// //
Дом arrow Стекло arrow СТЕКЛОПАКЕТЫ arrow Расстояние между стеклами и количество камер
Расстояние между стеклами и количество камер

 Однокамерный (двойной) стеклопакет позволяет сократить теплопотери по сравнению с традиционным двойным остеклением на 30-40%. Применение двухкамерного стеклопакета (с тремя стеклами) по 4 мм и зазорами в 6 мм повышает теплоизоляцию еще примерно на 15%. Так, например, между двух стекол теплопередача осуществляется примерно на 2/3, путем теплового излучения, и на 1/3 - теплопроводностью. Таким образом, устранив теплопередачу, обусловленную тепловым излучением, можно на 60-70% снизить тепловые потери через прозрачные ограждающие конструкции. Сравнение стеклопакетов, где на одно из стекол нанесено покрытие с низкой излучательной способностью, с пакетами, где на стекло наклеена полимерная пленка с таким же покрытием, показало, что их теплофизические свойства одинаковы, а себестоимость пакетов с полимерной пленкой, как правило, ниже.

 Однокамерные пакеты с низкоэмиссионным покрытием, чтобы удовлетворить требования новых МГСН 2.01-94 (Московские городские строительные нормы), должны быть заполнены другим инертным газом - криптоном. При этом их тепловое сопротивление будет 0,6-0,7 мРасстояние между стеклами и количество камер°С/Вт. Двухкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным покрытием перекрывают требования МГСН 2.01-94 даже с воздушным заполнением. Причем применение пленки с покрытием вместо стекла увеличивает тепловое сопротивление пакета, снижает его массу и стоимость.

 Расстояние между стеклами и количество камер также влияет на звукоизоляционные свойства стеклопакетов. Например, стандартный однокамерный стеклопакет (4x6x4 мм) позволяет добиться шумоизоляции в 32-34 Дб, двухкамерный - в 42 Дб.

 Стеклопакеты собираются из обычного, рефлексного, окрашенного, мозаичного, армированного, безопасного, теплоотражающего и теплопоглощающего стекол. Форма стеклопакетов: квадрат, прямоугольник, треугольник, круг, полуовал (радиус не менее 10 мм), трапеция и др.

 Минимальный размер стеклопакета - 350x180 мм. Максимальные размеры: 3500x2500 мм при толщине стекол 6 мм; 1500x2500 мм при толщине стекол 4мм. Толщина стекла: от 3 до 10 мм. Ширина алюминиевых распорных профилей: 6, 8, 10, 12, 14, 16.

 Для изменения декоративных свойств стеклопакета в межстекольном пространстве могут быть установлены декоративные внутренние рамки - прямые, крестообразные и изогнутые. Или снаружи поверхности стеклопакета могут быть наклеены декоративные профили (дуплекс) из окрашенного алюминия. Цвет стандартных алюминиевых профилей: белый, светлая бронза, темная бронза, светло-коричневый, темно-коричневый, черный, неокрашенный.

 Информация предоставлена Санкт-Петербургским Государственным архитектурно-строительным университетом

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.