// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик
Книга Пенобетоншик
§ 21. ИСПЫТАНИЕ СРОКОВ СХВАТЫВАНИЯ ЦЕМЕНТА

Не следует смешивать понятия сроков схватывания и времени твердения, и надо помнить, что 'время схватывания это время, за которое цемент из жидкого тестообразного состояния переходит в твердое тело. Это время измеряют часами, а твердение — это увеличение прочности уже затвердевшего цемента и оно продолжается годами.

Сроки схватывания вам важно знать, так как от них зависит ход производства и цемент должен обладать не слишком долгими сроками схватывания. Начало и конец схватывания обычно определяют в лаборатории на приборе Вика (описание и способ пользования даны в конце книжки в особом приложении «Способы испытания»), но и без лаборатории можно их определить достаточно точно следующим образом.

Возьмем около 200 г цемента, добавим небольшое количество воды так, чтобы получить густое тесто, которое способно скатываться в шарики (для этого бывает нужно от 22 до 25 г воды на каждые 100 г цемента). Из теста скатываем 2 шарика около 4 см в поперечнике, а затем кладем их на стекло, по-2Л_ крытое промокательной бумагой и начинаем быстро постукивать стеклом об стол. Шарик расплывается в лепешку диаметром около 7 см и около 1 см толщиной. Загладим верх его мокрым ноягом. Теперь лепешка готова, и мы можем начать испытание. Его проделывают так: слегка надрезают лепешку мокрым ножом; если надрез заплывает, то схватывание не началось, тогда через 5 минут повторяют надрез и поступают так, пока черта не перестанет заплывать. Это и есть начало схватывания. Замечают сколько времени прошло с момента затворения цемента водой. Это время и есть срок начала схватывания.^,Схватывание считают законченным с момента, когда становится невозможным прочертить ножом черту, на лепешке.

ОСТ требует: «Начало схватывания должно наступать не ранее 30 минут, а конец схватывания — не позднее 12 часов от начала затворения».

Надо сказать, что для производства пенобетона лучше пользоваться скоросхватъпвающимися цементами.

Большой беды не будет, если цемент^начнет схватываться через 30—40 минут, но чрезвычайно трудно работать с цементами, имеющими начало схватывания позже чем через 3 или 4 часа. Лучше всего иметь цемент с началом схватывания через 2—2У2 часа.

Цементы, начинающие схватывание слишком рано, недопустимы, потому что эти цементы могут начать схватываться раньше, чем успеют закончить изготовление из них пенобетона, а кроме того они обладают некоторыми неприятными свойствами, на которых мы остановимся подробно"в главе VII. Поздние сроки схватывания (через 10—12 часов) указывают на вялость цемента и, иногда, такие цементы дают слабый пенобетон.

 
§ 22. РАВНОМЕРНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ OBЪЕМА

Чрезвычайно важным для пенобетонщика является третье требование ОСТа — равномерность изменения объема.

■Всякий цемент, твердея, изменяет свой объем. Однако, если это изменение происходит равномерно, то оно не представляет больших затруднений. Совсем другое получается, если изменение объема происходит неравномерно, часть тела, изготовленного из цемента, уменьшается на одну величину, часть на другую и даже бывают случаи, что некоторые частицы увеличиваются в объеме. От этого происходят перекосы, искривления и трещины. Такой цемент не годен для работы.

28

Цемент неравномерно изменяющий свой объем, особенно опасен для пенобетона: тонкие, взаимно переплетающиеся стенки ячеек пенобетона, при неравномерном изменении объема, не перекашиваются, а просто лопаются; и такой пенобетон или совсем разваливается, или оказывается чрезвычайно слабым. Иногда неравномерность измепения объема сказывается не сразу, а через несколько дней; такой цемент совершенно непригоден для изготовления пенобетона. Многие неудачи при производстве пенобетона, главным образом и произошли из-за употребления цемента, не удовлетворяющего требованиям равномерности изменения объема.- <,

Испытание или проверка равномерности изменения объема производится очень просто и ее необходимо производить для каждой, хотя бы самой небольшой партии цемента, предназначенного для изготовления пенобегона.

В конце книги приведен ОСТ (приложение 3) «Методы механических испытаний»; там подробно указано, каким образом надо проводить это испытание. Здесь же мы лишь укажем, что испытание проводится тремя способами, причем два и;з них дают результат на вторые сутки и третий требует срока 28 дней.

Испытанию подвергаются 6 лепешек, размером в поперечнике около 7 см и около 1 см толщиной. Лепешки заготавливают из смеси цемента и воды нормальной густоты (см. ОСТ), как указано в § 21 настоящей главы. Эти 6 лепешек ставят на подставках на поддон под стеклянный колпак или под горшок, в поддон наливают воду так, чтобы она не замачивала лепешок. Таким образом лепешки надо хранить во влажном пространстве 24 часа.

Через сутки 2 лепешки кладут в чашку с водой, 2 других кладут на решетку и ставят ее на эту чашку, и все ставят в так называемую паровую башо — маленький железный шкаф, — под который ставят примус и начинают подогревать воду, пока она не закипит (см. рис. 4). Кипячение продолжают 4 часа; в течение этого времени 2 лепешки находятся в кипятке и 2 — в парах. После этого тушат примус и оставляют лепешки до следующего дня. Эта проба называется горячей пробой.

Холодная проба состоит в том, что 2 оставшихся лепешки кладут в воду комнатной температуры и оставляют их на 27 дней. i

Цемент признается доброкачественным, если на лепешках, посте горячей и холодной пробы не обнаружится трещин, ви-зо

димых (невооруженным глазом и в лупу, а также каких либо искривлений.

Цемент, не выдерживающий пробы, ни в коем случае не должен быть допущен для изготовления пенобетона.

Причина неравномерности изменения объема — главным образом зависит от присутствия св цементе не загасившейся извести, не вошедшей в химическое соединение с другими составными частями цемента. Недостаток этот, однако, исправим, достаточно выдержать цемент некоторое время и он становится доброкачественным. Это объясняется следующим образом: цемент легко вбирает в себя воду, он впитывает влагу из воздуха, эта влага постепенно гасит известь й устраняет причину неравномерности. Однако долговременное хранение цемента влияет на прочность изготовляемых из него изделий. Обычно цементные заводы выдерживают у себя цемент (это называется «маганизирова-нием») пока он не сделается вполне надежным в отношении изменения объема, но иногда при спешке выпускают партии или не выдержанные или хранившиеся в магазинах: где влага из воздуха не Имела к цементу доступа, поэтому испытание цемента, хотя бы горячей пробой, совершенно обязательно.

 
§ 23. ТОНКОСТЬ ПОМОЛА ЦЕМЕНТА

Все ОСТы на цементы начинаются со слов: «цемент есть... продукт тонкого перемола», и таким образом, устанавливается, что тонкий помол обязателен для цемента. Действительно опыт подтверждает, что качество цемента зависит от тонкости перемола. ОСТ 8542 требует, чтобы при просеивании через сито, имеющее 900 отверстий на 1 см2, остаток на нем пе превышал бы 2% для трех первых марок и 1% для трех повышенных марок цементов, а через сито, имеющее 4900 отверстий на 1 дм2 проходило бы не менее 75% для трех первых и 85%' дли трех повышенных марок цемента. На практике большинство заводов выпускает цемент более тонкого помола, чем здесь указано. Это происходит вследствие стремления получить цемент хорошего качества, что невозможно без самого тщательного размола.

Насколько мелки указанные сита мы можем себе представить, если начертим 2 квадратика размером 1 см2 и разобьем стороны на 30 равных частей, а у другого---на 70 равных частей и прочергим линии в обоих направлениях. Первый будет соответствовать ситу в 900 отверстий на кв см, а второй — 4900.

Крупные частицы цемента, не проходящие через первое сито почти бездеятельны, еще более крупные частицы и комки не только бесполезны, но даже и вредны, поэтому при производстве пенобетона цемент обязательно просеивают.

 
§ 24. ПРОЧНОСТЬ ЦЕМЕНТА

Цемент испытывают кроме того на прочность и определяют его временное сопротивление на сжатие и на разрыв. Способы испытаний приведены в конце книги в приложении 3, но здесь мы не будем подробно останавливаться на этих испытаниях, так как они должны производиться в лаборатории.

Мы должны твердо помнить, что марку цемента (т. е. его сорт), определяют по временному сопротивлению на сжатие образцов, приготовленных из этого цемента, и испытанных в возрасте 28 дней. Но так как важно знать, как быстро т'вэр-деет цемент, то испытывают его еще в возрасте 3 или 4 дней по затворении и в возрасте 7 дней. Это позволяет нам, не дожидаясь 28 дней, с некоторым приближением определять с каким цементом мы имеем дело.

Мы уже указывали, что цемент самой слабой марки 200 (это прежняя марка 0) должен иметь временное сопротивление 200 кг/см2 на 28-й день, на 4-й же день он должен иметь всего 85 кг/см2, а на 7-й— 120 кг/см2.

Если сравнить указанные ОСТом цифры, то можно заметить, что (временное сопротивление) прочность при сжатии на 7-й день примерно в 1V2 раза выше, чем прочность на 4-й день для нормальных марок, и на 3-й день для цементов повышенных марок. На 28-й день прочность в 1У2 раза выше чем на 7-й. Эти цифры относятся к условиям твердения при нормальной температуре, и мы уже сказали в § 20, что рост прочности ускоряется с повышением температуры. S2

Наш ОСТ требует также, чтобы цемент был испытан на растяжение. Цементы и бетоны, как вообще кое каменные материалы плохо работают на растяжение: временное сопротивление на сжатие в 10—12. раз Go 1ыпе временного сопротивления на растяжение.

Правила приготовления образцов и их испытаний даны в ОСТе «Испытания цементов» (см. приложение з в конце книги), а требуемые нашим ОСТом величины временного сопротивления на растяжение даны в приложении 2 в ОСТе ' портланд-цемент». Мы видим, что ОСТ Ь542 требует временное сопротивление при растяжении в 10—12 раз меньше, чем при сжатии.

Чем больше эта разница, тем материал является более хрупким, и, наоборот, нехрупкие гибкие материалы, как, например, дерево н железо или медь почти одинаково хорошо сопротивляются и сжатию и растяжению.

Для пенобетона с его тонкими стенками ячеек чрезвычайно важна меньшая хрупкость, поэтому желательно, чтобы цемент, из которого он изготовлен, имел о и возможно близкие по величине временные сопротивления сжатию и растяжению. Существуют цементы, у которых временное сопротивление растяжению всего в 7—8 раз меньше, чем сжатию: такие цементы наиболее желательны для пенобетона.

Пенобетон, изготовленный из цементов такого рода, менее подвержен растрескиванию.

 
§ 25. ХРАНЕНИЕ ЦЕМЕНТА

Мы уже говорили в § 22, что вылежавший цемент приобретает равномерность изменения объема. Кроме того заметим, что от долговременного хранения цемента, особенно россыпью, н во влажном воздухе, прочность его снижается, а сроки схватывания удлиняются. Часто говорят, что немент становится «вялым».

Хранить цемент надо в помещениях, хорошо защищенных от попадания воды. Впотпе плотная н<-протекающая крыш*?, плотные полы, без щелей, плотно закрывающиеся окна, и двери на зимний период — совершенно обязательные условия. Ii летнее время могут отсутствовать и окна и даже часть стены, лишь бы косой дождь не мог попадать к цементу, зимой же все окна и проемы должны быть плотно закрыты, иначе выога может нанести снег во внутрь, а снег, оттаивая, может, подмочить цемент.

Еслп цемент хранят в бочках, то их можно ставить одну

-j •>

о llt-нобетокшпк 5Ьь * * на другую зз 2 ряда стоймя, «на попа». Это лучше, чем делать штабеля из бочек лежмя, хотя бы и с прокладкой досок. Нельзя прислонять бочки к стенам, а надо оставлять свободней проход между ними.

Если цемент хранят росснпыо — навалом, то необходимо держать его в плотных ларях с боковыми стенками. Ширина ларя не должна быть очень велика, примерно 2—2,5 м, глубина 1,5—2 i4, толщина лее слоя может быть любая, обычно она бывает до 1,5—2 я, Трп стенки ларя делают глухими, переднюю же, откуда берут цемент, делают разборной. С боков ставят стойки с пазом, или с двумя набитыми рейками; в пазы закладывают горизонтально доски. Очешь удобны лари, обитые! кровельным железом.

Тщательно сделанные лари и полы сохраняют цемент и позволяют держать склад в чистоте. Затоптанный цемент с пола и сметки нельзя пускать в производство пенобетона, но их можно использовать на разные строительные цели и поэтому все сметки надо собирать и хранить в особых бочках или ящиках.

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next > End >>

Results 37 - 45 of 65

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.