// //
Дом arrow Дороная техника arrow ИЗМЕРИТЕЛЬ ПЛОТНОСТИ АСФАЛЬТОБЕТОНА ПАБ-1.0 ДЛЯ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ
ИЗМЕРИТЕЛЬ ПЛОТНОСТИ АСФАЛЬТОБЕТОНА ПАБ-1.0 ДЛЯ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ

 К асфальтобетонным покрытиям в настоящее время предъявляют повышенные требования. Как вовремя, в процессе укладки, оценить плотность покрытия? Как при приемке-сдаче дорог не пропустить некачественный участок? Чтобы успешно решать эти задачи, был создан ПАБ-1.0 - прибор для неразрушающего контроля плотности асфальтобетона.

 

ИЗМЕРИТЕЛЬ ПЛОТНОСТИ АСФАЛЬТОБЕТОНА ПАБ-1.0 ДЛЯ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ

Прибор ПАБ-1.0 предназначен для оперативного неразрушающего контроля плотности и однородности уплотнения асфальтобетонных покрытий и оснований. Принцип действия прибора основан на определении параметров электромагнитного поля в среде асфальтобетона и преобразовании их в значение плотности. Кроме того, если в прибор ввести значение максимальной плотности для данной асфальтной смеси, то он самостоятельно рассчитает коэффициент уплотнения. Для контроля асфальтобетона в процессе укладки необходимо учитывать температуру смеси, это позволяет делать встроенный в прибор бесконтактный пирометрический датчик температуры. Дополнительным преимуществом ПАБ-1.0 является то, что, в отличие от приборов, основанных на использовании радиоизотопного метода, он не требует специального радиационного контроля безопасности и абсолютно безвреден для пользователей.

 

Технические характеристики прибора ПАБ-1.0

Диапазон контроля коэффициента уплотнения

 

0,8...1,00

Диапазон измерения плотности, г/смИЗМЕРИТЕЛЬ ПЛОТНОСТИ АСФАЛЬТОБЕТОНА ПАБ-1.0 ДЛЯ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ

 

2,00...2,70

Температура измеряемого объекта (асфальтобетона), °С

 

0...140

Время одного измерения, с

 

5...30

Габаритные размеры, мм

 

ИЗМЕРИТЕЛЬ ПЛОТНОСТИ АСФАЛЬТОБЕТОНА ПАБ-1.0 ДЛЯ НЕРАЗРУШАЮЩЕГО КОНТРОЛЯ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ250x160

Масса, кг

 

3,0

 Применение ПАБ-1.0 позволяет решить следующие задачи:

 оценить плотность и степень уплотнения дорожных покрытий;

 установить наиболее эффективные траектории укатки асфальта;

 оперативно выявлять недостаточно уплотненные участки и контролировать критические зоны (стыки, кромки);

 оценить качество дорог перед ремонтом или нанесением покрытий;

 выявлять на дороге характерные участки максимальной и минимальной плотности, что позволяет прицельно делать вырубки при приемке-сдаче дорог.

 Прибор прост в использовании, оснащен графическим дисплеем с подсветкой, на который выводятся результаты измерений, а также памятью, сохраняющей до 500 результатов и условий измерений с фиксацией времени и даты. Кроме того, ПАБ-1.0 имеет возможность передавать результаты измерений на компьютер и снабжен сервисной компьютерной программой, позволяющей производить архивацию, дополнительную обработку информации и документирование результатов измерений.

 Для удобной и эффективной работы в приборе предусмотрены следующие возможности:

 легкая адаптация под конкретный состав асфальтобетона путем ввода собственных градуировочных коэффициентов для 12 видов асфальтобетона;

 возможность оперативного уточнения градуировок вводом поправочных коэффициентов;

 автоматическое вычисление коэффициента уплотнения.

 Сочетание этих характеристик делает измеритель плотности асфальтобетона ПАБ-1.0 надежным и удобным прибором для обеспечения оперативного контроля состояния дорожных покрытий.

 Благодарим компанию НПП Интерприбор (Челябинск) за помощь в подготовке материала

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.