// //
Дом arrow Дороная техника arrow ГРЕЙДЕРЫ, АВТОГРЕЙДЕРЫ И ГРЕЙДЕР-ЭЛЕВАТОРЫ
ГРЕЙДЕРЫ, АВТОГРЕЙДЕРЫ И ГРЕЙДЕР-ЭЛЕВАТОРЫ

 Автогрейдеры- самоходные дорожные машины, рабочим оборудованием которых является подвижный отвал (рис.4). Кроме основного оборудования - отвала на автогрейдер - устанавливают сменные рабочие органы: небольшой бульдозерный отвал, кирковщик для предварительного рыхления плотных и тяжелых грунтов, снегоочиститель, дорожную фрезу и др. Автогрейдер имеет гидравлическую систему управления основным отвалом, которая обеспечивает его поворот в плане на 360° и наклон вместе с тяговой рамой в пределах до 90°.

 

ГРЕЙДЕРЫ, АВТОГРЕЙДЕРЫ И ГРЕЙДЕР-ЭЛЕВАТОРЫ

 Рис.4. Автогрейдер:

1, 2, 3- гидродвигатели управления кирковщиком, наклоном и поворотом отвала; 4- базовый тягач; 5- распределитель; 6- насос; 7- поворотная колонка

 Такая конструкция машины обеспечивает ее назначение и область применения: профилирование и отделка дорожного земляного полотна, устройство щебеночного, гравийного и песчаного дорожного покрытия, возведение невысоких (до 0,6 м) насыпей из боковых резервов, планировочные работы, очистка от снега и др. Основное назначение автогрейдера - профилирование дорожного земляного полотна. Чем больше сопротивление и тяжелее условия работы, тем мощнее должен быть автогрейдер. В зависимости от мощности двигателя и массы машины выпускают легкие (до 100 кВт; 9 т), средние (100...150 кВт; 10...15 т) и тяжелые (свыше 160 кВт; свыше 15 т) автогрейдеры. Легкие автогрейдеры используют для содержания автодорог, средние -в автодорожном строительстве в грунтах средней плотности, а тяжелые - при больших объемах земляных работ в плотных грунтах и устройстве дорожных покрытий.

 Конструкция большинства автогрейдеров унифицирована, она включает основную раму, тяговую раму, поворотный круг с отвалом, двигатель, трансмиссию, ходовое оборудование и систему управления. Тяговое усилие, маневренность и устойчивость автогрейдера характеризуются схемой ходовой части. В зависимости от производственно-технологических требований и условий работы применяют (и для этой цели выпускаются промышленностью) автогрейдеры с различным количеством колес и ведущих осей, а также системой управления осями и наклоном колес. Колесная схема автогрейдера обозначается формулой ЛХ5ХВ в которой А- число осей с управляемыми колесами, Б- число ведущих осей, В- общее число осей. Наибольшее распространение получили автогрейдеры, колесная схема которых 1X2X3.

 Способы повышения производительности автогрейдеров состоят в увеличении рабочей скорости движения машины, сокращении времени на подготовительные операции, сокращении потерь рабочего времени и уменьшении числа проходов по одному месту за счет автоматического управления грейдерным отвалом системами Профиль.

 Грейдер-элеватор- землеройно-транспортная машина непрерывного действия, разрабатывающая грунт дисковым или плоским ножом и подающая его в отвал или транспортные средства ленточным конвейером (рис.5). Для разработки грунта нож опускают на грунт, при движении машины он разрабатывает и отваливает грунт на работающий ленточный конвейер. Последний поднимает грунт на высоту до 4 м, перемещает в поперечном направлении (в отвал или в транспортные средства) на расстояние около 10 м. Наличие конвейера дает возможность возводить невысокие до 1,5 м насыпи из боковых резервов, устраивать неглубокие до 1,5 м траншеи.

 Благодаря заложенному в конструкцию машины принципу непрерывной послойной разработки грунта грейдер-элеватор имеет высокую техническую производительность - более 600 мГРЕЙДЕРЫ, АВТОГРЕЙДЕРЫ И ГРЕЙДЕР-ЭЛЕВАТОРЫ/ч. Однако для ее реализации необходим ряд жестких эксплуатационных условий: ровный рельеф местности; отсутствие крупных (свыше 150 мм) каменных включений, которые могут повредить дисковые ножи, наличие достаточного фронта работ 200 м и более. Эти ограничения значительно сужают область эффективного применения грейдер - элеваторов. Их доля производства в общем объеме земляных работ не превышает 1%.

 

ГРЕЙДЕРЫ, АВТОГРЕЙДЕРЫ И ГРЕЙДЕР-ЭЛЕВАТОРЫ

 Рис.5. Грейдер-элеватор:

1- рама; 2- гидродвигатели управления транспортером; 3- транспортер; 4 -пневмоколесный ход; 5- фреза

 Способы повышения производительности грейдер - элеватора заключаются в совершенствовании технологии его применения и тщательном обследовании грунтовой обстановки в месте закладки резерва с целью обнаружения каменных включений и растительности, которые могут привести к остановке машины или ее повреждению. Производительность машины повышается, если насыпь отсыпать из двустороннего резерва, так как при этом устраняются затраты рабочего времени на порожний ход.

 

Таблица 7

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.