// //
Дом arrow Книга Пенобетоншик
Книга Пенобетоншик
§ 33. КАЧЕСТВО СОСТАВЛЯЮЩИХ ЭМУЛЬСИЮ МАТЕРИАЛОВ

Из указанпых составных частей эмульсии особое значение имеет качество клея. Клей должен быть хорошего качества, без примесей и признаков -зашивания (плесени и гнилостного запаха). Клеи бывают различные: в виде сухих титок, студня или клеевого раствора. Последние два вида клея большей частью бывают загрязнены примесями, жирами и органическими остатками и быстро загнивают, поэтому могут употребляться только в свежем виде и при хорошем качестве.

По ряду сырья клей бывает костным (ОСТ 2353), когда он

43 изготовлен из костей, и мездровым (ОСТ 2133), когда он изготовлен пз кожевенных отходов. Оба рода клея пригодны для приготовления эмульсии. Хороший плиточный клей, набухая в воде, не должен в ней растворяться. Для предохранения клея от порчи его необходимо хранить в проветриваемом, сухом помещении.

Качество канифоли (гарпиуса) не имеет особого значения, еслй она не имеет вредных примесей в виде скипидарных масел, что характеризуется липкостью и низкой температурой размягчения (ниже 65° по ОСТ 3011). Этот недостаток может быть устранен путем 2—3-кратной проварки канифоли в воде до употребления. Торговые сорта канифоли отличаются, главным образом, по цвету и прозначности, и нет необходимости применять высшие сорта.

В зависимости от процесса получения различают канифоль: подсочную, получаемую из подсочных смол, в Шде о'статка после отгонки скипидара, и экстракционную, получаемую из пней и других отходов хвойной древесины. И тот и другой род канифоли может буть применим для эмульсии.

Щелочи для омыления канифоли могут употребляться обыкновенные—технические, и разного рода — как углекислые, так и едкие, причем дозировка их дтя каждого вида различна (ом. таблицу 1).

Едкие щелочи действуют на кожу рук и поэтому употреблять их необходимо с предосторожностью. Едкие щелочи во избежание порчи должны сохраняться в плотпо закрытых сосудах.

Вода, необходимая для варки мыла, должна быть чистой, не жесткой и не должна содержать примеси масел.

 
§ 34. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАНИФОЛЬНО-НЛЕЕВОЙ ЭМУЛЬСИИ

Приготовление эмульсии относится к вспомогательным операциям в процессе изготовления пенобетона, так как в виду незначительного расхода она обычно заготавливается на продолжительный период работы.

Приготовление эмульсии состоит из подготовки клеевого раствора, варки канифольного мыла и смешения растворов клея с канифольным мылом. Схема процесса представлена па рис. 8. 1

Для приготовления эмульсии необходимо, кроме основного сырья (канифоли, клея и щелочи) иметь следующее оборудование: 3 сосуда для растворов, весы, мензурку объемом 1 ареометр, термометр, крупное сито и печь для варки состава.

43

Рис. 8. Схема приготовления канифольно-клеевой эмульсии.

Объем сосудов зависит от количества заготавливаемой одновременно эмульсии. При этом объем каждого сосуда дол-л.ч'Н быть таким, чтобы его мог поднять один рабочий. Кроме того, тщательное перемешивание массы в большом объеме вручную затруднительно. Поэтому рекомендуется производить заготовку эмульсии одновременно в количестве 30—40 л и этого количества достаточно для выработки до 160 .и" пенобетона.

В соответствии -с основном дозировкой (§ 31) для одной варки в Зь р7 требуется:

клея твердого — 10 кг:

воды для клеевого раствора—М кг:

канифоли — 8 кг;

щелочи сухой около — 2 к»]

воды для ще точного раствора — S л.

Дрн этом.объеме эмульсии достаточно иметь для клея же-ъпн|ый бак в 2Г) литров, а для варки мыла и окончательного смешения железный бак в 45 литро'в.

а) Заготовка клеевого раствора-В бак для клея, накануне 1ня варки мыла, помещают 10 кг твердою клея, и заливают юл холодной воды и оставляют клен набухать. На следующий день, после окончания варки канифольного мыла, подогревают клей на огне до 10° п. размешивая, получают однородный клеевой раствор.

б) Заготовка щелочного раствора. В особый сосуд на 10 литров Воды вливают S литров воды и всыпают имеющуюся ще-ючь по весу в соответствии с таблицей 1. стр. 42. Так например для едкого натра:

166 X 8= 132S г.

Затем после растворения щелочи проверяют полученную плотность раствора в литровой мензурке ареометром, при температура раствора в 15°. Если для данного случая получена ттотность менее 20" по Бомэ, или менее 1.162 по удельному весу, то добавляют примерно по 10 г на 1 .7 щелочи до по-Iучения по ареометру требуемой плотности.

в) Заготовка, канифольного мыла. Подготовленный щелоч-яый раствор точно в количестве S литров нагревается до кипячения. Затем берут S кг канифоли и всыпают ее в щелочной раствор и продолжают кипячение. Канифоль должна быть ' редварнтельно раздроблена и просеяна ч.-р.-з сито с ачеи-

амп не более :> мм. Необходимо хорошо размешивать канифоль, чтобы не было сгустков. Уровень, занимаемый смесью. ;аметают для пополнения воды при ее выкипании.

Кипячение продолжается в течение iy2—2 часов до полного растворения канифоли и прекращения выделения пены. Сильное образование пены наблюдается при употреблении углекислых щелочей (соды и поташа) и в таком случае, во избежание ухода пены через край следует сосуд быстро снять с опня. j

Конец варки мыла определяется по его прозрачности, которая сохраняется при застывании проб мыла, шятых на стекло.

По окончании варки проверяют полученный объем мыла, доливают бак горячей водой до начального уровня и охлаждают до 60°.

г) Получение эмульсии. Нагретый до 40° клеевой раствор постепенно вливается в канифольное мыло с перемешиванием, до получения вполне однородной массы. Порядок вливания клеевого раствора в мыло необходимо строго соблюдать, так кале при вливании мыла в клей образуются куски трудно размешиваемой массы мыла. Полученная после смешения кани-фольно-клеевая эмульсия застывает, обращаясь в вязкую массу в виде плотного ч студня, содержащего около 50% воды.

Это и есть сгущенная эмульсия. В таком виде ее можно долго сохранять в сухом проветриваемом помещении, сложив tB закрытые ящики или бочки.

Застывшая эмульсия настолько плотна, что может легко разрфаться на куски, и выдается на производстве по весу.

§ 35. КАЧЕСТВО ЭМУЛЬСИИ И СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ

При соблюдении точной дозировки, порядка приготовления и надлежащем качестве сырьевых материалов, качество полученной эмульсии может быть вполне гарантировано.

Так как причиной брака большею частью является недоброкачественность клея, то, для выявления других возможных факторов брака, необходимо в первую очередь исключить эту возможность, зависящую от клея, применяя его только хорошего качества. Причина порчи эмульсии при хранении часто является следствием применения плохого клея.

К улучшению эмульсий следует отнести приведенную в § 31 дозировку, при которой, по сравнению с ранее применяемыми уменьшен почти на 50% расход клея, как наиболее дефицитного из составных частей.

Другим, косвенным улучшением эмульсии может быть предложен способ получения ее в виде сухого порошка. Опыт применения такой эмульсии показал, что в таком случае: упрощается дозировка при употреблении и хранении, с гарантией против всякого загнивания, и достигается полная однородность эмульсии в течение длительного периода работы. Кроме того, исключается периодическая работа по ее заготовке, так как при незначительном расходе ее в производстве, вполне возможна заготовка всего количества эмульсии одновременно, под наблюдением квалифицированного работника. Это в свою очередь будет способствовать устранению брака от случайных неточностей при заготовке эмульсии.

В виду tow, что расход на эмульсию в общей стоимости пенобетона составляет ничтожную величину (порядка Уто части от общей стоимости), то отсюда понятно, что на качество ее, влияющее на качество пенобетона в целом, необходимо обращать самое серьезное внимание.

 
§ 36. НАЗНАЧЕНИЕ ПЕНОБЕТОНЬЕРКИ

Основным оборудованием для производства пенобетона является пенобетоиьерка, назначение которой состоит в выполнении следующих операций:

1) вспенивание эмульсионного раствора:

2) смешение цемента с водой;

3) смешение цементного раствора с пеной.

Первая операция резко отличается от двух последних, как по продолжительности цикла, так. и по виду перерабатываемого сырья. Вторая операция производится с массой меньшего объема, но более плотной, чем в последней операции. Таким образом механизм пенобетон ьерки должен выполнять три задачи ра->лнчного характера.

В первоначальной конструкции пенобетоньеркн был отделен только первый нроН'-ес пенен mm и и а. а два ipynix процесса производились В одно:! мепылк-' ВосДеДоВ«'Те ||,||(1. система сохранила свое якевчше ми ч-чюбетот. 'ркн небольшой производительности. "Гнцпи пи i чакон дв\хбарабанноп ручной пенобетоньеркн приставлен на рис. :>. где верхний сосуд является э м у льсаторо м и служит для вспенивания, а нижний — общим смесителе м.

При полыней производительности более целесообразно разделение всех трех операции между отдельными частями механизма. которые соединены в общий агрегат. На рис. Ю пред-

48

ставлен общий вид такой трехбарабанной пенобетоньерки, у которой имеются:

1) эмульсатор — для взбивания пены,

2) растворитель — для получения цементного теста;

3) с м е с и т е л ь — для получения готовой массы пенобетона.

 
§ 37. ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И КОНСТРУКЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ПЕНОБЕТОНЬЕРКИ

а) Эмульсатор. Для получения гаены путем механического вспенивания необходимо энергичное смешение воздуха с пеиообразующим раствором. Это достигается быстрым движением лопастей из воздуха ъ жидкость и обратно, с расчетом чтобы вся жидкость была обращена в пену, и притом в однородную по структуре. Необходимо также, для получения устойчивой пены, получить ее без из

бытка воды, т. е. практически взбивать ее из небольшого объема жидкости. Обычно объем пены в 20—30 раз больше объема взятой для вспенивания жидкости. Наиболее рациональной конструкцией эмульсатора для этих

4 ПеноСетонщвк 668 /

целей является конструкция, предложенная инж. ГензЛер, р(нсч И и 12.

На оси, горизонтальной мешалки расположены стойки из полосового железа изогнутой формы. Стойки соединены несколькими прутьями вдоль оси, а к прутьям прикреплены проволочные петли.

Такая форма и конструкция лопастей (рис. 13) предусматривает, во-первых, меньшее разбрызгивание состава при ударе лопастей в начале взбивания, во-вторых — быстрое подхватывание лопастями образующейся пены на поверхность жидкости при движении вверх, и в-третьих, захватывание воздуха при Движении вниз.

Количество лопастей зависит от диаметра мешалки. Так, при размере диаметра до 30 см достаточна одна пара лопастей, а при диаметре более 50 см, необходимы две пары лопастей, расположенных крестообразно.

Форма корпуса эмульсатора в поперечном разрезе, имеющая одну скошенную боковую стенку, преследует цмь получения

однородной массы пены, так как такая форма уменьшает нерабочее пространство мешалки. Пена, поднимающаяся по направлению вращения лопастей, ударяясь о скошенную стенку, падает и захватывается следующей лопастью. Данная конструкция позволяет не только значительно ускорить процесс вспенивания и получить однородную массу, но и применять для вспенивания меньшее количество пенообразователей.

Корпус эмульсатора делают из тонкого железа, так как в нем производится только вспенивание жидкости и он не несет никаких нагрузок и не подвергается ударам. Для уменьшения влияния ржавчины, желательно проволоку лопастей и корпус делать из оцинкованного железа. Корпус имеет в торцевых стенках бронзовые фланцы, -в которых вращается вал. Число оборотов вала около 180.

Объем эмульсатора, измеряемый до. верхнего уровня лопастей равен объему одного замеса пенобетоньерки, т. е. обычно от 1|25 до 500 литров.

б) Растворитель. Смешение цемента с водой должно производиться в однородную массу, без комков и достаточно быстро. При этом в начале смешения, масса тяжело перемешивается, а затем принимает жыдко-пластичный вид наподобие сметаны. Для этой цели пригоден тип горизонтальных мешалок для известковых растворов с прочными лопастями на валу, который и применен в данном случае для больших пе-нобетоньерок (рис. 14 и 15).

У пенобетоньерок небольшой емкости лопасти растворителя имеют особую форму (см. чертеж пенобетоньерки на 125 л рис. 21), предложенную инж. Гензлер, для уменьшения усилий при перемешивании. Для облегчения вращения вала, растворитель имеет небольшой диаметр корпуса, но удлиненной формы.

Корпус обычно сделан из котельного железа и на торцевых боковых стенках имеет сальники через которые проходит вал. Для уменьшения силы трения у больших машин корпус рао-

* 51

творителя поддерживается особыми приспособлениями так, чПобы оп не висел на палу. Плоскость лопастей повернута под углом 45° к оси вала, попеременно в одну и другую сторону для того, чтобы цемент не скоплялся в одном месте.

Рис. 16. Смеситель, продольный разрез.

Так как объем цементного теста составляет только около V, объема одного замеса пенобетоньерки, то емкость растворителя значительно меньше эмуль-сатора и смесителя.

Число оборотов вала растворителя для уменьшения разбрызгивания составляет не более 40 оборотов в одну минуту.

в) Общий смеситель. Смешение тяжелого цементного теста с легкой пеной должно дать однородную массу пенобетона и в наиболее короткое время. Так как поступающие "в смешение массы весьма различны, как по весу, так и но объему (в среднем 4/5 пены и Vc цементного теста), то лопасти смесителя имеют особую форму (рис. 16 и 17). Часть из них имеет вид продольных планок, укре-о пленных к стоякам под углом в

■ АРУг&я часть лопастей сделана наподобие лопастей рас-из поперечных планок, повернутых также под ^1лом 45 к валу. Такая конструкция лопастей, как показала

52 практика, обеспечивает подъем более тяже той массы цемента • со дна мешалки и быстрое смешение готовой массы. Корпус смесителя делается из котельного железа и снабжается сальниками. Объем его несколько больше эмульсатора, так как в начале смешения объем массы больше объема пены. Количество оборотов не более 60 в минуту, так как при увеличении оборотов возможно захватывание воздуха в массу, что делает ее неоднородной.

Рис. ] 7. Смеситель, поперечный разрез.

 
§ 38. КОНСТРУКЦИЯ ПЕНОБЕТОНЬЕРКИ

Общая схема конструкции:, наиболее распространенной, трехбарабанной пенобетоньерки обычно имеет вид, представленный на рис. 10.

На деревянной или железной раме в верхней чахли установлены на подшипниках эмульсатор и растворитель, а ниже их, посередине установлен общий смеситель. Внизу на раме установлен электромотор. На валах мешалок имеются с одной стороны шкивы: у эмульсатора 2, у растворителя 2 и у смесителя 1. Большой шкив эмульсатора, имеющего наибольшее число оборотов (180), соединен ременной передачей с мотором. Другой шкив эмульсатора соединен со шкивом растворителя. Второй шкив растворителя соединен со шкивом смесителя. Диаметры шкивов подобраны так, чтобы получалось требуемое число оборотов: 180 у эмульсатора, 40 у растворителя и 60 у смесителя. Электромотор долясен иметь наименьшее число оборотов (960). Корпуса мешалок могут поворачиваться на осях. При опрокидывании их, (пепа и цементный раствор попадают в общий смеситель, а из нижней мешалки можно пылить готовую массу через лоток в приемный сосуд или ковш. Мешалки неподвижно закрепляются при помощи специальных задвижек и опрокидывание их возможно во время вращения валов.

Мощность мотора зависит от емкости пенобетоньерки и со-••тейвляет:

1,75 kW 2.85 , 3,70 ,

для 125 л пенобетоньерки

. 250 л , 500 л

Ременная передача и мотор для обеспечения безопасности и для предохранения от увлажнения ограждаются кожухом. Пуск машины в ход и остановка достигаются включением и выключением рубильника.

Пенобетоньерки емкостью 125 л (см. рис. 18, 19,20, 21 и 22), обычно не имеют специальных дозировочных приспособлений, но оборудование их ими весьма желательно, так как ускоряет

процесс дозировки и устраняет в ней ошибки. Пенобетоньерки большой емкости по схеме не отличаются от малых, только все части их изготовляются из более прочного материала (см. чертеж пенобетоньерки на 230 л Иенобетонного завода в Ленинграде на рис. 23, а схему на рис. 23-6).

Такая пенобетоньерка имеет дозировочные устройства для раствора эмульсии и воды, установленные над эмульсатором. Медрный бачек для воды соединяется с водопроводом и имеет

54

шаровой запорный кран, установленный на определенном уровне (по типу сливного бака уборной). Для выпуска воды установлен пробковый кран с рычагом. Мерный опрокидывающийся бачек для эмульсии наполняется из запасного бака через трубку с простым краном. Заливка эмульсии в эмульса-тор производится периодически поворотом бачка на оси. Желательно кроме воды и раствора полуавтоматически дозировать и цемент, что и производится на заводе.

Такое несложное оборудование для дозировки значительно упрощает управление машиной и позволяет рабочему точнее соблюдать требуемую дозировку.

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next > End >>

Results 28 - 36 of 65

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.