техника arrow МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 Кусторезы.Предназначены для срезания травяного растительного слоя, кустарника и мелколесья при расчистке площадок, отведенных под земляные работы или сооружения. Кусторез состоит из косопоставленного отвала с одной отвальной поверхностью (рис.1, а) или симметричного относительно продольной оси отвала с двумя отвальными поверхностями (рис.1, б),образующими в плане треугольник, обращенный вершиной вперед. Ножевая система отвала оснащена сменными ножами с гладкой или пилообразной режущей кромкой. Выступающая вперед часть режущей кромки усилена массивным литым или кованым выступом, называемым колуном. Над отвалом устанавливается защитное ограждение в виде решетки, рамы или кожуха, прикрывающего систему его подвески.

 С помощью центрального шарового шарнира, боковых подкосов и раскосов отвал крепится к 11-образной тяговой раме, соединенной с рамой тягача двумя шарнирами и гидроцилиндрами ее подъема/опускания. В качестве базового тягача, на котором монтируется рабочее оборудование кустореза, как правило, используется промышленный гусеничный трактор, лучше приспособленный к движению по неровной, рыхлой или топкой поверхности.

 

МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 Рис.1. Отвал кустореза:

а -с одной отвальной прверхностью (1- отвальная поверхность; 2- ограждающая рамка; 3- колун; 4 -режущая кромка); б - с двумя отвальными поверхностями (1- колун; 2, 4 -отвальные поверхности соответственно правая и левая; 3 -ограждающая решетка; 5 - пилообразная режущая кромка)

 При движении по расчищаемой площадке ножи с прямой или пилообразной режущей кромкой срезают дерн, кустарник и мелкие деревья на глубине 3... 5 см от поверхности. Срезанная почва и растительность сдвигаются отвальной поверхностью в одну сторону либо по обе стороны от машины, образуя боковые валики. Крупные стволы, пни и коряги перед срезкой раскалывают колуном. Защитные ограждения предохраняют тягач, элементы крепления отвала и механизмы, расположенные за ним, от повреждения стволами и камнями и, в то же время, не заслоняют от оператора пространство перед машиной при поднятом отвале. Защитный кожух выполняет те же функции лучше, чем решетка, но ухудшает видимость пространства перед отвалом.

 Иногда для срезки растительности при подготовительных работах используются машины с активными рабочими органами, такими как горизонтальные дисковые и цепные пилы, фрезерно-роторные измельчители (рис.2) и ножевые косилки. Производительность таких машин значительно выше, чем машин с отвалами, но их применение предполагает отбор мощности на рабочий орган и привлечение дополнительной техники для валки толстых стволов, сбора срезанной растительности, срезки и складирования дерна (табл.1).

 

Таблица 1

 Зависимость числа проходов по одному следу от породы деревьев (для кустореза с отвальным рабочим органом)

Порода деревьев

Число проходов по одному месту

1

2

3

Диаметр ствола, мм

Сосна

200... 250

250... 300

350... 400

Береза

80...200

95...250

125... 350

Дуб

До 80

До 95

До 125

 

МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 Рис.2. Кусторез с фрезерным рабочим органом:

1- ротор - измельчитель в кожухе; 2 -толкающие брусья; 3- гидроцилиндры подъема / опускания ротора; 4 -защитная конструкция FOPS; 5 - базовая машина; б -гидросистема; 7 - насос; 8 -ходоуменьшитель

 Корчеватели.Предназначены для очистки участков, отведенных под земляные работы, от оставшихся после кусторезов корней и пней, а также для извлечения из грунта крупных камней. Они подразделяются на корчеватели и корчеватели-собиратели, различающиеся рабочим оборудованием и технологией работы. В обоих случаях в качестве базовой машины используется промышленный гусеничный трактор. Рабочее оборудование корчевателя представляет собой шарнирно-рычажную систему (рис.3, а),установленную в задней части тягача.

 

МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 Рис.3. Отвальные рабочие органы корчевателя и корчевателя-собирателя:

1- зубья; 2 -несущий брус; 3 -защитная решетка; 4 -боковые косынки; 5 - рабочая балка

 Рабочие рычаги оканчиваются зубьями, заводимыми под корчуемый объект и извлекающими его на поверхность при повороте рычагов. Во время корчевания рама прижимается к земле, ее клыки погружаются в грунт вместе с зубьями рабочих рычагов и усилия корчевания не передаются на конструкцию базовой машины.

 Корчеватели-собиратели оснащаются рабочим оборудованием отвального типа, установленным перед тягачом и использующим его тягу. Оборудование состоит из сменных корчующих зубьев, закрепленных на рабочей балке, отвальной поверхности (сплошной - рис.3, аили решетчатой - рис.3, б),боковых косынок, защитной решетки и толкающей рамы. Зубья извлекают на поверхность пни, корни и камни, отражающий щит или защитная решетка предотвращают переваливание собранного материала через верх рабочего органа, а боковые косынки рамы - его уход в стороны. Рабочая балка связана с тягачом универсальной толкающей рамой, системой подкосов с гидроцилиндрами.

 При очистке участка корни, пни и камни извлекаются заглубленными в грунт зубьями, а затем вместе со срезанной растительностью перемещаются отвалом за границы участка. При корчевке пней и камней машина подходит к намеченному объекту с заглубленными зубьями, а за 0,5... 0,7 м до него начинает плавно выглублять отвал, продолжая движение вперед.

 Производительность корчевателя-собирателя на базе трактора мощностью 74 кВт с канатно-блочным управлением рабочим оборудованием оценивается в 80-90 пней диаметром 35-75 см на тяжелом суглинке при засоренности до 700 пней на 1 га или в 18 мМАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ камней объемом от 0,75 до 2,0 мМАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ при засоренности до 300 камней на 1 га.

 Рыхлители.Предназначены для послойного разрыхления прочных талых и мерзлых грунтов, горных пород и дорожных покрытий с целью их последующей разработки и/или перемещения.

 Рыхлительное оборудование монтируется на тягаче (как правило, промышленном гусеничном тракторе) и состоит из одного (рис.4) или нескольких (рис.5) рыхлительных зубьев, несущей металлоконструкции, воспринимающей рабочие усилия, и рычажного механизма (подвески), фиксирующего положение узлов рыхлителя относительно тягача (рис.6). Обычно рыхлители устанавливают в задней части тягачей, оснащенных бульдозерным оборудованием (рис.7). Такая компоновка выравнивает давление гусениц бульдозерно-рыхлительного агрегата на опорную поверхность, что улучшает его тяговые характеристики, и позволяет обойтись одной машиной при совмещении бульдозерных и рыхлительных работ на одном объекте.

 

МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 Рис.4. Компоновка одностоечного рыхлительного оборудования на гусеничном тягаче

МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 Рис.5. Рыхлитель с двумя рыхлящими зубьями

МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 Рис.6. Варианты компоновки и элементы рыхлительного оборудования:

а- трехточечная подвеска; 6, в, г- параллелограммная подвеска; 1- нижняя тяговая рама; 2- опорная рама, 3- гидроцилиндр подъема/опускания зуба; 4- стойка зуба; 5 - рабочая балка; 6- наконечник зуба; 7 - верхняя тяговая рама; 8- гидроцилиндр наклона рабочей балки; 9- гидроцилиндр изменения вылета зуба

 

МАШИНЫ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Рис.7. Гусеничный бульдозерно-рыхлительный агрегат с треугольным контуром гусениц: 1- зуб рыхлителя; 2- рама рыхлителя; 3- гидроцилиндр подъема/опускания рыхлителя: 4- гидроцилиндр наклона зуба рыхлителя; 5 - конструкция ROPS; 6 -кабина; 7 - моторный отсек; 8- гидроцилиндр подъема/опускания отвала; 9- гидравлический подкос; 10-бульдозерный отвал; 11- толкающий брус; 12- гидроцилиндр натяжения гусеницы; 13-ведущая звездочка; 14 -рама гусеничной тележки

 

 Заглубление зубьев рыхлителя в грунт начинается после движения тягача. Этим обеспечивается лучшее использование его силы тяги на начальном этапе процесса рыхления, когда сопротивление заглублению снижает сцепную массу машины. При взламывании прочной корки (замерзший грунт, твердое покрытие), покрывающей менее проч-; ное основание, практикуется работа из приямка -предварительно отрытой выемки, достаточной для погружения зубьев рыхлителя и по глубине соответствующей заданной глубине рыхления. Глубина рыхления должна минимум на 20% превышать глубину копания следующих за рыхлителем машин, чтобы исключить соприкосновение их рабочих органов с неразрыхленным грунтом.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.