// //
Дом arrow Стекло arrow ПРИМЕНЕНИЕ СТЕКЛА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ arrow Теплоизоляционные и звукоизоляционные стекломатериалы
Теплоизоляционные и звукоизоляционные стекломатериалы

 Это довольно обширный вид стекломатериалов - пеностекло, стекловолоконные материалы, стекловата, стеклоткани, используемые в строительстве для тепло- и звукоизоляции различных устройств, зданий, сооружений.

 Пеностекло- пористый тепло- и звукоизоляционный материал с истинной пористостью до 85...95%. В зависимости от назначения пеностекло может быть с замкнутыми или с сообщающимися порами. Для теплоизоляции применяют пеностекло с замкнутыми порами, а для звукоизоляции - с сообщающимися.

 Пеностекло можно получать различными способами:

 вспениванием порошка измельченного стекла, содержащего газообразующие вещества с последующим его спеканием - порошковый метод;

 формованием стекломассы, вспененной газообразователями в процессе варки стекла;

 вспениванием размягченного стекла под вакуумом;

 вспениванием смеси порошка стекла с пенообразователем с последующим спеканием - двухстадийный метод.

 Пеностекло легко поддается механической обработке: резанию, пилению, сверлению, шлифовке и склеиванию между собой и с другими материалами, что расширяет области применения.

 В зависимости от свойств и назначения пеностекло классифицируется на влагозащитное, строительное, декоративно-облицовочное, декоративно-акустическое, фильтрующее, высокотемпературное.

 Пеностекло как теплоизолирующий материал при теплопроводности, равной теплопроводности лучших теплоизоляционных материалов, превосходит их по ряду других показателей. Пеностекло влагонепроницаемо, обладает высокой механической прочностью, негорючее и удовлетворяет санитарно-гигиеническим требованиям - не гниет и не плесневеет.

 Теплоизоляционные свойства пеностекла обусловлены:

 низкой плотностью - 140...200 кг/мТеплоизоляционные и звукоизоляционные стекломатериалы;

 высокой закрытой пористостью - количество твердой фазы составляет 5... 15%, а газообразной - 95...85%;

 водопоглощением - 3...5%.

 Коэффициент теплопроводности пеностекла при 20°С равен 0,07...0,08 Вт/м·°С, т. е. примерно в 10 раз меньше, чем при 400°С - 0,11 Вт/м·°С, у листового стекла А.=0,87 Вт/м·°С.

 Механические свойства пеностекла зависят от средней плотности и диаметра пор и для мелкопористого материала плотностью 180...200 кг/мТеплоизоляционные и звукоизоляционные стекломатериалы пределы прочности составляют, МПа: по сжатию - 0,88; по изгибу - 0,59...0,69; по растяжению - 0,44...0,49.

 Теплоизоляционное пеностекло характеризуется высокой морозостойкостью - до 50 циклов попеременного замораживания до -30°С и оттаивания при 20°С.

 Выпускаемое стекольной промышленностью декоративно-акустическое пеностекло как звукопоглощающее имеет коэффициент звукопоглощения в диапазоне частот 600...4000 Гц 0,55...0,83, а строительное пеностекло - 0,3...0,65 Гц.

 Звукопоглощающее пеностекло характеризуется системой открытых пор, имея водопоглощение 70...80%.

 В качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала пеностекло используется в гражданском и промышленном строительстве. Им изолируют полы, потолки, междуэтажные бетонные перекрытия. Крошку пеностекла используют для теплоизоляции кровли зданий. Блоки пеностекла могут применять для холодильных камер и других низкотемпературных емкостей и хранилищ. Пеностекло в качестве тепловой изоляции можно применять в пределах от температур глубокого холода до 450°С.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.